Папам посвящается!

Почему-то так повелось, что беременность и рождение ребенка, считается сугубо женским делом. Только не подумайте, я не призываю мужчин к получению премий вынашивание детей, хотя, если честно, то интересно было бы попробовать, как это, когда внутри тебя живет маленький человечек.
Просто все сайты, форумы о беременности и родах, рассчитаны только на мамочек. А почему же вся информация предназначается только мамам? Куда деваться нам, будущим или состоявшимся папам? Я понимаю, что вам всем очень тяжело, но ведь и нам не сладко. Для нас рождение малыша – это тоже огромные перемены в привычной жизни. Не буду говорить о внешней и эмоциональной перемене наших любимых жен. Где взять деньги, чтобы обеспечить мамочку и малыша всем необходимым, договориться за роды и за целую кучу других мелочей, все это на наших плечах. Ведь мы тоже волнуемся, переживаем, просто не можем этого показывать. Если муж сядет рядом с женой и они вместе будут хныкать от того, то ситуация будет мягко говоря не очень радужной. Ведь должен же хоть кто-то в семье трезво оценивать ситуацию и с холодным разумом решать возникающие проблемы. Согласен, это относится не ко всем мужчинам и не ко всем женщинам, бывают разные перегибы в этих вопросах, дикие истерики со стороны женщин и полное безразличие со стороны мужчин. Речь не о них, а о нормальном течении беременности, желанного малыша.
Не могу ручаться за всех мужчин, но за некоторую их часть точно скажу, мы вам завидуем. Да-да, завидуем, что бы вы там не говорили насчет того, как вам тяжело. Ведь именно благодаря тому, что внутри ваших животиков развивается этот маленький человечек, малыш на всю жизнь связан с вами невидимыми узами, которые не сможет никогда объяснить ни один ученый.
Мы – папы, лишены этого счастья, малыши нас любят, очень любят, но такой связи, на уровне подсознания, между папами и детьми нет, и никогда не будет. Мы тоже нуждаемся в подсказках и помощи, иногда даже психологической помощи. Нам тоже необходима полезная информация и советы, по решению многочисленных проблем, связанных с беременностью и рождением малыша.
Я рад, что в последнее время нам начали уделять больше внимания, есть тренинги для пап, появилась возможность «семейных родов», где папа может приобщиться к этому волшебному чуду – рождению ребеночка. Интересной неожиданностью стал тот факт, что если женщине делают «кесарево», то малыша кладут на грудь папе, пока мама находится под наркозом, чтобы связь между родителем и ребенком не терялась и он не подвергся стрессу.
Любимые наши жены, мы вас очень любим! Может быть не всегда получается это показать, но это так, мы также сильно волнуемся по-поводу всего происходящего с вами, вдвойне еще и потому, что иногда ничем не способны вам помочь. Но мы будем делать все от нас зависящее, чтобы вы были самыми счастливыми в целом свете.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments