Бескрабовый салат

20140511-144422.jpg

Эх, люблю я вкусно приготовить… и покушать!

Когда я еще не была вегетарианкой, очень любила готовить салат с крабовыми палочками. Наверняка вы его знаете — с кукурузой и яйцами, иногда с рисом, иногда — с капустой.
Сегодня я приготовила подобный салат, только без жертв)
Вместо крабовых палочек, которые, как известно, ничего общего с бедными крабами не имеют, у нас будут водоросли нори — те самые, которые для суши.
Вместо яиц, которые, пардон, куриные овуляции, у нас благостный молочный продукт — адыгейский сыр. Плюс для специфического сероводородного «яичного» аромата мы добавим богатую микроэлементами черную соль.
Итак, что мне понадобилось:
Белокочанная капуста
Кукуруза «Бондюэль»
Лист «нори»
Адыгейский сыр
Майонез постный «Слобода»
Черная соль
Черный перец
Асафетида.

Приготовление:

20140511-142733.jpg

АХимсовый салат а-ля с крабами

Капусту шинкуем, у меня для этого специальный нож — непривычно, но результат стоит того.
Панир, или адыгейский сыр, нарезаем мелкими кубиками.
Водоросли нори нарезаем мелкими кусочками ножницами.
Добавляем кукурузу.
Заправляем майонезом.
Солим ароматной и полезной черной солью, добавляем любви и специй.
Во второй модификации я еще для ностальгического красного цвета добавила сладкий красный перец.

Вкус этого салата абсолютно напоминает вкус прототипа, приятно хрустит и, что немаловажно, полезен и деткам, и кормящим мамам, и кормящим папам)))

Приятного аппетита, дорогие!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments