Открытое письмо Президенту

Откровенно говоря, уже и не знала, к кому обратиться с вопросом отсутствия в нашем регионе удостоверений многодетной семьи. Решила напрямую побеспокоить Путина. Сегодня отправила ему письмо, вроде должен в течении месяца ответить. Следите за развитием событий, обещаю честно информировать читателей Детишника. В группе vk.com/ detishnik заведем обсуждение подобных обращений, будем отслеживать реализации.
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Спасибо огромное за Вашу работу, за Вашу ответственность . Где-то в древних мудрых текстах говорится, что у человека несколько отцов – тот, кто дал жизнь, тот, кто воспитал, тот, кто кормит, и тот, кто правит страной.
Поздравляю, Вы – многодетный отец!
Именно о многодетных семьях я и хотела бы Вам рассказать.
В станице Хамкетинской Мостовского р-на Краснодарского края за последнее время родилось много детей, и несколько семей стали многодетными, как и наша семья Асташко. В службе социальной защиты нам не раз отказано в получении удостоверения многодетной семьи. Работники социальной службы объясняют это так : «Этот вопрос решается в каждом регионе по-своему, у нас нет и никогда не было формы удостоверения, и вообще, его нет смысла выдавать, потому что его некуда предъявлять». Вместо удостоверения после долгих уговоров выдали справку о том, что я состою на учете в управлении социальной защиты как многодетная мать, что, по сути, является формальной отпиской, так как этот документ не обладает никакой юридической силой.
По закону мне, допустим, положено бесплатное посещение музея или театра раз в месяц. Однако, в местном муниципальном кинотеатре «Мир» (а кроме него, здесь больше нет ни музеев, ни театра) мне было отказано в посещении, так как у них есть определенные «социальные дни» с бесплатным показом фильмов, которые, однако, не подходят моим детям по возрасту.
Возможно, вам моя просьба разобраться с выдачей удостоверений покажется несерьезной, но, поверьте, для родителей, воспитывающих трех и более детей, любая поддержка со стороны государства – весомая помощь.
Владимир Владимирович, Вы сами в послании Федеральному Собранию заявили, что «нормой для России должна стать семья, в которой трое детей». Если на деле многодетные семьи будут продолжать чувствовать себя героической «не нормой», которые сами должны пробивать возможности достойно жить, то Ваше заявление так и останется пустым сотрясанием воздуха.»

Может быт, я и немного жестко с нашим Президентом, но он же все-таки находится на служении у людей, а не просто наемник какой-то, как, например, свадебный фотограф  в Санкт-Петербурге.

Detishnik Comments

На днях мы получили ответ от Министерства социального Развития и Семейной Политики Краснодарского края от 20 мая № 08-а-2949, суть которого сводится к фразе, цитирую: «Форма удостоверения многодетной матери действующими нормативными актами Краснодарског о края не утверждена».
И все.
Нету, и хоть ты тресни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments