Спасая коленки

 

Детские наколенники

Детские наколенники

В рамках конкурса #wondermama хочу рассказать о том, что сегодня (за неимением ничего) спасало наши маленькие коленки. «Ноу-хау» это вряд ли можно назвать, конечно, но поделиться хочется:)
С наступлением жары у многих детишек началась асфальтовая болезнь. У нас уж точно. Платья, шорты, короткие комбинезоны — т.е. открытые коленки. Вчера дочка Василиса (1,7 г.) за весь день упала три раза, не так уж много, но коленки ободрала страшно. Весь вечер страдала, не могла ни поползать, ни на диван залезть.
Сегодня было решено эту проблему как-то решить, пусть и временно. Я прекрасно понимаю, что ребенка от всего не защитишь, и то, что теплица ему не нужна. Но так не хочется, чтобы ребенок ехал по асфальту свежими ранами. Потому было решено раскромсать старые детские колготки. Правда до них дело так и не дошло, т.к. на глаза попались маленькие длинные носочки со смешными обезьянками. Из них получились вот такие наколеннички.
Когда мы пришли на детскую площадку, на нас смотрели почему-то все мамы. Думала, что могут и посмеяться или осудить, но две мамы сами подошли и спросили, где мы такие наколенники достали, что им тоже очень-очень нужно. А одна мама поделилась, что старший сын, когда был маленький, все время бегал в джинсовых бриджах, чтобы защитить нежные коленки. О наколенниках они даже не задумывались. Как и мы почему-то. К слову, Василису наши наколеннички за сегодняшнее утро спасли уже два раза, что не может не радовать.

Светлана Тихомирова

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments