С Новым Годом, С Новым Счастьем!!!

Эя-фея, Эя-ангел...

Эя-фея, Эя-ангел…

Вот и пришел самый детский и  самый трепетный для любого взрослого Праздник Сказки.

С Новым Годом, дорогие наши друзья!

Давайте вместе поблагодарим уходящий 2014 год за те чудесные моменты сейчастья, которые он нам подарил, которыми он нас вознаградил. Было много событий, радостных и не очень, многие сделали нас сильнее, и все они сделали нас такими, какие мы есть сейчас.

Этот пост — не просто поздравление,это попытка немного подвести черту и чуток отметить самое важное, сто завернула нам судьба и подложила под нашу елку…

Для нашей большой семьи этот год начался не дома, а у друзей в, эко-кемпе «Долине Солнца», куда мы приехали за полтора часа до полуночи=) Не даром говорят, что как Новый год проведешь, так его и встретишь. Мы встретили 2014 Год Лошадки в чудесном месте,  это был костюмированный праздник, мы много играли и веселились с новыми знакомыми, наслаждались красотами заснеженных гор и лесов, все,даже детки, ф покатались на лошадках.  Это был всего один день, но он оказался определяющим.

Начиная с июня, мы отправились в наше самое масштабное (пока) семейное путешествие — Автопробег Черноморье-Байкал в поддержку многодетности. Проехали больше 30000 км за почти полгода с детками. Множество  городов и прекрасных природных мест силы, святые места — храмы, монастыри, дацаны, и, конечно, сам Байкал стали нашими открытиями и отпечатались в наших сердцах. Сменили двух «коней» — старый микроавтобус Тойота-таун-айс дороги не вынес, и пришлось брать и объезжать нового дорогого скакуна. Познакомились с множеством совершенно потрясающих многодетных родителей, очень многое для себя осознали… Планируем со временем и Божьей помощью сделать фильм и написать книгу!

Детки, конечно, очень подросли — Эя стала школьницей, с домашнего обучения она перешла на очное в школу, где Эюшка — любимица класса, правда, там всего 4 человека=) Вытянулась, похорошела, научилась готовить потрясающие блюда и стала настоящей помощницей.

Джамил заматерел. В свои пять — это маленький мужичок, со своим мнением, интересными рассуждениями, и тоже уже с серьезными обязательствами в домашних делах.

Добрик стал болтливым артистичным трехлеткой, при этом очень трудолюбивым — дров Добрыня порой носит в три-четыре раза больше старшего брата=) Нежно любит младшего братишку.

Рагдаша из грудной  ляльки вырос в игривого ребенка  — он пошел прямо во время автопробега, начал активно играть со старшими братишками и очень радует нас своими неподражаемыми улыбками.

Андрей в этом году начал несколько интересных проектов и еще он уволился со своей веб-студии ЮГС,  где руководил дистанционно 4 года, летая несколько раз в год в Сибирь.  Наш папа стал очень бородат и представителен, хотя, наверное, это судьба каждого многопапы =)

ава черноморьяСовсем недавно, на днях, мы решились и открыли в нашей местности филиал многодетной организации «Многомамы Мостовского«, которая по идее, объединит всех южных многодетных мам. Пообщавшись с большим количеством всевозможных организаций со всей России,  мы пришли к логичному выводу, что нам это необходимо, так как мы, практически, и так занимаемся всеми этими вопросами по решению многодетных местных  проблем, просто в одиночку.

Что касается меня, я определилась со своим предназначением, стала доулой, помогаю малышам рождаться мягко, поддерживаю мам  в родах и лично, и заочно,  для меня автопробег стал неожиданно возможностью провести мои семинары по Естественному Родительству «Вольные роды«.  Мне понравилось. Думаю продолжать это направление и расти дальше=)

А еще мы ждем  малыша. Нашего пятого! Пять — потрясающая цифра, и это определенно совершенно новый этап для меня (я  — четвертая и младшая  у своих родителей). Вот такая новость и такое самое потрясающее ожидание у меня от следующего года=)

Сайт Детишник, как еще один наш ребенок, также жил бурной жизнью в этом году, хотя, конечно, все внимание, в основном, было приковано к группе нашего автопробега в Вконтакте, где мы практически каждый день публиковали наши путевые заметки, интервью с многомамами и многопапами и впечатления от путешествия на машине с детьми по русским дорогам… Многие лайфхаки многодетных  и не только  мы дополнительно опубликовали в Детишнике  в рамках конкурса «Семейный лайфхак»( конкурсов в это году тоже было несколько) , также потихоньку мы знакомим читателей с интересными и успешными  большими  семьями нашей страны. Еще у нас было и есть  несколько интересных акций — Посткроссинг  и Обращение Кормящих Мам ( вот эту, если вы еще не успели, просим всячески поддержать — репоста в ваши личные страницы в соцсети достаточно).  Как обычно, я старалась делиться полезными  и здоровыми штуками для детей и родителей, надеюсь, многое из этого вам пригодилось или еще пригодиться!

нг Зифа в сариСледующий год ожидается быть чем-то совершенно необыкновенным. Наша семья да и вся страна, и все Человечество, вся наша Огромная семья от матушки Земли стоит на пороге чего-то удивительного и я верю, Светлого. И все те беды, кризисы, падения, болезни, все то, чем закалил нас уходящий год,  все это даст нам всем огромные возможности для роста.

У меня для вас, мои любимые, дорогие, далекие, заочно и очно любимые друзья Детишника, есть всего одно пожелание.

Откройте ваши сердца.

Впустите в них Свет.

И не отпускайте его, берегите и лелейте этот фонарик, этот лучик вашим теплом.

Мы желаем вам счастья!

Ваша,

семья Асташко.

Ну, и на новогодний десерт, красивейшее стихотврение от Ф.М. Достоевского — конечно, про елку!

Крошку-ангела в сочельник

Бог на землю посылал:

“Как пойдешь ты через ельник,
— Он с улыбкою сказал, —
Елку срубишь, и малютке
Самой доброй на земле,
Самой ласковой и чуткой
Дай, как память обо Мне”.
И смутился ангел-крошка:
“Но кому же мне отдать?
Как узнать, на ком из деток
Будет Божья благодать?”
“Сам увидишь”, — Бог ответил.
И небесный гость пошел.
Месяц встал уж, путь был светел
И в огромный город вел.
Всюду праздничные речи,
Всюду счастье деток ждет…
Вскинув елочку на плечи,
Ангел с радостью идет…
Загляните в окна сами, —
Там большое торжество!
Елки светятся огнями,
Как бывает в Рождество.
И из дома в дом поспешно
Ангел стал переходить,
Чтоб узнать, кому он должен
Елку Божью подарить.
И прекрасных и послушных
Много видел он детей. –
Все при виде божьей елки,
Все забыв, тянулись к ней.
Кто кричит: “Я елки стою!”
Кто корит за то его:
“Не сравнишься ты со мною,
Я добрее твоего!”
“Нет, я елочки достойна
И достойнее других!”

Мы желаем вам счастья!!!

Мы желаем вам счастья!!!

Ангел слушает спокойно,
Озирая с грустью их.
Все кичатся друг пред другом,
Каждый хвалит сам себя,
На соперника с испугом
Или с завистью глядя.
И на улицу, понурясь,
Ангел вышел… “Боже мой!
Научи, кому бы мог я
Дар отдать бесценный Твой!”
И на улице встречает
Ангел крошку, — он стоит,
Елку Божью озирает, —
И восторгом взор горит.
Елка! Елочка! – захлопал
Он в ладоши. – Жаль, что я
Этой елки не достоин
И она не для меня…
Но снеси ее сестренке,
Что лежит у нас больна.
Сделай ей такую радость, —
Стоит елочки она!
Пусть не плачется напрасно!”новый год у елки
Мальчик ангелу шепнул.
И с улыбкой ангел ясный
Елку крошке протянул.
И тогда каким-то чудом
С неба звезды сорвались
И, сверкая изумрудом,
В ветви елочки впились.
Елка искрится и блещет, —
Ей небесный символ дан;
И восторженно трепещет
Изумленный мальчуган…
И, любовь узнав такую,
Ангел, тронутый до слез,
Богу весточку благую,
Как бесценный дар, принес.

Федор Михайлович Достоевский

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments