Чистота и покой

Ничем, казалось бы, не объединенные понятия, в реальности очень связаны. Буквально сегодня утром читал:

Женщина обладает удивительным даром вносить в пространство тепло, уют или наоборот насыщать все вокруг негативными вибрациями, в зависимости от внутреннего эмоционального состояния. Стремитесь украсить и облагородить то место где вы живете, не важно, ваша это квартира, или вы снимаете жилье. Уход за домом, содержание его в чистоте, украшение его пространства повышают энергетику женщины и раскрывают ее Венерианские качества.

Беспорядок в доме – из-за лени, нехватки времени, или творческий беспорядок, в виде разбросаных вещей, одежды, переполненных антресолей, грязной кухни притягивают невезение в различные сферы жизни семьи.

Наша кухняЭто понятно и доступно. Но что делать, если у нас трое-четверо-пятеро детей, и они постоянно двигаются. Каждый раз, когда они едят, происходит нечто совершенно непонятное на кухне. как метко подмечено тутИ, наконец, самый сложный вид пятен. Это пятна, оставленные вашими детьми. Идентификации обычно не поддаются, а дети, естественно, признаваться, чем это пятно образовано, отказываются.»

У нас вопросы уборки стоят достаточно строго. Больше всех разбрасывает Добрыня, поэтому его мы стараемся не допускать до стола без нашего ведома – убираем стулья. После еды этим обычно занимается Джамил. Тот ещё аккуратист, но повязанный на шею фартучек начал спасать одежду от пятен еды. После завтрака-обеда-ужина старшая Эя быстро смахивает со стола, вытирает и подметает пол, чтобы все безобразие не было разнесено по всем остальным комнатам. Мама пока моет посуду. На фотографии – кухня наша семейная, снятая ночью. Пока не доделанная, но уже принимающая должные образы. Тишина, покой, красота.

Конечно, все забывают, напоминаем по несколько раз. Но постепенно мир приходит в норму, вещи обретают свои места, а семья – должный покой и умиротворение.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments