Конкурс «Идальго», посвящается лошадкам!

Эя 1января верхом на Идальго - мустанге из Долины Солнца...

Эя 1 января вехом на Идальго – мустанге из Долины Солнца…

Та-дам! Вот уже и настал, и несется вовсю вскачь 2014 год – Год Лошадки!

Лошади прекрасны. Эти грациозные и сильные создания всегда восхищали людей, ими невозможно не любоваться, о них нельзя не мечтать, они вдохновляют на подвиги героев, режиссеров – на потрясающие фильмы, поэтов – на чудесные стихи… Наша семья этот год празднично начала в заповедном месте, где нам повезло самостоятельно покататься (а некоторым членам нашего многодетишника впервые) на настоящем мустанге Идальго. Это неизъяснимое состояние – нестись галопом на коне по снегу, видеть как  по-умному настораживаются чуткие уши Идальго при слове  «морковка»…

Давайте отдадим должное лошадкам! Они – чудо!

И мы решили провести конкурс – для детей, родителей и просто хороших друзей Детишника! Могут участвовать и дедушки, и бабушки – все, кому захочется! Конкурс мы так и назвали – «Идальго»,  чтобы было понятно, что главными персонажами здесь выступят лошади.

В этот раз конкурс проводится по двум номинациям:

1. «Моя ручная лошадка» Фото-рассказ о рукодельной поделке с ребенком и для ребенка в виде коняшки. Можно слепить лошадку-снеговика,  можно сделать коняшку на палочке! А можно придумать еще миллион всяких вариантов – главное, это должно быть рукотворчество для детей и в виде лошадки.

2. «И по радуге промчаться на коне…» В этой номинации принимаются реальные истории, выдуманные рассказы, песни, стихотворения или сказки о живом коне, сочиненные вами. Они также должны быть проиллюстрированы фотографией главного героя или рисунком, если история выдуманная!

А теперь о призах!


У нас будут 4 победителя, а также особый приз от нашего нового друга Ольги Бирюковой – книга «Рисуем пластилином», которая будет создана индивидуально для вашего ребенка. Наш любимый  друг и спонсор множества конкурсов – издательство МИФ щедро предоставляет прекрасные новинки в мире детской литературы:   Книги!

Это переиздание одной из самых прекрасных детских книг о… книгах! О чудесах языка, об истории и воображении — обо всем, что может открыть для себя ребенок через радость чтения. В наш цифровой век это издание — настоящее сокровище, служащее напоминанием о том, как важны и незаменимы печатные книги

Как устроен человек

В новом увлекательном путешествии дядя Кузя рассказывает Чевостику о строении нашего организма — о его самых важных системах и внутренних органах. Как происходят процессы кровообращения, газообмена и пищеварения. Для чего нам нужны сердце и лёгкие, мозг и желудок, печень и почки. Как работают наши мышцы, глаза и уши. Слушая рассказ дяди Кузи, вы узнаете, почему кровь темнеет, зачем люди потеют, откуда мы берём энергию, как мы чувствуем мягкое и шершавое, холодное и горячее. А также найдёте еще много-много ответов на детские вопросы, которые заставят вас удивиться — как же интересно устроен человек!

Звучание цвета

«Звучание цвета» — трогательная история о слепой девочке. Ее воображение рисует перед ней необыкновенный яркий мир, полный красок, звуков и запахов. Сидя в вагоне метро, поднимаясь на эскалаторе, стоя на перроне, она прислушивается к звукам и представляет удивительные места, где могла бы оказаться. Это волшебное путешествие надолго останется в сердце каждого читателя — и взрослого, и подростка, и ребенка, — напоминая, что каждый из нас живет в особом мире, который создает сам.

 

Мы - звездная пыль

«Мы – звездная пыль»

Мы – звездная пыль Эта удивительная книга показывает ребенку бесчисленные, незаметные на первый взгляд нити, которые связывают нас с миром природы. Все мы в начале жизни были одной-единственной клеточкой, как и все существа на Земле. Наши тела растут так же, как растут деревья. Мы пьем ту же воду, что и миллионы лет назад пили динозавры. Мы, как и вся наша планета, — потомки взорвавшейся миллиарды лет назад звезды… Красивый текст и необыкновенные иллюстрации пробуждают детское воображение, они заставляют задуматься, осмотреться вокруг и понять, что все мы — часть одного целого.   Думаю, что ради этих удивительных книг можно смело отбросить всякое сомнение и галопом броситься сочинять сказку о своей мечте  – маленьком пони, или даже сочинить и записать песню о том, как хочется по радуге промчаться на коне, либо не менее весело кинуться вскачь строгать для сына деревянную лошадку =)

Итак, что вам нужно для участия в конкурсе

  • Шаг 1. Надо создать, сочинить, сфотографировать, сваять, свалять, слепить, сдизайнить, связать, короче, придумать и запечатлеть Лошадиную Историю. Чем веселее, подробнее, душевнее – тем больше шансов на победу! От одного участника – не более двух Историй=) И-го-го!
  • Шаг 2. В соцсети Вконтакте надо сделать пост на вашей стене со следующим текстом – «Ура! А мы поучаствуем в конкурсе «Идальго» на Детишнике! Хотим получить призы от МИФ  и Детские Сказки! Присоединяйтесь!»
  • Шаг 3. Ссылку вашего поста нужно написать в комментариях к этой статье.
  • Шаг 4. В группе Детишник в Вконтакте с помощью опции «предложить новость»  на стене группы загружаете ваши фотографии и  пишете ваши Лошадиные Истории с хэштэгами  #конкурс, #horsetale, #Идальго, #mifbooks, # detskazki. Хэштэги необходимы для эффективного поиска участников конкурса.
  • Шаг 4/1. Если у вас есть свой блог, то публикуете там свою Лошадиную историю с активными ссылками на эту статью и спонсоров конкурса и присылаете ссылку на вашу работу в комментариях к этой статье.
  • Шаг 4/2. Если у вас нет своих ресурсов в сети, то присылайте свой рассказ мне на почту johnovna»собачка» yandex.ru (слово «собачка» надо заменить соответствующим значком) и я опубликую его  на Детишнике.Также не забывайте озвучить свою заявку в комментариях к этой статье.
  • Шаг 5. После того, как администратор Детишника опубликует вашу работу-заявку на конкурс, присылайте ссылку на ваш пост в комментарии к этой статье, чтобы никто не потерялся.
  • Шаг 6. Ждем Первого Дня Весны 2014 года, чтобы узнать имена главных героев Лошадиной Истории!

Сроки проведения конкурса «Идальго»:

Конкурс стартует 18 января 2014 года, прием заявок заканчивается 21 февраля, в течении недели жюри выбирает победителей и 1 марта мы объявляем имена счастливых финалистов! Будем рады как уже старым друзьям Детишника, так и новым свежим лицам! О правильном настрое на конкурсы читайте здесь.

Как будут определяться победители?

По традиции Детишника, одного из победителей выберет представитель Издательства «Манн, Иванов и Фербер», и ему достанется книга Маррей Маккейна «Книги!». Второго определит редакция Детишника, и призом станет книга Елены Качур «Как устроен человек». Третий победитель будет тот, кто наберет больше всех лайков в соцсети (а тут, кстати, такая хитрость  – чем раньше вы отправите свою работу, тем больше шансов, что больше людей за вас проголосует). Любимчик соцсетей получит «Звучание цвета» Джимми Лиао. Особый приз от Ольги  Бирюковой получит тот участник, которого автор сайта detskazki.ru выберет сама.

Детишник Асташко

Детишник Асташко

Итак, считаем – раз, два, три, четыре… Ага, а призов-то  – пять! А еще один приз, пятый, достанется счастливчику, которого случайным образом выберет самый младший член нашей домашней редакции Детишника – 4-месячный Рагдай. Все имена мы запишем на бумажках и свернем в спиральки, и тот, чье имя будет на спиральке, которую вытянет Рагдаша, станет обладателем книги «Мы – звездная пыль» Элин Келси и Сойон Ким. Ура! Поздравляю всех с новым конкурсом и пусть этот год Лошади будет веселым и плодотворным! Ржем и пашем!=))

Detishnik Comments

Уведомление: Манюня

Итак, наши участники за два дня до финала–
1.Настя Екимова http://vk.com/wall-50200293_906 глиняная и бумажная лошадки
2. Анастасия Буланова http://vk.com/wall-50200293_935 Рассказ о Каспере, домашнем любимце
3. Татьяна Новичихина http://vk.com/wall-50200293_950 расписанная дочкой Полиной деревянная лошадка
4.Анна http://vk.com/wall-50200293_957 лепная коняшка и статья http://wingstime.ru/ya-lyublyu-svoyu-loshadku/
5. Тимур Мусин http://vk.com/wall-50200293_963 пластилиновая коняшк, вылепленная дочей Машей, стишок от Бабушки Риммы и запись рассказа Бабушки о кормильце ее послевоенного детства — жеребце Ямале.
6.Аня Евсеева http://vk.com/wall-50200293_972 — Сказка о пони по имени Радость
7.Фонарик Ли http://vk.com/wall-50200293_983 — Рассказ о беременной маме и беременной лошадке, и о ребятках и жеребятках.
8.Александра Дымочкина http://vk.com/wall-50200293_989 Сладкая лошадка из урбеча с дочей
9. Светлана Ранджелович http://vk.com/wall-50200293_996 Сказка о Рокоте
10. Антон и Рита http://vk.com/wall-50200293_998 Аппликация и лепка с сыном
11.Гайа Атнагулова http://vk.com/wall-50200293_1006 Соломенная Лошадка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments