Править судьбу, вышивая

Смотреть на вращение энергии оберега можно бесконечно...

Смотреть на вращение энергии оберега можно бесконечно…

Я немного волнуюсь, представляя Детишнику многодетную маму из Санкт-Петербурга. Встречайте!

Елена Кузнецова – мама четырех сыновей, а еще она – обережная вышивальщица, которая ладит вышивкой!

Елена, доброго Вам! Почему именно обережная вышивка стала «делом» вашей жизни?

– Русские орнаменты – живые, настоящие. Они проверены временем! Русские рубахи и сарафаны, украшенные орнаментами обережной вышивки, не только хранят в себе многовековую историю нашего народа, но и сегодня являются традиционной одеждой для всех почитателей славянской культуры.

После рождения третьего сына возникла необходимость заговорить ему грыжу, так как врачи в первый месяц его жизни такого наработали, ужас,  и другие средства уже не рассматривались. Я сделала определенные манипуляции по Луне и помогло. Тогда я осознала, что есть некая сила, которая в моих руках работает. Потом, используя эту силу, я решила вышить ему оберег «Белочка» на безболезненное прорезывание зубок. Эффект поразил меня и тут понеслось!

Елена Кузнецова  ладует вышивкой

Елена Кузнецова ладует вышивкой

О вышивке я знала давно, раньше вышивала разные узоры, не сосредотачиваясь на чем-то конкретном… И вот с тех пор я стала понимать, что чувствую людей, ситуацию и могу на нее влиять. Меня очень тянули и завораживали именно старинные орнаменты.

Вначале одаривала оберегами родных и близких, потом знакомых, так и пошло дальше, теперь много вышиваю на заказ. В моем ремесле «Обережная вышивка» меня очень поддерживает мой муж своей верой в мои силы и мои способности. Именно он вдохновил меня отнестись серьезно к этому делу.

Обережный знак (оберег) призван помочь человеку в тех ситуациях, когда одних волевых усилий недостаточно для достижений результатов. И есть необходимость привлечения Высших сил, которые помогут в достижении наших желаний.
Символы работают и помогают нам. Когда вы в этом убедитесь и начнете верить в символы, то увидите, как они набирают силу, все ярче проявляя свое воздействие в вашей жизни.

Рушники Кузнецовой - на счастье и благополучие

Рушники Кузнецовой — на счастье и благополучие

Я смею высказать мнение, что обережная вышивка – это определенного рода духовная практика… Есть ли у вас учитель, чьей преемницей Вы себя считаете?

– Вначале я приняла на веру информацию по символам, которая была в открытом доступе, просто стала пробовать символы в работе и жизни. Потом я стала встречать противоречивую информацию. И тут началась моя исследовательская работа по этому вопросу. Я три года изучала знания о традиционной вышивке, остановилась на преподавателе славянской культуры Арине Никитиной, работаю в основном по ее книгам и видео-семинарам, а также книгам других авторов и журналам «Вышиванка», плюс развиваю свое внутреннее зрение.

Специально для Зифы Елена вышила Ладинец

Специально для Зифы Елена вышила Ладинец

Как именно происходит общение с человеком, который хочет иметь вышивку, сотворенную вашими руками?

– Я чувствую человека, некоторым отказываю, подбираю символ, потому как немного в них понимаю… Узнаю, зачем ему оберег, какое стремление у него, что его тревожит, о чем мечтает… Надо, чтобы символ «аукнулся» в человеке — им же жить вместе!
Потом вышиваю и считываю, плюс у меня руки, которые могут делать идеальную изнанку, а именно она – непременное условие оберега, того чтобы он работал, потому как когда перетяжки и напутано, изображение работать не будет.
Это как гадание или как диагностика?

– Диагностика, это сенсорика — сонастройка. Чтобы выловить человека в космосе, поскольку многие живут в нескольких тысячах километров от меня, я спрашиваю день рождения, имя и фото, где видны глаза, это как номер паспорта, чтобы найти человека в массе. Те, кто рядом, с теми проще и интереснее. Хотя, когда сходится информация ощущений с происходящим у незнакомых людей за 2 тыс. км, то так интересно и приятно, что телепатия существует!

Просто часто человек сам знает ответы на свои вопросы, но не видит, не слышит их, и, считывая его информацию, мой мозг отсеивает ненужное и видит соль вопроса, именно это я и сообщаю заказчику, чтобы он обратил внимание, проработал либо изменил что-то, и тогда он получит желаемое.

Четыре сына – настоящее  благословление!

Четыре сына – настоящее благословление!

– А как Вы поняли, что обладаете даром наделять обереги силой менять судьбы?

– Активное применение этого «дара», если можно так его называть, у меня началось на фоне перехода к вегетарианству, это помогало сосредотачиваться и очищать сознание от ненужной информации…Сейчас питание уже не является препятствием к работе с обережной вышивкой. Я знаю также точно, что это мне пришло через детей… Плюс, конечно, опыт сложный жизненный, по матрице рождения у меня все достижения через детей. Через труд их вынашивания, рождения и воспитания… Меня никто не учил, этим наделила меня Природа.
Когда я стала делать обереги близким людям, соответственно, стала собираться статистика работы символов.
По мере того, как я вышивала, а делаю я это непрерывно, то само собой стали складываться правила отшития оберега. Та информация, что есть в сети, очень во многом искажена и надумана, также очень много неправильных схем. Обереги сами диктуют эти правила и когда повторяется действо ты понимаешь, что это есть непременное условие.

Само течение вышивки: как идет– узлы, затяжное, быстро и легко – это тоже навык и ответ на поставленную задачу. А вообще они все разговаривают! А если не разговаривают, то и не вышивается, значит, дорога в этом направлении закрыта.

Начинала я с небольших символов и следила за проявлениями их действия в жизни, потом перешла на рушники и только вот недавно дозрела до вышивки на одежде, так как это очень ответственно и надо понимать, чем и зачем ты украшаешь свою одежду.

Тамбовский крест - редкая техника вышивки

Тамбовский крест — редкая техника вышивки

– Какое самое важное условие в качестве выполнения вышивки для того, чтобы оберег «работал»?

– Важным условием действия оберегов является идеальная изнанка вышивки. Потому как внешнее отражает внутреннее.
Многие спрашивают о том, как ее выполнить. В общем, идеальная изнанка это как компьютерная программа. Вначале ты смотришь на символ и видишь дорогу, куда сходить и как вернуться, чтобы у оберега не было ни начала ни конца видно.

Лена, у нас с Вами младшие трое сыновей – ровесники. Я отлично понимаю, что такое быть многодетной мамой. Скажите, пожалуйста, когда же Вы успеваете вышивать? Чем в это время заняты сыновья?

– У меня, конечно, нет свободного времени, но без вышивки я не могу… Призвание, наверное. Руки чешутся вышивать… Поэтому я выбрала это ремесло своим профессиональным делом. Поскольку есть очередь заказов и привязка к лунным дням месяца, то план работы я составляют заранее. Основную работу делаю во время дневного сна малыша и поздно вечером. Но если срочное что-то, то вышиваю непрерывно целый день, а они рядом играют. Отвлекаюсь на то, чтобы покормить семью и ответить на вопросы. Муж понимает и принимает такие ситуации. Он знает, как для многих важна моя работа и как сильно она может изменить их жизнь.

А как получилось наладить продажи своих вышитых оберегов, все же, это очень специфическая тема?

– Одно время я ходила на многие выставки авторских ручных работ в Санкт-Петербурге со своими изделиями. У меня мало что покупали, в основном интересовались и разглядывали… И я часто расстраивалась, мастерицы с соседних столов мне говорили: «Кому нужны твои народные орнаменты? Вышивай птичек и цветочки». Я честно пробовала. Но не идет… Идет только это. Часто, чтобы хотя бы вернуть дорогу и аренду, продавала совсем за символическую цену, в надежде на то, что сделала приятное людям… Но потом все вернулось сполна и у меня стали постоянные заказы!

Средний сыночек в обережной рубашке, вышитой мамой

Средний сыночек в обережной рубашке, вышитой мамой

Честно признаться, я абсолютно не умею вышивать, пыталась, но для меня это очень тяжело. И я очень долго мучилась из-за того, что как так, не могу оберег сотворить и насколько это правильно – заказать подобную работу другому человеку…
Как Вы считаете, так ли это необходимо женщине самой вышивать обереги для себя и семьи, или же можно обратиться к специалисту?

— Ручная вышивка или одежда, сшитая своими руками близким, создает обережный круг, обеспечивающий защиту и поддержку из вне. Но не всем это дано, и тогда можно прибегнуть к услугам мастерицы, которой доверяешь. Секрет в том, что созданное изделие вступает в резонанс с биополем заказчика, обеспечивая его дополнительной энергией. То есть, человек перестает тратить личную энергию на защиту. Таким образом, однажды вложенная сила помогает далее и влияет на жизненные события.

Я считаю, что тем девочкам, девушкам, женщинам, которые действительно увлекаются рукоделием, важно вышивать одежду родным и близким самим. Но! Вначале надо научиться у специалиста, как это делать правильно, какие символы, и где, и цвета и т.д. Поэтому я всегда открыта провести желающим мастер-классы. В Вконтакте у меня есть группа, где можно почитать отзывы и вдохновиться на вышивание.

detishnik_rojanicaВ инете пишут, что себе вышивать нельзя. Считаю, что себе вышивать можно. Но это будет уже не оберег. Попробую пояснить понятно. Когда вам делает оберег другой человек, во-первых, он дополнительно к вашей энергии добавляет свою. И в соответствии с направлением действия оберега эта сила работает либо За что-то либо От чего-то. В том случае, если для вас изготавливает оберег Мастер, который ведет благочестивую жизнь и имеет высокий уровень интуиции (о чем обычно свидетельствуют отзывы других людей, если мастер вам лично не знаком), то вероятность осуществления желаемого результата практически 100%, и чаще всего во время отшития сообщается информация либо о проблемах, которые следует устранить для достижения цели, либо о том, что необходимо предпринять в дополнение. Так вышиваю я.
В том случае, когда человек вышивает сам для себя, то энергия идет от этого же человека и вкладывается в символы. Тем самым работает конкретно изображение, а энергия как бы замкнута все равно на его обладателе. Это сравнимо с тем, что если вы о чем то мечтаете и ваша мечта не осуществляется, значит либо недостаточно силы, либо не хватает какого-то действия для его достижения и вы самостоятельно не можете его выявить. Это уже как говорят «талисман». Это случай касается оберегов на желаемое.
Относительно одежды – там по-другому. Там все очень лично. Если вы сами изготовили одежду с узором, сами носите, то узоры работают в нужном направлении, например, женское плодородие, для вас. И на одежде узор, как правило, повторяется много раз, что усиливает эффект.
– Какие обереги Вы бы посоветовали в помощь на домашние роды? И на хорошую лактацию? А еще – зачать?
– Зачать – Рожаница, на легкие беременность и роды – Рожаница с дополнительными символами. Некоторым Новородник или пояс из него (в сложных случаях), а также есть пояс на материнство. О лактации надо подумать, такое еще не встречалось=)) Еще в помощь могу посоветовать иметь расшитые нужными обережными символами свивальник (длинное полотенце для правки костей у младенца и роженицы), ожиданце (покрывало для новорожденного) и занавеску для колыбели.

– Какие творческие планы?

Супруги Кузнецовы. Любящее сердце исцеляет.

Супруги Кузнецовы. Любящее сердце исцеляет.

– В планах у меня очень много)))) Я купила недостающее швейное оборудование и хочу сделать мини-ателье «Сила узора». Необыкновенное такое, с учетом своих способностей)

Конечно, я по-прежнему буду по просьбам вышивать обереги на гармонизацию жизни, а также рубахи с вышивкой в традиционном славянском стиле. Но сейчас у меня зародилась идея эти удивительные символы адаптировать к нашей современной жизни.
То есть ввести элементы традиционной вышивки в современную одежду. Новости моего ремесла «Обережная вышивка» можно узнавать на сайте http://oumdeti.ru.

Также планирую продолжать проводить мастер-классы и хочу в будущем году организовать кружок вышивания с регулярными занятиями, возможно на базе какой-то школы.

 – Лена, желаю Вам всевозможных великолепий и реализаций, благодарим, что заглянули к нам на огонек в Детишник! Поклон Вам за красоту ваших изделий и возрождение традиций!

Detishnik Comments

Ну и наткнулась на многодетную мать !

заказала семейный оберег за 5 тысяч, сразу внесла предоплату 1 тысячу рублей.
муж захотел тоже себе вышить маленький оберег, но о том что он не будет изготавливаться я узнала в последствии! вот что пишет Лена.
-Муж ваш предоплату не прислала. Поэтому его заказ отменен.
А сколько нужно за него? Он же ждет
04.10.14
Он думает что вы делаете для него тоже
Разве не подойдет одна предпоплата с семьи?

Елена
Уже не важно сколько, я не смогу вязть его в работу. У меня предоплата по другим заказам. Все было оговорено, обстоятельства изменились.
04.10.14

Ольга
Не понимаю…
04.10.14
Вы не сможете сделать для него?

Елена

Если бы все было обтекаемо, то я не просила бы его обращаться лично. Предоплата важна от каждого лично. Я и вам и ему давала ссылки на условия заказа. Там все прописано. Это договор — это разрешение на вхождение в личное пространство и его корректировку. В тот момент я была готова сделать оберег и на одних условиях. В данный момент я уже загружена на 2 месяца, в ноябре у меня поездка. Поэтому я ничего не могу обещать, также и с ценой. Когда человеку важно, он внимателен к условиям заказа. Здесь ни в коем случае не моя вина.

ПОСЛЕ Я ПРОСИЛА РЕКОМЕНДОВАТЬ КНИЖКУ НА ЧТО ЛЕНА ОТВЕТИЛА
Ольга
Елена, добрый день я в химках живу. Не с вами рядом) как можно более подробно мне изучить символы и про вышивку . Самой интересно стало заняться ей. Может порекомендуете книги какие нибудь
13:36:26

Елена
Добрый день! Ищите сами, пробуйте, отделяйте зерна от плевел.

КОНЕЧНО ИСХОДЯ ИЗ ОБЩЕНИЯ У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ И Я РЕШИЛА ЕГО ОЗВУЧИТЬ!

Лена, пообщавшись с вами я поняла что вы совершенно не наш человек. Как вы отказали моему мужу. Вы очень грубая женщина! Я не хочу забирать у вас оберег. Я знаю чти Зифа очень женственная и дружная . Не пойму как она вас смогла рекомендовать а качестве вышивальщицы. Вы много о себе думаете !
13:59:58
Мне не нужна ваша работа . Оставьте себе тысячу в качестве бонуса

Елена
Оберег уже готов и это энергетическая работа, с вас возьмет вселенная тогда другими обстоятельствами
14:16:01
Уничтожение его хороших последствий не имеет.
По себе людей не судят.
Вы не потрудились разобраться в причинах моих ответов и моих жизненных обстоятельствах, а оскорбить проще всего.
Ваше право, я сожгу сегодня все пожелания на ваше счастливое супружество и многодетность. Моя совесть чиста.

Елена
Благодаря Зифе ваш оберег обозначился вам стоимостью в 3 раза дешевле, как для близких людей, видимо вы не достойны подарков от Бога, поэтому ситуация сложилась так, что вы от него отказались. Его истинная стоимость 15-20 тыс. Дело сделано по вашей просьбе, все заложенное в него смыто. Прощайте!

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments