Пузатенький бодиарт

Впервые столкнувшись с Gestation Art (Гестационная живопись, Боди-арт для беременных), я была немного в шоке.
Разрисовать свое беременное сокровенное пузико? Да еще и выставить его напоказ в серии ну да, красивых, но все же откровенных фотографий? Там же малыш, его ж беречь надо, на то мы и берегини!! Однако, безусловно, меня привлекла красота этого искусства. Женское тело, да и женская душа, вообще предназначены для поклонения и всяческого украшения в любой период жизни, и уж тем более в такой сакральный, как благословленные 9 месяцев сотворения новой жизни. Мое мнение о беременном боди-арте стало еще теплее, когда мне несказанно повезло участвовать в мастер-классе по Естественному УЗИ знаменитой мексиканской доулы Наоли Винавер на международной конференции Midwifery Today 2010.

Наоли Винавер

Natural Ultrasound

Наоли рисует на животиках малышей в том положении, в каком они находятся внутри мамы, этим самым психологически кроха становится реальнее для окружающих, они наглядно наблюдают, где его ручка, где -попка, и созревают к скорой встрече с новым долгожданным человеком…Наоли — весьма харизматичная личность, все, что она делает, наполнено огнем, энергией красоты и гибкости, она заразительно смеется, заразительно занимается делом своей жизни и заразительно живет.
Так что, будучи беременной в 3 раз, я-таки не смогла отказать себе в удовольствии налаживания контакта с малышом через разукрашивание его жилища. Первый опыт был у меня был на небольшом еще сроке опять-таки на мастер-классе по боди-арту в Одессе. Малыш уже тогда чутко реагировал на кисточку, толкаясь именно туда, где появлялись дельфинчики.

А вот недавно, с уже солидным животиком на 6 месяце, я решилась-таки на еще один сеанс гестационной живописи, вдохновив молодую художницу Марину Драмарецкую на первый в ее жизни подобный эксперимент. Для начала мы сделали набросок косметическим карандашом по заранее смазанной питательным кремом коже живота, а затем использовали обычные акварельные краски.
Вообще, способов украсить себя у будущей мамы предостаточно! Если для вас это первый опыт, то самое простое — начать с гуаши. Зашел в канцелярский магазин — и приступай к творчеству. Единственная оговорка: в краску нужно добавить вазелин или глицерин (из расчета 15:1), чтобы после высыхания рисунок не растрескался.
Минус: краска пачкается и течет.
Плюсы: этот метод очень дешев и доступен.

Идея: до начала рисования вы можете приклеить к животику стразы. Это безопасно, а ваш рисунок (например, звездочка) станет еще ярче! Картинку нужно смыть водой в тот же день.
Впадаем в детство: цветные тату для беременных.

Вы решили создать буйство цвета? Самое простое решение — это разноцветный грим, который обычно используют клоуны на всевозможных детских праздниках. Он безопасен для детей и беременных женщин и специально предназначен для нанесения на кожу.
Техника нанесения: аккуратно обработайте кожу живота тоником, возьмите кисточки из натуральной щетины и творите!
Минус: такой рисунок будет пачкать одежду, поэтому его не удастся сохранить надолго. Так что эта техника актуальна для какого-то локального события, например, семейного праздника с детьми или дружеской вечеринки.
Плюсы: грим — это эластичная краска, с ней  удобно работать. Если вы хотите нарисовать на животике всего лишь одну маленькую картинку, то вполне можете использовать грим из своей косметички: помаду, румяна, разноцветные тени и т.п.
Идея: если вы мечтаете о большом рисунке, вспомните о предметах, имеющих шаровидную форму. Многие мамочки рисуют на животе вид на землю с высоты: деревеньку, речку, цветы на лужайке и т.п. Хотя встречаются и оригиналы, которые представляют себя… бочонком с медом, или тыкву! Смывают грим с помощью косметического молочка.
Почти профессионально!Ну разве не чудо? Как и, в общем-то, вообще чудо беременности.

Если хотите сделать более долговечный цветной рисунок, можете воспользоваться полупрофессиональным набором для боди-арта для беременных. Иначе его могут называть боди-пэйнтингом (от английского body-painting — «роспись на теле»). В набор входят карандаш, краска, фиксатор и аэрограф. Карандаш позволяет наносить очень тонкие линии — контур рисунка или витиеватый узор. Краски бывают самых разных цветов, их наносят на кожу с помощью кисти. Специальный аэрограф (распыляет краску на больших «площадях») идеален для рисунка на животе. Фиксатор позволяет сохранить рисунок надолго.
Техника нанесения описана в руководстве по использованию. Обычно рекомендуют очистить кожу скрабом, высушить, а затем приступать к работе с помощью аэрографа и кисти.
Минус: наборы достаточно дороги.
Плюсы: можно воплотить практически любую идею; рисунок без проблем сохраняется под одеждой.
Идея: можете изобразить огромное перышко в облаках. Воздушные небеса раскрасьте аэрографом, а перышко нарисуйте кистью. Подчеркните детали перышка с помощью карандаша. Мамочки говорят, что такой рисунок позволяет им чувствовать себя легкой, как пушинка! Без применения фиксатора такой рисунок продержится три дня. С фиксатором — до недели. Смывают его водой с мылом, постепенно, поэтому сразу после акта творчества какое-то время постарайтесь не пользоваться душем.

Биотатуировка для беременных: однотонное творение.

Во время беременности можно сделать и биотатуировку индийской техникой менди. Это роспись на коже с помощью хны. Она больше всего подходит для маленьких рисунков. Техника нанесения менди достаточно сложна. Купите специальную хну для рисунка на коже или просейте хну для окрашивания волос через хлопчатобумажную ткань, чтобы получилась мельчайшая пыль.
Сделайте это в медицинской маске.

Внимание! Используйте только рыжую хну. Черная хна (которой красят ресницы и брови) может вызвать аллергию и ожоги. Если покупаете готовый состав, внимательно прочтите упаковку.
Если на ней написано PPD (P-Phenylenediamine), то не подходит для рисования на коже. Что вам понадобится?

Хна, примерно четверть чайной чашки.
Сок одного небольшого лимона.
Четверть чашки свежего крепкого чая (чем крепче, тем лучше).
Капля растительного масла (в идеале, эвкалиптового,

однако -внимание,не эфирного, а транспортного, то есть, жирного).
Ватный тампон.
Зубочистка.
Трикотажная тряпочка.
3-4 чайные ложечки сахара.

Сделайте краску. Влейте в чай сок лимона (оставив 2 чайные ложки) и перемешайте, затем добавляйте в хну, тщательно размешивая. Должна получиться густая масса. Оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. В это время сделайте конус из полиэтилена. Через 4-5 часов заполните этот конус хной.

 в рисунке использована символика Танцев Всеобщего Мира

мама, это теперь насовсем?=))

Перемешайте сахар с остатками лимонного сока и увлажните им вату. Смажьте маслом то место, где будете рисовать. Отрежьте кончик конуса и рисуйте, постоянно смачивая рисунок ватой с лимоном — это необходимо, чтобы рисунок закрепился. Зубочисткой выводите тонкие линии, тряпочкой удаляйте кляксы. Оставьте хну на пару часов (в это время можно отдохнуть и почитать книжку), затем отряхните ее тряпочкой и протрите кожу маслом. Через день картинка потемнеет и будет держаться от 1 до 2 недель. Имейте в виду, что за это время ваш животик подрастет и картинка может растянуться.

Идея: вы можете рисовать по трафарету. Простейший вариант боди-арта для беременных — сердечки и бабочки.

Помимо действительно феерических ощущений от самого процесса и лицезрения результата, мне очень понравилось ощущение контакта с маленьким пузожителем, я рассказывала ему, что с нами происходит, и какой прекрасный мир с такими радужными красками его ждет, ждет, как и я, как его папа, как его еще маленький, но уже старший брат. Я рассказывала ему, что мы — мир снаружи, это вся его семья, и все в этом мире ему радуются и любят его. Знаете,это был действительно творческий и счастливый день.Как, согласитесь, и должен быть каждый день, тем более, в ожидании чуда.

Detishnik Comments

Иногда рисую на детях и взрослых тетках на праздниках, использую аква-грим. В детских наборах, которые дешевле и чаще встречаются в магазинах, больше ярких красок. Аква-грим безвреден для кожи, что в данном случае, когда рисовать надо на животе, в котором кто-то живет:) особенно важно.
А вот гуашь или актерский грим без предварительной защиты кожи (жирный крем, а лучше силиконовый крем) не советую — они совсем не кошерные

мне про гуашь тоже подозрительно=)) а вот акварель очень даже ничего=)у тебя есть фоткас с детскими разрисованными тобой счастливыми лицами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments