Мыло Романовых – сварено с любовью, спето сердцем

ромылоМыло – это то, что мы подпускаем максимально близко к себе, поэтому лично мне очень важно доверять маленькому душистому брусочку. Мне важно знать, из чего оно состоит, как его приготовили, сколько оно живет, как мы с ним споемся. А еще мне желательно быть в курсе, чьи руки его варили.
Чета Романовых нам знакома еще с Жанэ – того периода, когда я жила в лесу на дольменах под Геленджиком. Но общаться мы с Аней стали несколько позже, когда она уже стала мамой, причем, в основном, через соц.сети. Аня выросла в среде экопоселенцев, ее практически не затронула обычная городская тема, когда люди от безысходности существования в бетонных джунглях уходят на землю. Мастерица и слингомама, певица и ищущая душа – сложно выбрать, как можно охарактеризовать Аню Романову, или Кариславу, или Лису.
Несколько лет назад Аня попросила мне свести ее с мастером, кто бы смог вырезать из дерева штамп для мыла. Так я познакомилась с хитрой мордочкой лисички на чудных ароматных брусочках мыла, которая Карислава варит сама.
Я привыкла к разным мылам – модным шунгитовым и турмалиновым, раскрученным амвеевским и эксклюзивным штучным от мыловаров, которые больше похожи на арт-объекты, нежели на мыло. И мыло Кариславы меня удивило. Строгая и простая форма с одной «живой гранью» — как я понимаю, той, что образовалась в момент домашнего рождения этого конкретного куска, а аромат такой, что почтамт весь пропитывается тонкими чарующими запахами, идущими от посылки…
И у мыла от Романовых еще масса преимуществ.
Во-первых, оно долгоиграющее. Особенно, если за ним правильно ухаживать, чтобы но не мокло, но сохло. Я, например, соорудила для этого мыла эко-мыльницу с детьми, из веточек и пеньки.
Во-вторых, мыло разных предназначений справляются со своими миссиями блестяще. Хозяйственное мыло прекрасно ухаживает за любимыми вещами, требующими ручной стирки, да и с детскими неожиданностями справляется легко, при этом руки поют.

ромыло домик
Мое любимое твердое мыло для волос – «Данмерские локоны» – это просто праздник для моей шевелюры. Бальзама не требуется, волосы отдыхают и становятся заметно плотнее и нет ощущения недомытости, как часто бывает от эко-шампуней. А аромат натуральных эфирных масел остается со мной надолго.

Есть разнообразнейшее мыло для тела – и после него не надо никаких кремов и дополнительного ухода, ведь в составе натуральные масла. Хотя вот гидролатом пиона, тоже, кстати от Романовых, я все же очень люблю побаловать кожу лица во время стресса, жары или просто утром, чтобы бодрее проснуться. Гидролат пиона повышает упругость кожи, восстанавливает функции эпидермиса, а еще обладает противовоспалительными и антиаллергенными свойствами, а волосам – придает блеск и ускоряет их рост. Пшикнул на лицо холодненьким, только из холодильника, гидролатом пиона или розы – и перезагрузился. Дети тоже любят такие спонтанные умывания=)
шампунь ромаНедавно Мыловарня Романовых порадовала своими новыми шампунями. Для темных волос в состав шампуня вошли гидролаты шалфея и крапивы, эко-ПАВ из яблок, вытяжка из водорослей, экстракт зеленого чая, спирулина,эфирные мал нейроли и петитгрейн и цитрат серебра.

Я прямо вижу сосредоточенное и вдохновленное лицо Ани, когда она, экспериментируя, варит это чудесное зелье, заряжая его любовью и намерением… Она непросто профессионально в этом разбирается, она, самое важное – чувствует процесс мылосотворения и любит этим заниматься…
У Анны и Димы Романовых двое деток, рожденных дома, Аня опытная слингомама и все ее бытие пропитано естественностью, женственностью и осознанностью.
Таким семьям я очень рада. И таким рукам я доверю сварить мне самый лучший кусочек мыла…

 

Чтобы и вы ближе познакомились с самобытной личностью Анны Романовой, я взяла у нее интервью для нашей рубрики «эко-мамы«.

 

 – Аня, доброго тебе! Скажи, пожалуйста, что для тебя означает приставка «эко»? Как отличить истинное эко?

– Всем добра! «Эко», как я его чувствую, это, в первую очередь, разумность и не фанатичность. Разумность и взвешенность в выборе того или иного направления в творчестве или в быту. 
Я отдаю себе отчет, что бОльшая часть нашей продукции для многих людей – ступенька на пути к природосообразному образу жизни, а для кого-то – удовольствие использовать ароматное мыло, и он не собирается от него отказываться в пользу глины. :) 


 – У  твоего мыла очень поэтичные, атмосферные  названия. «Ветер меж холмов»,  «Поля Анвила»,  «Мессер»,  «Башня белого золота»… Не мыло, а просто песни! Скажи, как появляются эти имена ?

 

романова анюта
 – Просто сварить мыло может любой. Просто дать мылу имя «Хвойное» или «Шампунь» — может тоже любой. 
Приступая к зарождению мыловарни я ощущала Силу. И было очень-очень важно не упустить эту силу каким-либо небрежным отношением к любым элементам этого процесса, и особенно к именам. 
Ведь имя –  это единственное, что остается в итоге. Мыло мы используем и оно уходит вместе с водой в землю, но каждый раз прикасаясь к нему на подсознании у нас всплывает его имя. Наверное, это как маленький эгрегор. :) И если эгрегор «хвойное» у меня не вызывает никаких ассоциаций, то «Ветер меж холмов» набрасывает на меня целую сеть воспоминаний – и холмов, и ветра, и шум листвы под его пальцами. Все это рождает в моей душе ощущение сказки, которое я и стараюсь донести в своей мыльной песне. :) 
Многие другие части имен были повзаимствованны в одной сказочной вселенной. Анвил это южный город на берегу моря, золотая бухта, выжженные поля, холмы и редкие леса, виноградники и дикая лаванда в тени огромных валунов. Так родилась небольшая сказка-зарисовка и само Имя для лавандового мыла – «Поля Анвила». 
Данмеры – это темнокожие эльфы. :) Цвет волос которых зачастую тёмен. Дальше – просто полет фантазии. Никто из создателей таких вселенных, мне кажется, не задумываются, какой тип волос может быть у того или иного вида существ. Но воображение может сослужить хорошую службу – в стране колыбели этих народов – Морровинд – достаточно сырой климат, ближе к сердцу острова частые пыльные бури. 
Для меня очень-очень важна атмосфера. И я стараюсь привнести в повседневную жизнь немного доброй качественной сказки. :)

Прекрасен и благословен Золотой Берег.

Прекрасны его холмы и склоны. И поля. Благословенны травы произрастают в нем — будь то терпкая полынь или сладкая примула. Или душистая лаванда.

Лаванда…
Прекрасен и Благословен город Анвил, что стоит у самого моря и чутко стережет границы Сиродила и дивные поля его…
Поля Анвила.
романова
 У тебя самой  поэтичные имена. Расскажи о своих Альтер эго: Карислава, Лисица – какие они? Кто еще есть в гранях тебя?

– Имя Карислава пришло ко мне когда я искала творческий псевдоним. В дословном переводе (от Алексеева) — Несущая пламя. Но так вышло, что ко мне редко обращаются по этому имени.

Лиса – это Лиса. :) Мой тотем и животное, хотя я понимаю, что в природе лисы больше похожи на грязных рыжих или желтых собак. Началась эта итория, кстати, со знакомством с мужем. Это он меня назвал лисенком (правда еще и совенком), и я почувствовала в этом силу (кстати, и в совенке тоже, но это, так называемая «теневая сторона», о которой я не рассказываю). Мне очень близки легенды о Кицунэ — лисе-оборотне с востока. Там говориться, что Кицуне от обычной лисы можно отличить по хвосту, вернее хвостам, которые Он (или Она) отращивает за время своей жизни, обычно проходя какие либо испытания. 


И если Карислава – несущая пламя в мир (его я брала в основном для сцены), то Лиса несущая пламя для самой себя и «внутрь себя».

Есть еще одно имя — Немаин Аине. Будучи весьма и весьма интернетизированной, я искала удобный ник, так как Карислава в латинице выглядит не очень. Так я познакомилась с кельтским пантэоном богов, где Немаин одна из богинь войны, прорицательница и «белая прачка», а Аине – богиня весны и плодородия. 
Сейчас у меня назрел внутренний конфликт с именем Немаин. Я очень подумываю в сторону того, чтобы сменить интернет и не только имя. Когда я его себебрала мне казалось это романтичным и зловещим, а сейчас хочется чего-нибудь иного.
карислава солоСпециально для наших читателей и почитателей Кариславы  – видео  с песней Кариславы «Менестрель».



романова лиса

Сочинитель, певица, сказочница, мыловар, любимая женщина, и, конечно, мама. Аня, расскажи  нам, что для тебя Естественное Родительство? Что самое важное в материнстве?

ЕР — как много в этом слове…

В начале пути у меня было весьма иллюзорное представление о ЕР как о чудо-таблетке – придерживайся определенных правил и дети будут сахарные-послушные-некапризные-писающие точно в горшок с рождения и т.д. и т.п. Ох.

Нужно, наверное сделать отступление и сказать, что я сама в сознательном уже возрасте видела определенный опыт ЕР – моя мама родиа третьего ребенка дома (мне тогда было 14),  кормила до 3,3 лет, высаживала, носила в  самосшитом слинге и на руках, спала вместе с ребенком… В общем, картинка у меня уже тогда сложилась положительная, и у меня не возникало вопросов «а ведь он будет тебя использовать как соску» или «он ведь поселится в твоей кровати навсегда» (Макар, мой брат, в определенном возрасте просто потребовал себе кроват, ближе к 3 годам, кажется).
Так вот, первый ребенок не слезал с меня, ел нон-стопом 4 месяца подряд и отказывался высаживаться ВООБЩЕ. То есть, он не видел ни разу подгузников (в том числе и многоразовых в начале), ходил под себя и в слинге и везде не моргнув глазом. :) Вот это было мне разочарование, особенно учитывая мой настрой – еще перед родами начиталась Бауэр и Ледлофф. Или вот если будешь носить ребенка на себе он не будет любить зависать в электронных приборах и мультиках. Будет и еще как! :)

 

романовы   

    В заключении хочу сказать, что ЕР для меня – это маяк, к которому нужно стремиться, направление, по которому нужно выравнивать курс корабля материнства. Домашние роды, слинг и долгое ГВ – совершенно не залог отсутствия проблем в последующей жизни, это только малая часть на пути становления привязанности между родителем и ребенком.
И вот да –  сейчас для меня главное поддерживать привязанность – нежную и трепетную. Я не занимаюсь с детьми «ранним развитием» – для меня это как костыли. Предпочитаю больше гулять, рассказывать, читать сказки, показывать наглядные примеры. Я опускаю важность там, где это не несет опасность жизни — мультики (конечно под цензором и не все), сладости (лучше домашние, но иногда и магазинные, но хорошего качества), общение с айпадом (тоже дозировано и в направлении «буквы-цифры-пазлы»). Как показала мой опыт, для моих детей важен факт не запрета. Когда запрета нет, то ребенок быстро наедается и не залипает. Хотя, я подозреваю, что не у всех так. :)

Я так же занимаюсь небольшим продвижением ЕР — домотканными слингами из Таиланда BabySabye. Сейчас я больше куратор и помощник-распространитель, помогаю придумывать новое, делаю фотосессии в шарфах и шарфомаях. Отличительная особенность наших слингов не только в ручном ткачестве, но и в том, что нити окрашиваются вручную натуральными (растительными) красителями. Из-за этого цветовой диапозон достаточно ограничен, да и цвета не «вырвиглаз». Но в них есть своя аутентичная, природная прелесть, что-то теплое и домашнее – то, что невозможно почувствовать в машинных шарфах.

Анна,  благодарим тебя за интересную беседу и вообе, за то, что ты есть — такая живая, настоящая и в то же время сказочная. 

Зифа, Детишник, вам спасибо, и еще, мы с Димой решили сделать дар для вашего автопробега в поддержку многодетноти. Мы пришлем вам для замечательных родителей, у которых вы берете интервью, коробку с нашим мылом!

А для  многодетных читателей Детишника, к которым вы не успеете заехать,  у нас тоже приятный сюрприз. 

Будучи сами родителями, мы понимаем, как растут траты вместе с прибавлением маленьких членов семьи. Да и когда они вырастают –  трат тоже не становится меньше. :)

Поэтому, чтобы наше мыло было доступнее для семей, у которых 3-е и более количество детей мы решили сделать для них 30% скидку. :)
Скидка распространяется на всю продукцию мыловарни Романовых  (не только на мыло), и предоставляется при предъявлении соответствующих документов (фото паспорта «детской» страницы или удостоверение многодетных).

– Вот это королевский подарок! Спасибо от всего сердца! Желаем мыловарне Романовых процветания, а вашей семье – много детишек в радость  и всяческих великолепий!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments