Мое отношение к сольным родам

Боги уберегли меня от родов в больницах, и я благодарна всем тем, кого я встретила и встречаю на мягком пути появления на свет домашних деток. Те, кто имеет опыт собственных родов с акушерками дома, как правило, придерживаются этого способа, и даже сами при случае, могут стать помощниками в родах.

природа

На лоне природы

Недавно в нашей станице родилась еще одна домашняя детка – третий малыш в семье, где все старшие – роддомовские. Мама сказала, что для нее это было как в первый раз. Ей помогала девушка, у которой двое деток, рожденных дома с известными питерскими акушерками. Это был ее первый опыт, и, конечно, она волновалась, прибегала ко мне за советом, я дала для стимуляции потуг гомеопатию и масло шалфея мускатного, и малышка появилась без проблем, кстати, в наш заслуженный род.бассейн =). Это так чудесно, что у женщин есть выбор, как родить – одной, с папой, с проверенным человеком или же перестраховаться в больнице.

В целом, жизнь меня научила ценить и уважать выбор, это касается даже того, где приобрести приданое малышу: связать-нашить самой, воспользоваться семейным и дружеским секонд-хендом, или заказать товары для новорожденных через интернет магазин.

Домашние родители

Домашние родители

Я же,  как и прежде,  продолжаю активно пропагандировать сольные водные роды с папой, так как верю в сакральность этого события.  Спасибо всем тем парам, что доверились нам и совершили сами это неповторимое путешествие совместного и осознанного рождения. При этом я осознаю, что этот путь  подходит  далеко не каждой, и уважаю любой выбор, однако золотое правило «как зачинали, так и рожайте» для меня является ведущим.
Роды – это трансцендентное событие в жизни человека,  это поворотный момент влияния Вселенной на судьбы, и в  женских силах дать не просто жизнь ребенку, но изменить саму историю человечества, вложив в этот процесс всю свою любовь, всю свою красоту, все свое смирение и веру. Конечно, помимо волшебного рождения, малышу еще нужно много всего того, из чего слагается воспитание – любовь, внимание, обучение, однако он сам  уже будет воспринимать мир сквозь призму своего появления на свет, и пусть это будет призма радости и благости.

Facebook Comments

G+ Comments