Анхелина — моё сердце для тебя

6aBJe1I7vNU
Лёгкий полумрак, тяжёлые портьеры, камин с горящей охапкой дров, множество женщин сидят прямо на полу на коврах, их лица сосредоточенны на центральной женской фигуре красивой седоватой мексиканки с глазами, смотрящими в глубь, и невероятно живой испанской артикуляцией. Множество акушерок, доул, психологов, мам приехали со всех концов страны на семинар к Анхелине Мартинес Миранда.
Анхелина – акушерка, точнее, Акушерка, она встретила в этом мире людей на небольшой город с населением в 15 тысяч жителей… Она – Мать пяти мужчин, Бабушка, значимая фигура в традиционном мексиканском акушерстве… Но мы сейчас смотрим на неё как на учителя, как на шаманку, как на проводника силы, которая приводит разных мам к нам, а разных нас – к ней. Рядом с Анхелиной все так просто. Ключевое, самое часто звучащее от Анхелины слово, кроме ребозо – корассон, сердце. Она учит нас слышать сердце, своё и тех женщин что рядом с нами… Моё сердце – для тебя. Не важно, что там в твоей или моей голове. Знания – не самое главное, «зорко одно лишь сердце»… Она учит нас обнимать женщин, да и друг друга – сердцем к сердцу и с помощью «удлинителей рук» ребозо, рукотканных больших шарфов, которыми можно творить чудеса. Она учит нас прикасаться друг к другу, к женщине так, чтобы в ней зачалась новая жизнь, чтобы наполнить беременную любовью, чтобы помочь роженице в её благословенных трудах и после — завершить и отпраздновать этот великий цикл Рождения.

12932858_1161708747203436_3908377278200964807_n
Массажи, травы, напитки, прогревания, банки, ребозо — все это тысячелетиями знали прамамы Анхелины и передали ей. А Анхелина благодаря чудной московской доуле, организатору Наташе Томилиной смогла немного поделиться этой сакральной простотой и с нами.
Я не переставала удивляться магии оргов семинара: от бесподобного, крайне в духе встречи немного глючно-кастанедовского и очень доброго пространства, до приятных «доульских» мелочей, типа нескончаемого молока на кофебрейках или не менее нескончаемого терпения к слингомамам с мелкими ворчунами у сердца…
Я познакомилась вживую с прекрасными специалистами, с которыми была знакома заочно, подружилась с невероятными женщинами, меня и массировали, и ребозили, и всяко-разно иначе любили. Меня и Калинку, узнав о моих злоключениях с чемоданом, выручили с одеждой! Я грелась и плавилась как шоколад, очищая сердце от суеты и наполняясь… Скоро мне пригодится этот ресурс — через пару дней бесплатная лекция для мам «Послеродовое восстановление», а в выходные, 16-17 апреля, семинар-интенсив «Вольные роды». А потом — самолётик, и домой, в моё тихое предгорье, к любимому мужу и детям, сажать цветы, или даже деревья, ведь весна!

SQjJLW2xLUg
И ещё я буду как ларец с драгоценным хранить то, чему нас учит Анхелина…

«Женщины — это корни великого древа людей, их надо поить из лейки сердца любовью, а мужчины — ветви сильного дерева».

Анхелина передаёт нам и свою силу умелых рук, «ставя» наши руки, и свой трепет бесконечного благоговения перед Великим Духом-в-женщине. Мы жадно впитываем эту любовь в действии, и уносим все это, чтобы посадить семена древних сильных деревьев и на нашей земле…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments