Где живет Зубная Фея

Эя-фея

Эя-фея

То, что мы видим глазами – это еще не все. Посмотрите в глаза детей, на то, как они рассматривают предметы, людей  — они явно видят больше, чем мы, взрослые, себе разрешаем…

Вокруг нас есть еще много миров, и в одном из них живут разные феи. Феи, как и люди, бывают разных народностей и предназначений.
Допустим, Молочные Феи светловолосые и румяные, они помогают коровкам и козам, и другим существам, и даже мамам людей кормить своих новорожденных малышей молочком (некоторые из них воплощаются потом, должно быть, в кормилиц или консультантов по грудному вскармливанию=).
Или вот Феи Чистоты – опрятные такие крылатые волшебницы, благодаря которым у людей вдруг ни с того ни с сего возникает желание навести  порядок, подобрать мусор в лесу.

Феи существуют!

Феи существуют!

Феи по своей природе так устроены, что должны жить в цветах, и им тяжко приходится, если на лужайке мусор, или если кто-то по глупости срывает и выбрасывает цветы – домики фей. Поэтому всем рассказывайте, что не стоит мусорить или рвать цветы без толку – этим мы оставляем маленький, но очень полезный народец бездомными! Цветы можно рвать только с согласия и разрешения фей  и по хорошей причине – например, в подарок  маме, которая поставит их в воду, а не выкинет, или чтобы пить полезный травяной чай.
Фей так много, что только рассказ о них может занять толстую книгу даже и без картинок!
Мы с дочкой Эей-феей не так давно подружились с Зубной феей. У шестилетней Эи выпал первый зуб, и она оставила его под подушкой, а Зубная Фея забрала его и на место молочного зубика положила красивую монетку с крылатым существом на длинном шпиле.

Как это здорово — знать, что феи существуют! И что чистить зубки и не давать их в обиду Вредному Кариесу — значит помогать Зубной Фее!

Цветок полностью из вторсырья

А еще мы решили сделать для Зубной Феи домик, пусть ненастоящий, но все же.
Чтобы он был крепкий, много бутылочек из-под йогурта прикрепили к консервной банке и разрезали и завили пластик лапшой, а в центр каждого соцветия поместили розочку из старых детских шариков. Но самое важное – в центре цветка возле башенки-пестика из кассеты для фильтра от воды, посреди тычинок из, конечно же, зубных щеток всей нашей многодетной семьи сидит Фея с фиолетовыми волосами в желтом платье – Эина куколка, которой неосторожные братишки отломали ручку!

Как вы уже, должно быть, заметили, каждый элемент нашего цветка выполнен из вторсырья — ненужных бутылок, старых игрушек, отработавших свое зубных щеток. На это эко-творчество нас вдохновил международный конкурс  «Жеребенок», который проводит арт-галерея «Белая Лошадь»  в нашем любимом городе Геленджике. Цветы от детей из вторичного сырья будут торжественно размещены на открытии сезона на большом глобусе как символ Года Экологии.
Надеемся, Цветок Зубной Феи скоро окажется на глобусе и сможет долго любоваться морем и другими соседями-цветами!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments