Маяк 2015

hfMuat8KPgwМоре…

Южное сентябрьское солнце ласково целует животики беременных мам. Многие в сопровождении своих прекрасных спутников. Таганрог, Новосибирск, Уфа, Коаснодар — откуда только не приехали молодые родители на первый в истории черноморского побережья Маяк Естественного Родительства.

Двухнедельный курс подготовки к родам на море с практиками и лекциями от большого количества краснодарских специалистов придумали провести две мамы и профи: духовная акушерка Зоя Борисова и доула Зифа Асташко. Тем, кто только открывает для себя путь Естественного Родительства или углубляется в это, кто только думает о зачатии или вот-вот родит — всем участникам курса светил наш Маяк, знакомя с новыми знаниями, открывая новые свои стороны в глубоких практиках.

На курсе можно было слышать лекции таких ярких представителей специалистов юга, как Ольга Грибкова, Ксения Демченко, Роман Петрушин, Александр Ларин, Зоя Борисова и Зифа Асташко, Лариса Воскресенская. Женские практики, гимнастику славянских чаровниц,мягкую школу, йогу Birthlight, танцы всеобщего мира, раскрытие голоса, мастеркласс по обережным куклам вели Ирина Худякова, Анна Нива, Ольга Грибкова, Ольга Свистунова, Зифа Асташко.
Морской и сухой ребефинг с диджериду( Григорий Ромм) и тибетскими чашами вели Зоя Борисова и Лариса Воскресенская.

Обилие мастеров с их разнообразным опытом и подходом, яркой подачей информации давал возможность из многовариантности вырисовывать свое собственное видение, что важно для осознанных родителей.

Атмосфера Маяка в Кринице напоминала скорее ритриты для беременных в Гоа или на Бали. И дело не только в море, а в пространстве безграничного творчества. Наши участники порой сами становились ведущими и проводили свои линии на общей картине, красиво вписывались с такими практиками как, например, контактная импровизация. Маяк еще не завершился, а мы уже начали пожинать его плоды: у участников мягко и естественно на свет рождались дети! Некоторые пары приезжали на несколько дней, но и этого хватило на то, чтобы после Маяка родить самостоятельно, дома, в любви и счастье.


Пусть маяк светит! Мы постараемся проводить его не только на море…

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments