Старт — Южный фестиваль Духа Квамманга

 

Зифа и море

Зифа и море

Море, огромные песчаные пляжи, совсем рядом с берегом играются свободные дельфины,    а на песке щурятся от южного солнышка самые разнообразные люди  – тут и дредастые улыбающиеся  девушки,  и  барабанистые бородатые парни, и сосредоточенно читающие джапу вайшнавы, и  расслабленные слингомамы с голопопыми детками, и медитирующие йоги, и прекрасные женщины, разрисованные мехенди…

Это не Индия и не Тайланд. Это Анапа, середина июня 2014 года.

Наш автопробег  с Черного моря на Байкал  и обратно в поддержку многодетных семей России стартовал с фестиваля Квамманга.

Квамманга – это живая музыка, практики, семинары, лекции, ярмарка, кришниаитская и сыроедческая кухня, купольный чилл-аут с танцами, морская банька, бесконечно прекрасное общение… Это территория без насилия и без наркотиков. Было две вещи, которым я дико удивилась на фесте – один-единственный окурок на пляже и… девушка на каблуках=)

Как сказала Маша Макарова из «Маша и Медведи», хедлайнер музыкальной сцены, у которой мы взяли интервью для нашего Автопробега как у многодетной мамы: «никакого синько-треша».

Невероятно тяжелое испытание на Квамманге – это не разорваться на стопицот себя, чтобы успеть на все самое интересное, которое происходит одновременно везде. Хочется же и на суфийские танцы, и на акройогу, и на ребефинг, и на танец Мандалы, и косички научиться плести, и на семинар по куполостроительству попасть, и самим семинар провести, и вот еще вечером концерт «Одно Но» или Элизбар, но ты уже никакой падаешь вместе с детьми в палатке и засыпаешь под аккомпанемент волн и музыки со всех сцен … 

Тут уж есть два выхода для сознательного человека  – либо срочно  научиться создавать себе дублей и посылать аватаров на все самое вкусное, либо-таки смириться и для себя решить, что все на свете успеть невозможно, а вот что-то одно вполне можно позволить, и довериться Вселенной, что твое от тебя не уйдет.

Квамманга означает «радуга», и подобно цветам в их потрясающей гармонии, на фестивале сочетаются и параллельно сосуществуют разные сферы бытия человека. Настолько разные, что за весь фестиваль  можно ни разу так и не столкнуться с существом из соседней планеты, прочно осев в  на своей.

В Родовой Песочнице

В Родовой Песочнице

Основные направления — это

  • йога, циун, Белояр во всем разнообразии этих практик, 
  • Телесно-ориентированная терапия, дыхательные практики,
  • пение и танцы
  • живая музыка
  • лекции и тренинги личностного роста
  • ремесла, дизайн, творчество
  • чайные, ведическая кухня, банные практики, кинотеатр.

На позапрошлой Квамманге я открыла фестивалю семинары по Осознанному Родительству для беременных и будущих родителей, назвав свои лекции «Вольные Роды». Как мне писали после семинара многие пары, эти знания подтолкнули их к выбору родить детей дома самим, и в любви появилось несколько чудесных малышей. 

В этот раз в Родовой Песочнице было сразу все семь цветов радуги, семеро мастеров    и акушеры, и доулы, и слингоконсультанты. Мне было почетно выступать рядом с такими прекрасными мастерами, как Лариса Воскресенская, Зоя Борисова, Ксения Демченко, Дарья Кайгородова, Ольга Волченко, Настя Величко… Программа была очень насыщенная, мы постарались затронуть все возможные аспекты и ответить на все возникающие у беременных, мам и пап и готовящихся таковыми стать девушек и мужчин. 

Психоэмоциональные и физические аспекты подготовки к родам, сами роды, послеродовые мероприятия, «курс молодого отца» для пар, выбирающих сольные роды вдвоем, утренняя йога, ребефинг и много чего еще.

Сцена на Квамманге

Сцена на Квамманге

Замечательно, что все ведущие Родовой Песочницы – разные, и мы по-разному преподносим свои знания и свой опыт, в таком согласованном и разнообразном радужном спектре слушателю можно легко нырнуть в самые глубины необходимого знания, извлечь  только ему ведомое сокровище и подготовить себя к осознанным родам…

Дети во время лекций были частично с папой и в Детском Пространстве, который, кстати говоря, назвали «Детишником». Эя самозабвенно плела мандалы и до посинения ныряла в море, Джамил с хохотом носился по волнам и висел на турниках, Добрыня больше всего заценил песочный пляж и найденную  в дюнах бамбуковую палку, а Рагдаша на фесте обрел шестой зуб, начал говорить  и кушал прасада больше чем мама.

Я же между делом успела попасть на морской ребефинг с Ларисой Воскресенсокй и мне после моего путешествия в свои натальные приключения очень пригодилась морская купольная банька. Еще я оторвалась на спонтанных танцах с последующим вибрационным массажем по чакрам с диджериду. А в предпоследний день в Родовой Песочнице на мне показывала послеродове пеленание Зоя Борисова.

Эя и дельфины - рожденные  в воду

Эя и дельфины — рожденные в воду

Ну и, конечно, мы умудрились снять целых 4 интервью у многодетных для нашего автопробега. Нашими героями стали эко-фермеры Таня и Иван Новичихины из пос.Саук-Дере,  звезда Маша Макарова с ее новым пректом «Махамантра», премьера которого состоялась на Квамманге, Хельга Хомутова, организатор Детского пространства, и Женя Никифорова, анапская многомама в ожидании шестого малыша.

Все  бесценные материалы мы будем монтировать уже по приезду в Сибирь, а сейчас можно посмотреть только то, что мы уже успели сделать…

Кстати, мы вручили  уже две книги МИФ — Маше Макаровой и семье Новичихиных, а также получили в дар для многодетных участников нашего проекта несколько слингов от «Новой мамы» Carrrot! Будеи чем порадовать многодетишники, к которым мы заедем скоро в гости!

Впереди нас ждет добрая половина России и Байкал,  а пока мы  только попрощались на это лето с Черным морем.

Для нашей семьи волшебное сочетание звуков «Квамманга» – это обещание радости и праздника, мы едва уехали с побережья, а малышня уже спрашивает, когда же мы снова поедем на Кваммангу…

 

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments