«Мамин кит» для берегинь

Мамин Кит Для БерегиньКакие же травушки и зачем мы пьем беременными?
Самый полезный чай: малиновый лист + манжетка + иван-чай.

Малина, лист🌿Малину мы не только кушаем ягодками, но и завариваем листья. Это идеальное средство при приближении родов. Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов.
🌿Схема приёма малинового листа:
Заваривать 1 столовую ложку на стакан кипятка.
36 нед — 1 стакан в сутки, пить комнатной температуры.
📍Это важно, так как если вы выпьете горячий малиновый напиток, это может стимулировать начало родовой деятельности.
37 нед — 2 стакана, теплым.
38 нед — 3 стакана, горячим.
39 нед — 4 стакана, горячим.
Далее до родов по 4 стакана в день, горячим.

Манжетка🌿 Манжетку пьем для нормального течения родов. Принимать минимум за 4 недели до родов по 1/2 стакана настоя манжетки 3 раза в день.
🌿 У манжетки множество полезных свойств, также надо помнить что она увеличивает мочеотделение и выработку молока, способствует отхаркиванию, останавливает различные кровотечения, обладает вяжущим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

ИванЧай🌿Иван-чай обладает седативным эффектом, богат микроэлементами и отлично заменяет кофеиносодержащие напитки. Он уменьшит вероятность раннего выкидыша, снимет раздражительность, улучшит сон, предупредит токсикоз.

🌱Мамочкины маслица
Зачем беременным употреблять масла и как?
Масло Вечерней Примулы🌱У индейцев традиционно пьётся масло примулы вечерней (фемигландин) для смягчения шейки, повышения эластичности мышц малого таза. Я всегда советую его первородящим и тем кто уже имеет печальный опыт разрывов в родах. Вечернюю примулу также рекомендуют пить тем, у кого в первых родах плохо шло раскрытие и еще тем, кто употреблял гормональные контрацептивы до беременности.
В Премиуме «Мамин кит» для беременных мы будем предлагать масло вечерней примулы.
Кунжутное масло🌱Но помимо довольно-таки дорогой и редкой вечерней примулы не менее полезно пить любое масло первого отжима хорошего качества. В базовом наборе — вкусное кунжутное масло «био-органик».
🌱Кунжутное масло обладает удивительным свойством проникать сквозь все слои эпидермиса и питает кожу, предотвращая растяжки.
Им можно делать массаж всего тела и волос, причем не только маме, но и новорожденному.
Это полезно для состояния кожи, волос и слизистых.
🌱 Начинать прием масла следует на 34 недели беременности по одной капсуле (вечерняя примула часто продается капсулированной, так как вкус у нее, прямо скажем, на любителя) или одной столовой ложке, если это вкусное кунжутное (кедровое, тыквенное…) в день, с 36 недели – две капсулы и с 38 недели – по три капсулы.
🌱Такая схема позволит постепенно достигнуть максимальной концентрации полезных веществ в мышцах и сделает их эластичными.

🌱Возможна индивидуальная непереносимость!

🌱Желательно делать массаж промежности с этим маслом. Про массаж я сделаю отдельный пост.

🌱Это базовый, приятный минимум, который я сама делаю перед родами и который помогает в подготовке к родам множеству беременным.
🌱Будьте здоровы, берегинюшки!

 

Заказать набор можно здесь

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments