«40 дней» — шпаргалка для мам по восстановлению после родов

слингоношение

Физическая активность, свежий воздух, позитивные эмоции, слингоношение — это все также послеродовое восстановление!

На днях у меня состоялся мой первый  вебинар.

Столько семинаров в разных городах  позади, и  сколько раз я слышала от людей про то,  как бы они хотели меня услышать через сеть, и вот наконец, я на это решилась. Благодаря «Не-школе для мам» от сайта Doula.ru. Этот ресурс создала и продвигает Ирина Сергеева, доула, которая живет сейчас в Австралии, но помогает русскоязычным доулам со всех стран общаться и находить нужные ответы на многие вопросы… Вебинары идут в поддержку сайта и на его развитие, и для меня честь вот так обоюдно полезно помочь ему. Серия вебинаров сейчас в разгаре, многие уже есть в записи.

Мой вебинар  удался, и мне понравилось, так что, наверное, будут еще. Хотя это не так-то просто! Семинары и встречи-вдохновения Вольные роды — это,   как показал опыт,  очень мое — вот они, живые глаза, открытые сердца, интерес или вопросы, которые можно прочесть по лицам…

Дело не в том, что я таким образом зарабатываю деньги, учитывая, что для проведения семинара я на несколько часов оставляю детей с мужем, который наш кормилец, а перед этим веду долгие дипломатические переговоры, как это устроить, то это ни разу не заработок.  Дело в том, что у меня есть такая необходимость, потребность даже — делиться моим опытом, моей картиной мира, показывать возможности и давать выбор в том, что касается вольных родов и родительства.

В начале моего пути семинароведения я наивно полагала, что люди и так много всего знают и я не в силах рассказать что-то новое.  Но с каждой встречей я все глубже осознавала, что простые знания о том, как вынашивать и рожать в любви  сейчас просто необходимы… Если честно, порой мои семинары казались мне самой ликбезом. Мы знаем так много о космических  кораблях, которые бороздят Вселенную, о микроэлементах, необходимых для жизни,  и так мало — об элементарном: как происходит таинство рождения, как становятся мамами, как, в конце концов, восстановиться после родов

И вебинар стал для меня совершенно новой формой моей реализации в этом.

А что такое вебинар? Это я сижу перед монитором,  а все остальные участники   — в разных концах света,  и я даже не вижу их глаз,  и надо показывать слайды презентации, проверять, как меня видно-слышно и параллельно отвечать на вопросы по теме.

Темой была «Послеродовое восстановление». Пока я готовилась к своему первому выступлению по сети, я освоила программу, с помощью которой сделала слайд для презентации, а попозже — и платформу, на которой шел вебинар. Без технических заминок, конечно, не обошлось, здесь все сильно зависит от качества Интернета, который в нашей деревушке оставляет желать лучшего, но слава Богу, что он есть — пару лет назад тут даже сотовый не ловил, а о вебинарах можно было только мечтать=) Несмотря ни на что,  вебинар  получился интересным и насыщенным, хотя за больше чем полтора часа я не рассказала очень многое, что хотелось бы еще и еще добавить. Спасибо всем участникам, кто был!

Для более понятной структуры, я разделила материал на две части — основная — это то, что мама может сделать сама для  восстановления после родов, и  меньшая, но не менее интересная —  что можно пройти со специалистами по послеродовому восстановлению. С помощью наглядной презентации мы прошлись по рекомендациям Аюрведы и фитотерапии, рассмотрели виды подвязывания живота  и самомассажа, ванные и банные процедуры, свивания, закрытия родов, затронули вопросы самоорганизации и многое другое.

А еще для участников у меня был заготовлен приятный бонус — подарок,  который я готовила с особым вдохновением.

Несколько недель я собирала в кучу свой опыт после прошедших четырех родов,   пожелания, рекомендации всевозможных специалистов,  и, наконец, написала программу-шпаргалку «40 дней после родов« , на мой взгляд, весьма полезную штуку для тех, кто желает сделать все по уму  и во время, и при этом не тратить время на поиск нужной информации.

Самое важное, что программа написана пошагово — рекомендации на каждый день с 1 -10 день, и общие советы с 10-20, затем с 30-40 и более подробно сам 40-й день. Для удобства мамы, расписано что делать, пить, принимать можно после пробуждения ( а не «утром», так как утро после родов у всех наступает по-разному, и женщина долго еще живет под влиянием лунных энергий), перед обедом, после обеда и перед сном. Когда и что начинать. Также даются советы о том,  когда и к каким послеродовым специалистам можно обратиться в этот  период и что они с вами хорошего сделают.

Ждем пятое чудо=)

Ждем пятое чудо=)

Не все успели на вебинар, а многим даже сложно так, через экран, воспринимать информацию, и сейчас многие хотят просто купить эту программу-шпаргалку, связываясь со  мной  через личные сообщения в соц.сетях.  Поэтому я решила написать об этом в Детишник.

И, да, эта «40 дней после родов», этот мой труд,  продается, стоит 500 рублей, купить можно здесь.

 

Кстати, эта шпаргалка пригодится и мне самой, совсем скоро=).

Для должной дисциплины думаю даже просто ее распечатать и галочками отмечать проделанное, либо же как-то это осовремененно отчитывать в ежедневных электронных дневниках, устрою что-то вроде марафона по послеродовому восстановлению — посмотрим, как захочется.

О том, какие будут вебинары еще и когда, я обязательно напишу в Детишнике, а пока вы, мои любимые читатели, кстати, можете на это повлиять, написав в комментариях пожелания о том, что бы вы лично хотели услышать от дома-рожающей-долго-кормящей-живущей-на-природе-многомамы-естественницы-доулы =))

Всем тепла!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments