Избавить ребёнка от маминой заразы

iНаписал вчера о человеческих заблуждениях, связанных с родами человеческих младенцев.
Понимаю, что большинству дела до этого нет. Даже мамам, настоящим и будущим. Мол, всяко бывает. Главное — чтобы не было войны.
Напомню, что речь шла об уверенности многих, что младенцы в родах «глотают» и «дышат» меконием (младенческими фекалиями). Так принято у врачей — гинекологов, неонатологов, детских невропатологов. В этом они уверяют мам с новорожденными.
На мой взгляд, это — типичный миф, заблуждения, не имеющие физиологических и анатомических оснований. И призванные скрыть печальную истину: в наших родильных домах очень распространены внутрибольничные инфекции. Несмотря на драконовские меры предосторожности.
Все видели американские фильмы, где счастливую маму сразу после родов поздравляют счастливые родные, которые находятся в палате, в накинутых на плечи белых халатах. Без масок! Без защитных колпаков! В обычной одежде! С цветами!!!
Это потому. что там, как в и других странах, нет советских родильных домов — с отделениями патологии беременных, с разделением родильных залов на «чистые» и «грязные», с ритуальным унижением беременных и рожениц, с бесконечным и бессмысленным «мытьем» этих роддомов. Нет странной и бессмысленной «системы учета и наблюдения беременных».
То есть, что получается?
На воображаемом уровне в первые дни жизни новорожденному вместе с его мамой сообщают, что он — несчастный ребенок — глотает и дышит собственными экскрементами!
Буквально.
И он сам виноват:
1. в том, что произвел эти экскременты;
2. в том, что проглотил их и вдохнул их с воздухом;
3. заразил себя разными инфекциями и сам же болеет;
Мама виновата тоже, потому что она передала свои инфекции (свою нечистоту) ребенку, т.е. заразила его.
То есть, мама и ребенок сами виноваты в болезни ребенка, обычно это аспирационная пневмония. И плюс еще кое-что (проблемы с кишечником, воспаление других органов).
И теперь добрые доктора лечат малыша, заботятся о нем: ставят полезные укольчики в вены головы, отделяют от мамы, запрещают маме кормить грудью, переводят его на искусственное вскармливание, постоянно берут кровь, мочу и кал на полезные анализы, назначают всякие витамины, пробиотики. И все это для того, чтобы помочь, избавить ребенка от маминой заразы.
Кто-то спросит: а зачем вся эта суета? К чему так много разных ненужных и вредных телодвижений и прямого обмана? Кто заставляет врачей обманывать женщин? Ради чего врачи стараются?
Единственный ответ: так получилось.
Так принято. Врачи получают небольшую зарплату. С каждым годом она становится меньше.
Этот миф защищает врача от возможного наказания. «Сами виноваты» — вот суть этого мифа.
Это матрица будущих отношений человека с миром.
Проект будущей социальной шизофрении (расщепления).
Точно так же разные люди будут говорить потом человеку, что он «сам во всем виноват», что он — «генетический раб», «фашист», «враг», «сначала от фекалий своих отмойся, а потом говорить будем», «сам ты — говно, жил, живешь и будешь жить в говне», «научись убирать за собой свое», «сами нагадят, а нам убирай», «срать все умеют, а убирать за собой не хотят».
При этом изначально чистый ребенок будет находиться в изначально агрессивной к нему, враждебной среде.
Это будут врачи (всегда), воспитатели детских садов, учителя школ, преподаватели вузов, политики, журналисты, ученые, эксперты, культурологи, правозащитники, деятели культуры, писатели, мыслители, родители…
Самое нелепое, что все эти люди сами в детстве «ели свой кал и заражались от мам», потом они будут уверять в этом окружающих.
А потом вместо фекалий в легких появятся метастазы, и люди умрут.
И все повторится. Мифы бессмертны. В отличие от людей.

Александр Буцких,

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments