Особая магия — дом

bkhvjsnphn8-1Дом — это часть тебя, твоё тело. Ты феншуешь свой дом, наполняя его жизнью и смыслом, чувствуешь свой дом как себя, и даже болеешь, если с домом что-то не так…
Переезд в новое жильё похоже на реинкарнацию, в наше время, когда мы со скоростью супербыстрой боеголовки отрабатываем кармические уроки, когда сменить семью и образ жизни стало неудивительным событием, переезды — обычное дело.
Как птицы на юг, снимаются с насиженных мест сибиряки, мигрируя в тёплые края, уезжают на побережья подальше от знакомых и стереотипов своего города беременные пары, лелея планы родить сами, уезжают семьи с детьми и без, люди уезжают-улетают-двигаются…
Это висит в воздухе как крики журавлей каждую осень. Волнует, щемяще дзынькая сердце, где колышется тонкая струна «а может, где-то жизнь будет счастливее и для меня?»…
Сегодня я приняла непростое решение не принимать решений. Как жить дальше отныне будет решать мой любимый, он и раньше это делал, но мне обязательно надо было создавать суету, особенно в своей голове…
8-99vbvt308-1И неожиданно он заговорил о переезде. Что это возможно. Если захотим.
И с одной стороны это всегда лакомо — найти новых себя в новом окружении, в иных обстоятельствах.
А с другой стороны мы здесь уже пять лет, в прекрасной Хамкетии выношены и рождены наши трое младших мальчугана, здесь только-только начали приживаться те редкие деревья, что мы нашли время и вдохновение посадить, но самое важное — дом.
im-oso-pox8-1С чего я и начала.
Вот есть наша душа, и есть наше тело, и ещё есть дом. Он также отображает нашу душу и тело, в нем есть завалы на чердаках и кладовках, есть милые сердцу уголки уюта. Руками любимого сделанная мебель, бесконечные полочки под все наши бесконечные нужды, уголочки-кабинеты, своим умом проведённый водопровод из колодца — артерии дома… А пищащий от напряжения свет, как наши многодетные нервы, который не тянет норму из-за старости проводов или халатности электриков, как-никак, дому больше ста лет, а станицу давно считали вымирающей, пока не начался бум переселенцев…
demotivators.cc_2g8d6h7imltibiz8 (1)Дом, милый Хамкетинский дом, обнимающий нас своей тишиной, когда мы возвращаемся из поездок в свою обитель…
Есть место для всех, но его, нашего дома, нашего сердца, стало мало, мало до состояния раздражения, что постоянно спотыкаешься об кого-то, особенно, если настал сезон дождей и дети вместо привычного времяпровождения на улице тоскуют в помещении, хаотично загребаясь в игрушки и книжки…
И наш дом нам становится тесен с каждым годом, с каждым подрастающим ребенком…
Так, должно быть, куколке становится тесно в пространстве кокона, и надо много труда, чтобы родиться в новом качестве…
И мне надо решиться, и мне стоит для себя понять, хочу ли я двигаться дальше, выдержит ли моё сердце как капризный цветок пересадки? Сколько лет в прошлом я меняла слишком часто места пребыания, переезжая чуть ли не каждые два месяца, и растеряла в этих адаптациях, ненормальных для матери двух детей, весь заряд «шактей», которые только недавно вновь стали во мне робко проклевываться в желаниях красоты вокруг…
Поэтому не буду решать. Оставлю это Господу и его наместнику для меня на земле — мужу. Надену красивое платье и пойду, как я это люблю, по-особенному красиво, со смыслом, вешать сушиться бельё….

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments