Жизнь как по маслу

A_gB8VcxgT8Те, кто планируют переезд на землю, зачастую беспокоятся о том, чем они будут зарабатывать на хлебушек с маслом, и даже не предполагают, какие красивые варианты развития событий жизни уготовили им Небеса…
С радостью представляю вам семью , с которыми мы познакомились на Квамманге на моем первом семинаре по Вольным родам. Маленькая женственная Саша с огромными глазами и бутузом на руках, и высоченный Андрей с ласковым и мудрым взглядом – незабываемая пара.
Андрею 27, мужчина с золотыми руками, у которого много строительных специальностей,  а еще он был тренером ушу.
Саше 29 лет, и она веб-программист.
Сыну Ярославу 1.5 года
Ребята живут в эко-поселении и делают мир чуть лучше и здоровее, занимаясь своим проектом «Живое масло» . Маслодел Андрей выжимает масло в тот день, когда его заказали, методом холодного отжима, на дубовом прессе. Изначально этот живой продукт – для родных людей, и теперь семья Геращенко делятся с людьми этим удивительного качества продуктом.
Я распробовала кедровое и масло грецких орехов, и мне, признаюсь, капризной в плане масел,  даме,  весьма понравилось – масло нежнейшее и свежайшее, и я бы сказала, «невинное» — не запуганное агрессивными воздействиями температур, череды переездов-перекупок и негативных мыслей… Каждая бутылочка вручную подписана датой, когда это мало народилось из-под рук мастера-маслодела. Настоящий хенд-мейд! Срок годности у масла небольшой, поэтому масло заказывать стоит осознанно — зная, что в ближайшее время оно точно будет употреблено по назначению.

Я встретилась с Александрой Геращенко и представляю вам небольшое интервью с ней.
Александра, здравствуй, расскажи, пожалуйста, почему вы с мужем решили заниматься маслами? Как все началось?

— Здравствуй. Сначала была мечта. Жить в своем доме, с садом. Чтобы рядом были горы. Два года путешествовали по России — и влюбились в Краснодарский Край. Вторая часть мечты — дело, которым можно гордиться и которым мы сможем заниматься вместе. Которое позволит проводить много времени вместе. Проговаривали, прорисовывали и детализировали образ жизни и наши состояния.

Переехав в Краснодар, мы оказались в состоянии поиска дела. Первый месяц мы занялись оптовыми продажами туристического оборудования «Следопыт». Очень быстро стало ясно, что это не наше. Продажи были хорошие, но энергетически нас этот месяц опустошил. Это был наш урок. И мы сформулировали ответ — для нас важно заниматься производством. Не купи-продай. А творить-создавать что то хорошее, нужное и полезное.

Андрей и Саша Геращенко

Андрей и Саша Геращенко

Тут же мы находим свою землю. Ту самую, из мечты. И покупаем участок 1,6га в молодом селении Сказочный Край. Следующая судьбоносная встреча — наши любимые соседи, Настя и Женя. Они рассказывают нам о Томском поселении и маслопрессе. Зовут собирать грецкий орех. С этого начался проект «Живое масло«. В две семьи мы работали над ним три месяца, затем Женю захватили другие идеи — он столяр, любит заниматься деревом. А мы продолжили ставить на ноги «Живое масло». Запустили 5 видов масел официально, и еще столько же — по индивидуальному заказу. Узнали много тонкостей про сорта орехов, выход масла и ведение малого бизнеса в России.

Прошел почти год. На сегодня у нас оформлено КФХ (Крестьянско-Фермерское Хозяйство) и скоро будут готовы сертификаты на все масла. И мы как никогда близки к мечте — трудимся бок о бок, неразлучны с сыном и мечтаем о дочке))) Этой осенью зальем фундамент дома, весной поднимем каркас нашего купольника.
Потрясающе. Три года от мечты до реализации!  Скажи, как производитель, что для тебя означает модная нынче в маркетинге  приставка «эко»?
— Эко, в общем понимании, это, прежде всего, бренд. И лишь процентов 10 из товаров или событий, связанных с этой приставкой, являются «эко» в нашем понимании.
Для нас «эко-товары» —  это продукция, сделанная людьми для людей, с любовью. И во вторую очередь — экологичность, безопасность и безотходное производство.
Еще один смысл «эко» — эко-образ жизни и эко-образ мысли. Люди уходят от урбанизации, потребительства, задумываются о душе, о том, что останется нашим детям на земле после нас. Переходят от потребительства к производству. К творчеству и сотворению.

Ярослав - сын земли русской

Ярослав — сын земли русской

Дети, действительно, очень многое определяют… Что для тебя Естественное Родительство?
— Естественное Родительство — это когда мама и папа воспитывают себя, а дети считывают их образ жизни. Когда родители осознают, что ребенок — это личность, уже до рождения. У них нет стремления перевоспитать или вылепить в кого-то эту личность, единственное, что они могут — показать пример.

Практически это означает, что родители не занимаются отвлекающими процедурами и не создают теплицу для детей. Например, наш Ярослав так и не узнал, что такое детское питание и пюрешки из под блендера. Вместо этого он начал есть фрукты целиком. В семь месяцев. Мы наблюдали за ним и видели, что он замечательно справляется со «взрослой» едой. С рождения его закаляли и создавали условия для спортивного развития.

Принципы естественного родительства позволяют семье жить полной жизнью — походы, фестивали, мечты. И даже начать свое дело в новом для вас городе, как в нашем случае =))

Да, кстати, о прикорме… Саша, как мама,у которой такой роскошный доступ к живым маслам, расскажи Детишнику, пожалуйста, о маслах и его применении. Какое рекомендовано для первых прикормов? Какое для ухода за новорожденным?
Для первых прикормов — кедровое и кунжутное.
Для ухода за новорожденным — грецкое, абрикосовое, миндальное. Это проверено =) И мной, и многими мамочками из Сказочного Края. Аллергий не зафиксировано, никакой химии, приятный неяркий запах, высыпания подлечивает, натертостям препятствует.

массаж— А для беременных?
Для беременных — масса применений. Массаж — как в чистом виде, так и как базисные масла в смеси с эфирными. Кроме тыквенного масла (и пожалуй кедрового, из за цены) все наши масла подходят для массажа. Уход за кожей живота и промежности.
Внутрь вместо витаминных комплексов (все растительные масла холодного отжима — источник живительных витаминов).
Кунжутное масло — источник кальция и фолиевой кислоты, рекомендую на ранних сроках беременности. Способствует кроветворению — это помогает при анемии, полезно беременным и тем, кто восстанавливается после родов. В 4-й месяц беременности, когда плод начинает резко расти и у мамы увеличивается количество крови — кунжутное масло облегчит жизнь и снизит анемию.

Тыквенное масло — лечит ЖКТ и гонит паразитов. Очищает печень. Если мамочка не почистилась до беременности, при помощи масла это можно сделать мягко во время нее.

Еще есть интересная тема о защелачивании и окислении организма. Здесь я дилетант, но растительные масла регулируют кислотность…
HfwIDYhnngQ-На своих семинарах, кода речь заходит о подготовке к домашним родам, я всегда рекомендую паре делать массаж промежности мамы. Обычно советую использовать для этого зверобойное, на основе оливкового, или же масло вечерней примулы. Какое масло подходит из ваших?
— Массаж промежности — нужно понимать, чего мы хотим добиться. Это эластичность кожи. И все. Этого мы добиваемся самим массажем, а массажное масло — это помощник. Поэтому заморачиваться сильно нет смысла. Подойдет любое базисное масло. Лечебный эффект (регенерация, тонус кожи) можно достигнуть при помощи добавления эфирных масел.
— Расскажи, у вашей семьи есть какая-то миссия, которую вы стремитесь выполнить?
— Миссия?)) Найти свой путь. Научиться жить счастливо. Полноценно. Подарить счастливое детство детям ( и не только своим.)
В Омске у нас была миссия — мы учили молодежь альтернативному образу жизни без алкоголя и наркотиков. Устраивали праздники детям, зарницы, представления. У нас сложился целый театральный клуб на базе ДК. 5 лет мы жили этим.

Наступила пора двигаться дальше. Сейчас у нас пора трансформации. Переходим в новое состояние — зрелая семья. И будет сформулирована новая миссия. Куда же мы без нее?
Желаем вам великолепной транформации, чтобы все исполнилось легко,» как по маслу» !Благодарю за беседу, друзья!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments