Как мы имя сыну пятому давали

Официальное имянаречение

Официальное имянаречение

На пятый день от своего домашнего появления на свет малыш обрел имя —
Асташко Калина Андреевич.

13 мая Андрей сездил в ЗАГс, и пока я сладко спала в обнимку с новорожденным чудом, зарегистрировал его официально. Да, один, просто съездил с паспортами и все, как и в последние три раза.

Причем решили мы это за последние сутки, до этого муж настаивал на другом, весьма жестком суровом имени.
И тут сижу я вечерком отправляю наш адрес (мы что то победили-выиграли) и вижу название нашей улицы. Калинина. Прямо «екнуло» — Калина, вот оно!
А мы с мужем не так давно — пару месяцев назад — говорили об этом имени, встретили в одном из сериалов, правда, там это была фамилия семьи бойцов)
Имя очень неоднозначное. Если славянское — чисто мужское, от названия всем известного дерева с ярко-красными и такими полезными горько-сладкими «свадебными» ягодами. Если греческое — то и мужское, и женское, означает «добрый победитель».
вышивка КалинаА еще сразу в голову приходит мифологический Калинов Мост над рекой Смородина, который был местом борьбы добра и зла, богатырей и всяких гадов. Мост так накалялся, что был «Калинов», а река символизировала переход из царства живых в царство мертвых.
А еще произошли два мистических, странных события в этот день, когда я предложила любимому подумать над именем Калина, положив его на сердце. Андрей сидел в некотором изменено состоянии сознания после двух суток без сна и вдруг ни с того ни с сего начал петь мантру «Кали Дурге намо нама»! А надо сказать, что мантры в нашей семье люблю скорее я, Андрей же больше склонен петь рок, порой Гротов, и славянские баллады как колыбельные детям…

Поет он и смотрит на меня большими глазами — это типа ты что ли пела, откуда Это в моей голове?))
А потом он перезагружал программы на старом моем ноуте и тот — ноут —  вдруг решил сам исполнить эту же мантру в исполнении Нины Хаген! Это ли не знаки, что имя стремительно прорывалось в наше пространство?)

Вот такое имя у нашего четвертого сына, родившегося накануне 70 дня Победы нашей страны.
Каленый.
Закаленный.

Калина и Зифа еще с Рагдашей

Калина и Зифа еще с Рагдашей

Живущий и родившийся на улице Калинина, где по осени много растет калины…

Малыш решил отпраздновать это тем, что вечером пятого дня красиво завершил свое полное Лотосовое рождение, уже с именем и первым в своей жизни официальным документом!

Detishnik Comments

несколько днея спустя дочь принесла букет с такими красивыми белыми шариками, погуглила название, поспрашивал у экспертов, оказывается — Калина Бульдонеж=))И само еудивительное — этот цветок уже год украшает наш комп на рабочем столе=)))

Священник может советовать при выборе имени следовать современным справочным изданиям, особенно церковным календарям, так как в светских изданиях часто даются имена советские или искаженные западные и таких святых нет в помине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments