Про пчелопродукты

Пчелопродукты — это страсть как полезно. Конечно, если у вас нет на них аллергии. В аптеке любой мамы должен быть как минимум прополис.iXWRAXNByFc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прополис на воде можно давать новорожденным по капельке в ротик, для профилактики простудных и инфекционных заболеваний и  для укрепления иммунитета. Прополис на спирту лучше любых йодов или зеленок поможет от ран. Твердым размягченным в руках прополисом можно так залечить открытые раны, что они рубцуются буквально на глазах!

xreWDB9noew

 

 

 

 

Если у малыша воспаляется ушко, можно обмакнуть турундочку из ватки в прополис и затем в оливковое масло и аккуратно заложить в больное ушко. Прогреет, вытянет, обезболит. Прополис внутрь, на воде или на спирту разбавленным, можно и нужно пить для крепкого желудка.  Прополисом на воде или разбавленным на спирту хорошо полоскать зубы.

Прополисом же мы обрабатываем маму после родов, в случае разрывов хорошо помогает прополисная мазь.

Прополисом на спирту обеззараживаем нитку, которой перевязываем пуповинку.

Прополисом — водным или спиртовым — обрабатываем пупочек, если малыш не на полном Лотосовом рождении (в этом случае ничего совсем делать не надо).

Что мы только не делаем с помощью это чудесного пчелиного клея!

Поэтому мы не могли не поделиться этим маст-хав с другими мамами, и внесли прополис и пергу в набор-премиум «Маминого КИТа».

Прополис мы заказали у потомственных пасечников, ребята живут в экологически чистых местах и очень любят свое дело. Помимо традиционных пчелопродуктов — меда, прополиса, перги и воска, хозяйка «Жывы» делает множество других полезных и приятных штук. Мыло, зубной порошок, травяной чай, бальзамы для губ, и даже…шоколад на меду  с прополисом!

A2ody0yNnNM

 

 

 

Особо хочу отметить серию целебных мазей.  Последний месяц я активно тестирую «Волшебницу» — на бесконечных содранных коленках детей, «Скороход» для суставов — на своей не самой сильной после пятых родов пояснице, «Косметическую» — на личике от морщинок и дегтярную мазь от грибков, которая за три недели избавила меня от шипичины на пальце.

Состав у мазей крайне простой и максимально эффективный, никакой химии или привычных отдушек. Запах поэтому непривычно странный, натуральный. Я дополнительно обогащаю по настроению эти мази любимыми эфирными маслами: детям в «Волшебницу» добавляю чайное дерево, себе в «Косметическую» — лаванду или ваниль.

Кстати, весьма качественные эфирные масла также входят в некоторые наборы нашего «Маминого кита«.

Природа — мудрый врач.

Будьте здоровы!

 

 

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments