Джонни-мама, как я ушла в леса

Продолжаю неспешный рассказ о жизни своей, где как в сериале, главный персонаж родился, стал «папинкиной дочкой«, потом  — нифером и ди-джеем, потом уехал колесить-тусить по стране, и вот, наконец, созрел для  рождения первого своего малыша, да еще и и уехал жить в леса да в горы…

Осознанное зачатие, прекрасный старт, он случился на необитаемом острове Койонсари во время фестиваля практик Инлакеш на Ладоге. Началась моя глубинная трансформация как женщины, Мир изменился. Мир свернулся эмбрионом и начал расти внутри меня…

Впервые берегиня=)

Впервые берегиня=)

Беременность. Состояние, близкое к просветлению, не меньше.

Как любая девушка, я питала множество иллюзий о беременности и родах, например, о том, что весь мир должен затая дыхание бережно нести на руках беременную женщину, ведь что может быть важнее, прекраснее и нежнее, чем зарождающаяся жизнь… Я была счастлива!

Мои реалии больно разбились о скалы кабинетов женской, консультации, где, после долгих пыток, плохих анализов и непонятного УЗИ (да-да, я целый один раз делала УЗИ!)  мне посоветовали избавиться от ребенка. Врачи прогнозировали ребенка-дауна, медсестра, протыкая мне палец для очередного анализа, шипела «вот родишь и бросишшшь, все вы такие», я теряла сознание, и меня выносили из кабинета на руках…

Месяц тихой истерики, дикого токсикоза,  грустные глаза отца — только ему я смогла рассказать о своем горе. Я похудела на пять килограмм, малыш меня чистил по всем планам… Чувствовала я себя как в террариуме — вода жжет хлоркой, есть нечего, дышать нечем…Гулять я могла только по ночам, когда в Уфе более-менее стихал шум и угар бензина был не так страшен. До сих пор уверена, что беременным не место в мегаполисах.

Смена парадигмы случилась, когда Женя, папа моих первых двух малышей, просто задал мне вопрос «ну, ты же все равно не будешь делать аборт, значит, будем рожать».

Мы съездили на семинар по Танцам Всеобщего Мира к моему гуру танцев Нарайану, и он, положив мне руки на животик, передал такие мощные вибрации света и любви, сказав, что, чтобы там не говорили врачи, мой малыш станет лучшим учителем для меня,  и все мои бури успокоились, а  я впала в состояние принятия и готовности. Мы уехали на месяц в горы в избушку, и жили там среди сугробов, в тишине и благодати…

Новорожденная богиня утренней зари

Новорожденная богиня утренней зари

То, что я не способны на убийство своего ребенка, прописано в моей матрице настолько глубоко, что не было даже сомнений, что я не стану слушаться врачей с их мрачными прогнозами моего будущего.

Я  забрала документы из консультации (врачи вздохнули облегченно, услышав, что мы просто уезжаем) и мы начали готовиться к домашним родам. Купили бассейн,( в котором потом родились все мои дети и еще  не меньше десятка других), выбрали экологически чистый поселок подальше от всех, на берегу реки Камы,  уехали туда за месяц до родов,  и совершенно чудесно, на рассвете, оргазмически родили нашу Богиню утренней Зари, Эю…

Роды стали самым важным событием моей жизни. Это была революция!

Я не ожидала, что роды — это праздник, и была возмущена, отчего столько женщин его лишены. Совершенно фанатично в первое время всем и каждому я твердила о том, как это прекрасно — рожать самим, и что каждая на это способна… Это теперь, со временем пришла мудрость и понимание, что у каждого малыша — свой путь, и у любой женщины должен быть выбор, как ей давать жизнь…

Долина реки Жане, через 9 месяцев здесь родится Джамил

Долина реки Жане, через 9 месяцев здесь родится Джамил

Я носила дочу в слинге и кормила грудью до 2,5 лет. Мы все также много путешествовали, не останавливаясь долго на одном месте, и в основном, жили в лесах, в  типи ( в простонародье, вигвам). В белоснежном типи на дольменах Черного моря у нас родился сын, Джамил.

Я была настоящая скво — готовила на костре, стирала в речке, купала детей в водопадах, выпекала лепешки в золе на очаге в нашем типи…

Со временем я устала от постоянно меняющихся картин нашего быта.

Вся энергия уходила на адаптацию к новым условиям с малышами, а все новые лица эзотерического народа начинали раздражать — хотелось уюта, уединения…

Сыну я еще в животе обещала показать луну и звезды, он  родился и уставился на небо=)

Сыну я еще в животе обещала показать луну и звезды, он родился и уставился на небо=)

И мечталось о доме… Но папа Эи и Джэма не хотел дом. Он хотел коммуну — содружество людей, живущих вместе  как одна семья. Добрый и харизматичный, но плохо организованный,   он привлекал к себе множество всевозможных   людей в поисках саморазвития, однако,  не все его новые друзья нравились мне.

Все это превращалось в компанию пустопорожнего пребывания с паразитами в составе, и я все дальше удалялась от самой идеи коммуны.

В ожидании братика в типи, где он появится на свет

В ожидании братика в типи, где он появится на свет

Деньги расставили все точки над i .

Я продала квартиру на Урале и мечтала купить для нас дом, но, увы, не нашла поддержки. Мои деньги уже распланировали за меня —  на нужды коммуны. Я отказалась содержать чужих мне людей, когда мои дети живут без дома…

Наш союз дал серьезную трещину. Было понятно, что я не разделяю взгляды отца моих детей на наше будущее, и чувствовала себя небезопасно.

Юридически, мать-одиночка двоих малышей, фактически, скво без прав и жилья, я была связана по рукам и ногам, но продолжала радоваться жизни, смутно надеясь, что как-нибудь все уладится.

И тут в моей жизни появился мой будущий муж.

Продолжение следует…

Detishnik Comments

Зифа не представляю как ты справлялась с маленькими детками в лесу!!! Ты для меня героиня, родившая двух замечательных малышей без привычного современному человеку комфорта! без стиральных машин, ванночек, крыши над головой и много чего еще напридуманного для облегчения жизни хозяек! Возможно мы с мужем и малышом также переедем на природу этим летом. Вот я не представляю как справляться со стиркой, особенно в условиях удаленности от воды!? Как купать малыша!? Что делать когда вокруг масса слепней, атакующих нежную кожу малыша!? Чего бояться, а чего не стоит? и еще возникнет масса вопросов я так думаю)

Иотари, ну почему без ванночки=) у нас были тазики — с утра замочишь пеленки, к обеду постираешь,все развесишь, хорошо встряхнув — и вот уже вечером у тебя стопка белья, и гладить не надо, и кондиционера не надо — солнце с ветерком все сделали=)
Купались мы с рождения в водопадах, это да. Скучаю по ним, если честно. Но и воду грели — одного чайника кипятка очень здорово хватает комфортно искупаться одному взрослому. А если ставить на солнцк темные полторашки с водой, то вечером они нагреваются и можно приятно так обмыться и тебе, и малышу=)
Но мы, конечно, достаточно скоро устали разводить костры каждый раз, когда хотелось попить чайку.
Со временем у нас появились очень комфортные условия в лесу — кухня обросла по полной, появилась газовая духовка с баллоном, которого хватало на все лето.Была мойка с краном от бочки, стоящей высоко, куда мужчины раз в три дня приносили воду. То есть посуду мы также перестали мыть в речке — неэтично, однако. На кухне был огромный стол, а стульями были пеньки. Все от енотов и жуков убиралось в подвесные ведра, плотно закрывающиеся.
совсем шиком для меня стала наша горная ванная. Мы притащили настоящую белоснежную ванну, установили ее недалеко от речки( это уже было не на Жане, а на Ольховке, куда мы ушли совсем от всех подальше, там не было туристов и было оченб уединенно, по-отшельнически). у нас был такой шикарный переносной очаг — кастрюля большущая с дырками, в ней можно было разводить костер и переносить с собой куда угодно, — экологично, не травмируя почву. Так вот, разводили в этой кастрюле огонь и уже с углями устанавливали под наполненную ванну…Ммм…Ты лежишь в горячей ванной, вокруг лес, журчит речка, звезды мерцают…Это был мне подарок на 27 день рождения=)
Слепни трогали редко. Детей-никогда. Есть теория, что жуки просто так не кусают, они помогают человеку чиститься от токсинов, воздействуют на нужные точки, я эту теорию разделяю.
Бояться стоит только одного — есть ли вера в мужа, что он все организует и все будет хорошо, комфортно, безопасно.Если такой веры нет, то каждодневное напряжение высушивает любое сердце…

У нас была утепленная типи=) Но зимой прямо в лесу все же не жили.На Жане мы жили с апреля по конец ноября, до морозов, когда уже офигевшие еноты лезли прямо в типи, а вода покрывалась льдом…совсем в зиу мы либо путешествовали на Урал, либо заселялись на дачи в соседнюю Темную Щель, где дачный кооператив и живет множество наших друзей, либо поселялись в гостиницы, при наличии средств. Однажды сняли огромный дом-гараж (гараж по паспорту, дом по факту), и оон быстро заселился эзотерическим людом. Там я и познакомилась с Андреем=))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments