7-я неделя беременности

Женщина

На этой неделе к стенке матки прикрепляется плодное яйцо и т.к. шейка матки еще расслаблена, то на таком сроке беременную еще не смотрят на кресле. К изменениям еще стоит отнести и то, что в шейке матки слизь становится более густой, скапливаясь, она образует так называемую слизистую пробку, которая отгораживает от внешнего мира матку. Непосредственно перед родами эта пробка выйдет, и будет одним из первых предвестников того, что вот-вот на свет появится малыш.

Будущий ребенок

На этом сроке новые перемены происходят с зачатками лица, тельца и конечностями ребенка. Идет формирование пищеварительного тракта, к концу этой недели уже есть прямая кишка. Полным ходом идет развитие легких эмбриона. Утолщается плацента и к стенке матки прикрепляется пуповина. Уже можно видеть зачатки глаз, личика, носика и ротика. Даже крошечные ноздри становятся различимыми. С момента появления зачатков конечностей прошла всего неделя, а уже можно определить, где именно будет плечико и где ручка.
Крошечное личико уже приобретает видимые и узнаваемые очертания. На головке сбоку становятся видимыми два малюсенькие пигментные кружочки. В последующие месяцы они сместятся на личико и станут детскими глазками.

Вес и длина эмбриона

Вес – приблизительно 0,8 г. Длина эмбриона от темени до крестца – около 5-13 мм.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments