Слинг – как это было…

Слингомама зимой

О пользе слинга для психического и физического здоровья мамы и малыша сказано много, хотя бы в статье на Детишнике Философия слингомамы.
Когда-то слинг пытались перевести на русский язык как «лоскутный держатель-переноска для ребенка» с английского «Baby-sling» или “Baby – carrier”.

Когда-то мы шили свои первые самопальные слинги, практически ничего о них не зная, кроме знаменитой статьи Сирзов, основателей естественного родительства. На свой первый сск мы не смогли найти колец, пришлось приспособить пластмассовые гардинные кольца для штор, и, признаюсь честно, в магазине штор нам отказались продать два кольца и мы их просто… прихватили =)

Когда-то на улице начинающим пионерам движения слингомамства – лет 6-10 назад – вслед шипели «цыгане» и «вот уродует ребенка», сочувствующие беспардонно хватали малыша в слинге за ноги, проверяя, не замерз ли ребеночек, а порой прохожие интересовались породой собачки, и надо было видеть их лица, когда они понимали, что за пазухой папы – новорожденное дитя =)) Это все истории из моего личного опыта.

Прошло несколько лет, и ситуация со слингоношением изменилась даже в том самом городке, где каждый мой выход в слинге был подобен моральному подвигу и практике принятия человеческой глупости, где моя собственная мама стеснялась выходить со мной гулять, а тетя-швея искренне отговаривала бросать «эти цыганские замашки», хотя я вправду верила, что со слингами в ее ателье прибавится заказов.
Подруги с малышами, готовые на эксперименты, все же перерисовали себе выкройки слингов с кольцами. Потихоньку в городе появились слингомамочки, так что, когда я приехала туда с младшим слингоребенком в эргорюкзаке, та же тетя высказала-таки желание сшить подобный своим внукам =))
Сейчас слинг – дело привычное и модное, и это радует. Звезды кино и шоу-бизнеса щеголяют в безумно дорогих шикарных слингах из экоматериалов с кольцами в драгоценных камнях. Слинг можно подобрать, как аксессуар, на любой вкус и цвет, дополняя свой образ счастливой мамы ярким и необходимым в новой жизни предметом.

Бред Питт в стинге

Бред Питт – слинопапа

Производители слингов, такие, как моя хорошая знакомая с Ростова Настя www.carrrot.ru , начинавшие шить первые слинги на заказ подругам и знакомым, разрослись в популярные интернет-магазины, и не останавливаясь на достигнутом, придумывают новые удобные модели, типа слинга-кармана –с-кольцами, и экспериментируют с материалами – я вот подумываю о шелковом слинге для третьего своего малыша, хотя в моем «арсенале» бывалой слингомамы уже есть всевозможные шарфы, кольца и рюкзаки=))

Detishnik Comments

Уведомление: Слинговсе | Детишник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments