Масло вечерней примулы для беременных

 

Природное - со всей заботой...

Природное — со всей заботой…

Я как перманентная мама много чего слышала полезного для беременных. Одним из таких пунктов, которые я бы хотела реализовать для себя, было масло вечерней примулы. И вот, наконец, в четвертую свою беременность, мне повезло его найти у хорошего человека, приобрести в наилучшем варианте — эко-органик, произведенное методом холодного прессования во Франции, и, конечно, опробовать на себе.

Далее — научная информация о масле вечернем примулы от нам уже знакомого сертифицированного ароматерапевта Юлии Стариковой, у которой мы для вас брали интервью об эфирах, которым можно доверять.
Вечернюю примулу (далее —  ВП) рекомендуют беременным потому что: на фоне потребления масла ВП в клетках кожи повышается содержание метаболитов (эйкозаноидов), полученных в результате синтеза ПНЖК, которые обладают противовоспалительными свойствами и проявления аллергических заболеваний. Особенно хотелось бы отметить простагландин PGE1, продуцируемый дигомо-гамма-линоленовой кислотой, которая синтезируется из гамма-линолевой. Именно она отвечает за высвобождение гистамина, уменьшает боль и воспаление, регулирует местный иммунитет. Установлена и его клиническая эффективность при лечении хронической венозной недостаточности. Противовоспалительными свойствами обладает и группа простагландинов серии Е3, вырабатываемая альфа-линолевой кислотой. Они ослабляют боль и отек.
PGE1 влияет и на адренергическую передачу на препатическом уровне, регулируя процесс выделения норадреналина из адренергических окончаний, в связи с чем этот простагландин, а также PGE 2 и PGF2, играют важную роль в механизме возникновения родовой деятельности и послеродовой инволюции матки. Именно эти возможности масла ВП позволяют использовать его как средство естественной стимуляции родовой деятельности при перенашивании беременности, вялом родовом процессе.

Кроме того, положительное влияние примулы на кожу делает ее средством, снижающим вероятность появления разрывов промежности при родах. О том, как избежать разрывов в родах, читайте мою подробную статью в Детишнике. Обнаружило свою эффективность масло  ВП и в предупреждении повышения давления у беременных женщин, а так же снятия зуда кожи, часто возникающего на фоне беременности.
Как его применять?

Традиционно рекомендуется применять ВП с начала третьего триместра беременности по 1/2 чайн. ложке 3 раза в день во время приема пищи. Страхи вызвать преждевременные роды- беспочвенны, т.к. чувствительность матки к простагландинам повышается по мере приближения к родам, достигая своего пика к 38 неделям.

Какие  еще есть свойства у масла Вечерной Примулы?

Неоценимую помощь масло Примулы оказывает тем, кто страдает от ПМС, нерегулярных месячных и гормонального дисбаланса. По результатам клинических исследований примула помогает избавиться от циклических болей в груди ( масталгия), возникающих у некоторых женщин, чувствительных к изменениям соотношения эстрогена к прогестерону на фоне овуляционного цикла. В ходе исследований у таких женщин была обнаружена необычно низкая концентрация метаболитов ГЛК и прием Примулы помогал восполнить этот недостаток.

Также ВП — проверенный защитник иммунитета. Это природное средство борьбы с воспалительными процессами, не имеющее побочных эффектов, которое: снимает воспалительные процессы, лечит кожные воспалительные заболевания: экземы, псориазы, гнойные воспаления, долго незаживающие раны, в отличие от медикаментозных средств для снятия воспаления, которые имеют море побочных эффектов, вызывая болезни почек, желудочно-кишечного тракта и др., масло примулы ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНО.

ВП -эффективное средство поддержания сердечно — сосудистой системы. Ещё одно интересное свойство — масло ВП помогает бороться с алкогольной зависимостью.

Также при приёме ВП внутрь

  • снижается лишний вес,
  • нормализуется общий гормональный фон организма,
  • снимаются симптомы предменструального синдрома — тянущие боли в животе, боли в пояснице, раздражительность, нервная возбудимость, беспричинная депрессия,
  • улучшается самочувствие при климактерическом периоде, замедляется его наступление,
  • снимаются неприятные синдромы при менопаузе,
  • кожа становится упругой, ровной и эластичной, масло питает её изнутри, способствует восстановлению после пластических операций и резкого снижения веса,
  • избавляет организм от негативного влияния свободных радикалов, обладает антистрессовым эффектом,
  • нормализует работу центральной нервной системы запускает природные процессы омоложения организма!

Какие условия хранения этого масла?

Хранить ВП в холодильнике, плотно закрытой.
Почему масло вечерней примулы дорого стоит?

С высокой стоимостью всё просто — она обусловлена тем, что семена примулы крохотные, и процент содержания масла очень мизерное.

Дорогие мамы! Если вы только готовитесь стать мамами — очень советую это масло для массажа промежности и для самих родов, помимо того, что его надо употреблять внутрь. Предупреждаю, что на вкус это не самое вкусное  масло, это скорее деликатес,  жирное такое лекарство, напоминающее рыбий жир. Тем не менее, польза от него безусловна!

Detishnik Comments

Уведомление: Соло любви | Детишник

Зефа,добрый день!Подскажи пожалуйста,меня заинтересовала информация о масле примулы вечерней,т.к.бывают сбои с цыклом,стоит ли мне пропить в моём случае,и где можно купить,можно ли в капсулах!Благодарю тебя ,я тобой восхищаюсь!

Доброго, я покупала у ароматерапевта на aromaray.
С нарушением цикла также рекомендую Шатавари, смотри статью про Аюраедические препараты для мам.

Крошечные семена растения издревле известны своими лечебными свойствами. Известно, что знахари диких племён вымачивали растение в тёплой воде для получения средства (припарок) от гематом. Установлено, что большинством своих полезных характеристик растение обязано содержащимся в нём омега-6 жирным кислотам. (1)

Являясь природным антикоагулянтом, растение известно своими способностями понижать кровяное давление, предотвращать сердечные приступы и уменьшать риск возникновения заболеваний, связанных с дисфункцией коронарной артерии. В 1981 году в Госпитале св. Томаса (Лондон) были проведены клинические исследования полезных свойств примулы. В отношении 65 женщин, страдающих предменструальным синдромом, была применена терапия с использованием масла примулы вечерней. Результаты лечения показали, что у 61% женщин симптомы полностью исчезли, а 23% испытуемых отметили частичное улучшение. В другом, основанном на двойном слепом методе, эксперименте (2) 99 больных экземой использовали наружно масло примулы вечерней. Значительное уменьшение очагов воспаления наблюдалось у всех испытуемых. Ещё одно испытание выявило высокую эффективность масла примулы вечерней в отношении сухих и ломких ногтей, а в сочетании с цинкосодержащими препаратами данное масло способствовало излечению акнэ и устранению эффекта сухих глаз.

В 1987 году врачами Королевского госпиталя Глазго (Шотландия) был проведён уникальный эксперимент. Было решено комбинацией масла примулы вечерней и рыбьего жира заменить приём стандартных лекарств больным ревматоидным артритом. Невероятно, но значительные улучшения наблюдались у 60% пациентов. Ещё одни данные получены в результате эксперимента психиатрической исследовательской группы шотландского госпиталя. Обнаружено, что растения способствуют регенерации клеток печени, повреждённых в результате чрезмерного потребления алкоголя. По мнению других исследователей, компоненты растения могут предотвращать алкогольное отравление, похмельный синдром, посталкогольную депрессию и облегчать синдром отмены (абстинеции). (3)

Специалисты Нью-Йоркского госпиталя установили, что использование масла примулы эффективно в лечении больных, страдающих избыточным весом. По результатам их эксперимента более чем у 10% испытуемых отмечалось значительное снижение веса. В ещё одном клиническом испытании масло примулы оказало положительный эффект на гармонизацию состояния гиперактивных детей (в состоянии 2/3 всех испытуемых наблюдались значительные улучшения). Приём двух чайных ложек масла примулы ежедневно в течение нескольких месяцев благотворно повлиял на состояние страдающих болезнью Паркинсона (у 53% испытуемых наблюдалось значительное уменьшение тремора). Ряд клинических испытаний подтвердил благотворное влияние гамма-линоленовой кислоты, содержащейся в растении, на облегчение симптомов болезни Рейно (4). Половина больных отметили значительные улучшения после курса массажа пальцев с использованием масла примулы.
Источник: craighitchenstherapies.com/articles/evening-primrose-and-feverfew/

От себя добавлю, что была удивлена, когда впервые увидела цветы примулы вечерней. Её бутоны раскрываются буквально за пару секунд!!! Смотришь на неё, не моргая, боясь пропустить волшебство, и вот уже вместо бутона вспорхнул лепестками прелестный цветочек!!! :) Раскрываются они и в самом деле вечером, оправдывая название. Семена примулы очень мелкие, но на одном растении их довольно много. Пожевала их ради интереса, на вкус — что наше масло вечерней примулы :)

Зифа, подскажите,пожалуйста, на айхерб какой фирмы лучше брать? такого как на аромарэй там нет))
«Солгар» фирму многие хвалят…может у Вас есть конкретнее рекомендации. и сколько нужно брать не понятно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments