Квамманга – южная Радуга

В этом году моим единственным семинарным выездом стала КВАММАНГА — фестиваль Пробуждения, который проходил 24

Творчество в детском пространстве

Творчество в детском пространстве

-26 мая на Шапсугских полянах Абинского р-на Краснодарского края. Шапсугские поляны сами по себе являются местом силы, и привлекают множество туристов своими родниками с мертвой и живой водой, дольменами и неповторимой атмосферой.

Станица Шапсугская с ее неповторимой природой занесена в справочник Английского географического общества в список самых экологически чистых регионов мира. Маршруты для пеших походов и горного велотуризма находят здесь своих многочисленных поклонников; школьники-скауты, искатели приключений и приверженцы различных религиозных конфессий, психоэнергетики, учёные да и просто любители Природы, которая здесь так открыта, — вот постоянная публика Шапсугской аномалии.

Вот уже третий раз здесь проходит замечательный фестиваль Квамманга, что в переводе означает «Радуга». Главный вдохновитель Квамманги –

Фловер

Фловер

Горбачев Сережа ака Фловер – мой близкий по духу человек, мы с ним долго жили бок о бок в соседних типи как-то долгой осенью на дольменах Жане. Серега сам много ездил по всевозможным нерусским Рейнбоу и русским Радугам, много повидал и испытал, сейчас он инструктор по йоге, мастер перкуссии и этнических барабанов, проводит сессии ребефинга, мантропения и активно делится своими знаниями с миром. Я счастлива быть его другом, хоть и общаемся мы с ним крайне редко.

На фестивале я встретила огромное количество знакомых и близких мне людей, это было одной из чудесных граней Квамманги – люди, с которыми я связана давними узами братства, и с которыми так нечасто теперь вижусь.

Ярмарка мастеров

Ярмарка мастеров

Фестиваль собрал огромное количество мастеров и ведущих по всевозможным дыхательным, танцевальным, творческим и многим другим техникам. Были замечательно организованы детское пространство и вегетарианская кухня, творческая мастерская и купольная баня, ярмарка мастеров и чайная, чиллаут зона с живой и качественной электронной музыкой и даже эко-уборка территории, а также канат и батут, на которых пищали от восторга не только дети. Мастер-классы, тренинги и семинары шли одновременно на трех разных полянах с раннего утра до позднего вечера, глаза разбегались от многообразия представленных возможностей, многие желали раздвоиться и разослать своих фантомов на все мероприятия сразу.

Trible

Trible

Мы поехали на Кваммангу всем своим беременным многодетишником, и я прекрасно осознавала, что мне дай бог бы хотя бы на один какой-нить семинар попасть. На второй день, после завтрака мы отправили старших деток на батут под присмотром знакомых подростков, уложили младшего спать, и я получила благословление мужа сходить посеминарить. Мне повезло попасть на мастер-класс по АТС – American Tribal Style, больше часа мы неутомимо изучали базовые танцевальные движения потрясающего женского танца и под конец даже смогли всего четырьмя основными па изобразить вполне аутентичный трайбл-танец. Трайбл похож на беллиданс, танец живота и фламенко одновременно, и мне бы хотелось продолжить обучение, вот только изучать его необходимо в группе единомышленниц, что мне в нашей крошечной станице пока не представляется возможным. А еще трайбл замечательно готовит тело женщины к беременности и родам!

detishnik_DobrinyaДни Квамманги протекали сказочно – купания в горной чистейшей воде, где можно пить и плавать одновременно, широко раскрывая глаза, любуясь на речную форель, общение со старыми и новыми друзьями, тут и там нас ждали сюрпризы от ведущих мастер-классов — допустим, ройбуш, настоянный на родниковой воде при полной луне был просто великолепен! Детки почти не вылезали из речки, прыгали на батуте, мастерили в детском пространстве, играли друг с другом на лесных полянках, танцевали под барабаны в чилл-зоне и валились вечером в палатке вповалку от усталости и счастья.

А утром последнего дня феста я провела свой семинар по вольным родам без сопровождения для будущих и настоящих родителей. Это была моя первая проба как ведущей, и я сглупила не записать его на видео, каюсь. Детки с папой остались играть на речном пляже, мне никто не мешал, спасибо Андрею за поддержку. Планировалось, что семинар уложится в полтора часа, однако, после того, как время закончилось и следующие после меня ведущие мягко попросили нас завершить встречу, участники очень попросили продолжения и мы передислоцировались на соседнюю полянку, где еще более увеличившимся составом продолжали еще полтора часа обсуждать тонкости мягкого гармоничного рождения в любви.

Общение на семинаре по родам

Общение на семинаре по родам

Я не ожидала такого большого количества интересующихся этим вопросом – были не только беременные супруги, но и холостые мужчины и одинокие девушки, и пока еще бездетные пары, и мамы с малышами на руках. Как ни странно, именно одинокие бездетные мужчины, планирующие появление своих будущих детей дома, задавали больше всего вопросов! Это не могло не радовать. Одна беременная девушка на последнем месяце сама была рождена в воду – одна из первых дома рожденных москвичек, и, естественно, они с мужем планируют домашние водные роды. Другая женщина появилась на свет в самолете, и ее мама также родилась в самолете! Было множество пар, уже успешно родивших дома без акушеров, и было замечательно услышать их веские и вдохновляющие аргументы. Совершенно потрясающе один дредастый папа выступил в конце с единственной фразой: «Мужики, принять роды у своей жены – это посвящение в настоящие мужчины!». Другой тридцатилетний папа, сам появившийся на свет при помощи кесарева сечения, очень проникновенно рассказал о базовых Перинатальных Матрицах по Станиславу Грофу, давая еще больше пищи для размышления в пользу естественных родов.

Семинар по вольным родам

Семинар по вольным родам

Три часа мы плодотворно общались на темы домашних родов без сопровождения, благо мой собственный позитивный опыт позволяет заразить этим готовых людей, подробно останавливаясь на вопросах поведения мужчины в родах, об этапах рождения, о родах на природе, об оргазмических и тантрических родах, родах с дельфинами, позах в родах, дыхании и травах, о лотосовом рождении, морской воде, плаценте, первичной смазке, обрезании пуповины и многом другом. Некоторые взрослые дамы не выдерживали, и со слезами покидали круг… Народ активно реагировал на мои порой провокационные вопросы, и напряженное внимание слушателей в течении всех трех часов было мне большой поддержкой. Я дала под запись имена уважаемых мною акушерок, типа Марины Дадашевой-Драун, Татьяны Саргунас, Наоли Винавер и Корнелии Эннинг, чтобы желающие могли еще больше расширить свои познания.

В конце семинара я пожелала всем мягких родов, ведь, как сказал великий Мишель Оден, «если каждый ребенок родится в любви, на земле прекратятся страдания».

Юля Старикова - ароматерапевт

Юля Старикова — ароматерапевт из Сочи

Участники расходились со словами, что «это был самый полезный для меня семинар на фесте», а меня окружило несколько женщин с личными вопросами – кто-то не мог зачать, у кого-то было кесарево, и возникло ощущение, что «наши роды украли». Честно, для меня это было самое сложное — увидеть настоящие слезы, и не знать, как поступить, можно было только обнять и поддержать…

Мой первый семинар удался на славу. Я не ожидала такого резонанса – честно, думала просто придет пара-тройка таких же как я и мы просто пообщаемся на общие темы, однако выложиться пришлось на все сто и даже больше… На будущее обещаюсь не забывать про камеру и еще – брать с собой на такие мероприятия бутылочку с водой, уж больно горло пересыхает от трехчасовой человекоговорилки, особенно когда сама беременная=)

Квамманга длилась всего два дня, и это катастрофически мало, но зато очень удобно для работающих участников из Ростова, Новороссийска, Краснодара и других городов – их выходные прошли на ура. Мы задержались еще на денек, наслаждаясь опустевшим лесом и полянами и помогая организаторам чем можно. Стоит отдельно отметить, что после фестиваля в лесу стало только чище – все последствия были тщательно убраны.

20130607-024959.jpg Качественные фестивали — это огромный труд, и мы благодарны организаторам за настоящий и плодотворный отдых, и очень постараемся подольше сохранить в сердце радостное состояние южной радуги. А чтобы вам, наши славные читатели Детишника, попытаться передать атмосферу Квамманги, мы специально для Детишника создали небольшое видео. Смотрите и погружайтесь!

 

 

 

 

 

Detishnik Comments

КВАММАНГА для меня — это неизбежное будущее счастье)) Спасибо, родные, за видео… хотя бы одним глазком взглянула на этот мега-проект! И, конечно, спасибо Фло, что он все это придумал!))) обнимаю вас всех!!)))

Мне очень очень очень понравилось! Спасибо огромное всем людям- организаторам ведущим и участникам за интересное волшебное погружение! Особенно понравилась тема «Осознанные роды»,мастер-класс «Гимнастика славянских чаровниц!», «Танец мандалы», Хоровой вокал, купание в горном озере и вкусная превкусная еда! С удовольствием приеду ещё! До новых встреч! СПАСИБО!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments