VII Форум «Жизнь до рождения и после…»

Полёт дельфинаСоциальные сети тем хороши, что всегда можно быть в курсе интересных именно тебе событий. То, что в Одессе 15-17 апреля 2011 будет проходить VII  Международный Форум «Жизнь до рождения и после…», я  случайно узнала из новостной ленты Вконтакте. Поначалу решение  ехать более суток из Геленджика, Россия, с младшим сыном и будучи беременной, казалось слишком утомительным удовольствием, однако, похоже, малыш услышал зов дельфинов, и мы все же во время оказались  в самом удачном месте для подобного мероприятия –   одесском дельфинарии Немо, на берегу моря. Уже одно только шоу-представление белых китов, дельфинов , морских котиков и львиц на открытии форума стоили всех затраченных усилий и средств. Кстати, для беременных и многодетных мам организаторы делали очень хорошие скидки.
Однако, помимо того благостного состояния, в которое я каждый раз попадаю, чувствуя дельфинов, нас ожидал  шквал информации и штурм сознания.
Более 70 уникальных мастер-классов. Более 60 квалифицированных тренеров Украины и зарубежья. Взаимодействие специалистов, возможность применения практик перинатального и семейного консультирования в широком диапазоне: профессиональном, личностного роста и развития, внутренних осознанных трансформаций. Знакомство с авторскими разработками из первых рук. Семинары, тренинги, презентации обучающих проектов и программ на берегу Черного моря.
Развивающие мастер-классы для детей, тренинги для родителей.

Белые киты-красавцы

Белые киты-красавцы

Йога, арт-терапия, иппотерапия и акваподготовка к родам и многое другое для будущих мам. Общение и  даже плаванье – за отдельную плату — с дельфинами.

Основная цель форума – возрождение перинатальной культуры, развитие перинатальной науки и сохранение перинатальных традиций. Задачи форума, — нахождение наиболее благоприятных условий для рождения ребенка: до- и после — родового сопровождения семьи, организация взаимодействия специалистов работающих с данной целевой аудиторией. В рамках Форума предлагались доклады, тренинги и мастер-классы, ведущих специалистов в области перинатальной психологии, медицины и педагогики и смежных областей знаний. А также знакомство с авторскими психокоррекционными программами работы с родовыми травмами, потерями, личным перинатальным опытом.
В программе доклады и мастер-классы по направлениям:
1. Психотерапия, работа с личным перинатальным опытом, психосоматикой.
2. Перинатальная психология и семейное консультирование, работа с беременными.
3. Ранее развитие детей. Консультирование детско-родительских отношений.
4. Акушерство и педиатрия. Медико-психологические аспекты здоровья матери и ребенка.
5. Новые разработке в перинатальной медицине и психологии.
6. Возможности взаимодействия специалистов, направления развития перинатальной науки.

Что удобно, в программе сразу были отмечены те мероприятия, которые подходят беременным, детям, родителям и специалистам. Каждый день были представлены четыре параллели мастер-классов, по четыре ведущих в каждой, и можно было на выбор посещать занятия. С одной стороны, это открывало действительно широкий выбор, с другой — каждый мог реально познакомиться лишь с четвертью предоставленных тем, да и выбрать из разнообразия очень интересных специалистов было порой сложно.

А о том, каким этот форум остался в моей памяти, читайте вторую часть обзора форума

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments