Зачем я пишу и кому это интересно

— …И жили они долго и счастливо…
—  Мам, а дальше?
—  А  дальше? Дальше вырастешь – почитаешь в Детишнике.

 

Большие уши чтобы лучше вас слышать!

Большие уши чтобы лучше вас слышать!

Меня часто в последнее время спрашивали, зачем я начала вести свой сайт, ведь родительских блогов, порталов и ресурсов тьма, можно писать там и не заморачиваться на что-то свое.
Ну, если задуматься и ответить честно, то признаюсь, что пишу я, все же, в первую очередь,  для себя, и во вторую – для читателей.

Если бы я писала только для себя, то блог пестрел бы моим обычным славянско-санскритским сленгом, трудноперевариваемым большинством, и наверняка было бы гораздо больше категоричности в суждениях. Но я осознаю публичность сайта – 200-300 человек в день читают его, и им совсем бы не хотелось спотыкаться на незнакомой загадочной лексике.

Чем старше я становлюсь, тем больше во мне толерантности и принятия – я уже не предлагаю всем подряд, как раньше, на детской площадке померить слинг, и не пытаюсь убедить заранее настроенную против девушку родить самой.

Полет в слинге

Полет в слинге

Все в этом мире гармонично и заслуженно: кому-то положено по судьбе устроить себе  и ребенку приключения в больнице, а некоторые дети не созданы для ношения в переносках. Я часто и с удовольствием отвечаю на всевозможные вопросы, но только если импульс что-то узнать идет с другой стороны, и видно, что человек интересуется не из праздного любопытства, так как в этом случае есть большая вероятность, что человеку действительно пригодятся мои знания.

Так как это  семейный блог, наш с мужем и детками, то и пишу я о том, что волнует или может касаться многодетишника, обитающего в сельской местности среди необычных переселенцев. Детишник – доказательство набирающей обороты прекрасной тенденции уезжать в чистые природные места, рожать детей дома в любви, вести здоровый образ жизни и просто радоваться жизни.  Мужской взгляд на многие темы особенно ценен тем,  что на очень многое у мужа свой взгляд,  и его мнение интересно осознанным  отцам и просто  мыслящим мужчинам.

Во время написания очередной статьи есть возможность поразмыслить, проникнуться каким-то вопросом, а тем неинтересных не бывает – ведь если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Не так давно у нас появилась группа в социальной сети Вконтакте, где транслируются свежие записи и есть возможность обсудить какие-то вопросы более подробно. Для меня это интересно с той стороны, что многие вопросы мне, как трижды маме,  даже не приходят в голову – например, темы срыгивания и леп у новорожденных, которые волнуют начинающих матерей, если тема действительно важна читателю, я пишу статью с моим опытом специально для этой целевой аудитории.

Недавно услышала фразу  «эксперт – это не тот, у которого все и так отлично, а тот, кто столкнулся сам с кучей проблем и смог их решить».  В контексте этого высказывания моя пропагандистская деятельность домашних солородов и  длительного кормления грудью может показаться весьма непрофессиональной, так как многих бед я счастливо избежала, и узнаю о них и их разрешении через специальную литературу. В этом случае я просто не пишу на ту ситуацию, которую я лично не прожила, допустим, мне незнакомы особенности лактазной недостаточности у грудничка, и я совсем не разбираюсь в кесаревом сечении, медикаментозных родах или в беременностях и зачатиях с осложнениями.

Тем не менее, те темы, которые я поднимаю в Детишнике, очень востребованы. Допустим, серия статей о разрывах в родах – результат моей долгой переписки-консультирования в личных сообщениях в соц. сетях, когда в течение одной недели ко мне обратились с одними и теми же вопросами четыре повторно собирающиеся родить второго-третьего-четвертого малыша мамы из разных регионов страны. Я  пришла к логичному выводу, что мне проще один раз написать большую полноценную статью  в Детишник с квинтэссенцией моего опыта и рекомендаций, чем в коротких ответах пытаться удовлетворить потребности в информации моих читателей.

detishnik_picОднако, дело же не просто в информации и знаниях, на самом деле все гораздо тоньше и глубже. Я уверена, что в Детишник приходят еще и за вдохновением, чтобы не просто прочесть и отложить где-то файл с материалами, а зажечься искрой бесконечных чудесных возможностей, поверить в себя – ведь если что-то смог сделать кто-то другой, значит, и я смогу!

Я уже как-то говорила, что я не какой-нибудь практикующий йог или мега-психолог, не ясновидящая и не спортсменка, я очень обычная мама, которой повезло последовательно воплощать мечты. При этом я признаюсь откровенно, что я далеко не идеал, у меня далеко не все совершенно и порой я тоже бываю в отчаянии от своей неосознанности, лени и невежества. Признаюсь чистосердечно – и это тоже особенность моего сайта, где мои женские истории  похожи на исповедь или разговор с совестью…

Детишник интересно читать по одной простой причине – это рассказы о реализации сказки в жизнь. Я сама мечтала о приключениях и авантюрах в своем подфортепианном детстве, зачитываясь Берроузами и Киплингами — подросла и ушла в леса купаться в водопадах,жечь костры и рожать детей в типухах.
А кто не знает песенку-аффирмацию «Маленький домик. Русская печка, пол деревянный, лавка и свечка…»?
Так вот, наигравшись в настоящую скво, я-таки воплотила в жизнь и эту мечту, даже «котик-мурлыка», не говоря уже о «муж работящий» в наличии=)
Хотя раньше я думала, что и не умею мечтать… Однако жизнь доказывает обратное- «по плодам их узнаешь их».
И еще — славные наши друзья Детишника — я рада вам, рада даже вашему молчаливому пребыванию на сайте, рада отвечать на комментарии, пишите, реагируйте, становитесь частью Детишника!

«Статья для участия в конкурсе «Лучший психолог»….В нем, кстати, я  выиграла некоторую сумму денег и промо-код на гугл-рекламу в тысячу рублей!

 

Detishnik Comments

К сожалению, в конкурсе приняло участие всего 2 человека, но это не повод расстраиваться. Поэтому мной принято решение о досрочном окончании конкурса без выбора победителя. Но призы я все-таки вручу. За участие в конкурсе я готов презентовать Вам 150 рублей (переводом на WMR либо QIWI), а также 1 промо-код номиналом на 1.000 рублей на рекламную компанию в Google. За получением приза просьба либо отписать на почту, указанную при замещении комментария либо по контактам указанным на моем блоге. Спасибо!

It’s appropriate time to make some plans for the
future and it is time to be happy. I have read this put
up and if I may just I wish to counsel you some interesting issues or advice.
Perhaps you could write next articles referring to this article.
I want to learn more things approximately it!

It is perfect time to make some plans for the future and it’s time to be happy.
I’ve read this submit and if I may I desire to
recommend you few attention-grabbing issues or advice.
Perhaps you could write subsequent articles referring to this
article. I wish to read even more issues about it!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments