Мам, а я кутюрье!

В каждой маленькой девочке спит росточек взрослой леди, и этот росток начинает свое трогательное проклевывание в те моменты, когда доча впервые раздевает до пластиковой попки любимого пупса и пытается переодеть его по-своему. Натянутый вкривь и вкось носочек на голову бэбиборна — это уже проявление творчества, и даже стиля.

Потом маленькая женщина подрастает, и в ее арсенале появляются бумажные куклы, которым так трудно вырезать по строгому контуру шикарные бальные платья, не отрезав при этом самой бумажной модели ноги, зато какое счастье видеть трансформацию образа и хвастать папе с мамой целлюлозной принцессой.

Эя выдумывает очередной вариант надевания платья-трансформера

Эя в платье-трансформере

Моя шестилетняя Эя-фея прошла стадии и увлечения вырезанными моделями, и переодевания Барби в весь ее причетающийся гардероб. Мы даже сшили для ее куклы платье-трансформер, одного которого хватает на несколько совершенно разных шикарных варианта. И, конечно, ей очень нравится онлайн одевалки. У меня до сих пор где-то на емейле есть один из шедевров кутюрье Эи.
Я, например, собирала бумажных моделек, а попозже сама шила своим любимицам всевозможную одежку — от комбинезонов из старых носков до концертных платьев с бусами из бисера.
Куклу я свою одену,
В петли пуговицы вздену,
Бант поправлю неспеша…
Как же кукла хороша!
Здорово, если взрослые говорят с дочкой о стиле, о цвете, о его сочетаниях, хотя обычно малышки понемногу сами начинают обретать чувство меры, уходя от любимых оранжевых в зеленый горошек бикини в нежно-розовый дресс-долл с подходящими в тон туфельками.
Потихоньку девочка осваивается в сложном мире моды, начинает различать вечерние и повседневные стили, понимает предназначение того или иного платья, и порой начинает давать вполне толковые советы по поводу аксессуаров папе или даже маме.
И кто знает, какой цветок расцветет в свою пору из этого нежного росточка-девочки?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments