Памяти нашей родной крови

Джэмику 9 месяцев.

Джэмику 9 месяцев.

Меня часто спрашивают, откуда у меня такое необычное отчество — Джоновна.
Мой папа Джон, дедушка моих деток, появился на свет в августе 1945 — его папа, наш прадед Мирзаахмет Мусин вернулся домой, подорвавшись на мине и получив серьезное ранение, но чудом оставшись в живых.
В семье есть красивая легенда-быль, почему отец получил такое экзотичное для России имя.

detishnik_soldierДед рассказывал, что на войне подружился с американским солдатом, когда тот его вытащил раненного из-под пуль. Они даже переписывались, но в мае 1945 дед получил известие, что в последние дни войны его друг Джон погиб. Тогда дед решил назвать ребенка в честь друга, если будет сын.

Папа родился дома, в многодетной семье, и с достоинством носит свое имя, став известным певцом и позже — талантливым педагогом-постановщиком вокала. А в школу они с братьями и сестрами ходили пешком за много километров, в лаптях, которые каждые пять дней чинили…

Дедушку я помню плохо — я была совсем крохой, когда он ушел, но в моей памяти он остался веселым светлокожим и рыжим старичком с добродушным любящим лицом.

Мусины Джон и Венера, брат с сестрой.

Мусины Джон и Венера, брат с сестрой.

Я горжусь своим дедом, я горжусь своим отцом, я горжусь своим мужем, и я очень надеюсь в будущем гордиться своими сыновьями, зная, что наш достойный Род продолжается во славу предков — всех тех, в жилах кого текла, проливалась, и переливалась в виде жизни моя родная кровь.

Я тоже стала многодетной мамой, как это велось сотни лет в истории моих дедов и прадедов, и не считаю, что многодетность — это подвиг.
Будут дети — будет будущее, рожайте детей в радости, растите своих деток богатырями, питайте их любовью к нашей земле, тогда мир наш будут сохранять настоящие мужчины, на которых никто не посмеет пойти с войной…

Detishnik Comments

Спасибо за участие в конкурсе. Ваша история интересная, добрая и конечно грустная, как все, что связано с войной. http://7yaiya.ru/rasskazy-o-vojne-konkurs-den-pobedy-i-deti здесь находится Ваша семейная история, устраивает ли Вас название и я бы хотела подписать кто изображен на фотографии.

Очень интересная статья, спасибо — сегодня или завтра опубликую Ваши рецепты на наш конкурс, Вы выиграли небольшой денежный приз, т.к прислали работу 4-ми, напишите нам куда перечислить (сотовый тел или интернет кошелек)http://ikatia.com/obo-mne/

У Вас действительно интересное имя и отчество, я первого знакомства подумала что просто национальность у Вас некая другая… а спросить неудобно). А за рассказ особенная благодарность, очень впечатляет. Вам искренне желаю занять призовое достойное место!

Да, тяжело было с таким именем жить ребенку в России. Особенно в Сталинские времена. А многодетность, это все же подвиг. Не так то просто их рожать и еще тяжелее поставить на ноги, вывести в люди. Так что Вы — молодец.

Хорошая история, как и сама жизнь. Главное, чтобы воспоминания давали нам силы для дальнейшего. Побольше бы таких замечательных людей.

Спасибо всем, кто в качестве симпатизирующих зрителей проголосовал за нас и мы получили приз зрительских симпатий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments