Арт-терапия с утраченной плацентой

🌳Образ Древа для меня всегда был особенным, особенно РОдным. Думаю, это относится ко всем людям, кто хоть раз был в контакте с Отцом-Лесом…
Образ Мирового Древа запечатлевается в нас еще до рождения, хитросплетениями веточек-вен нашего Ари-Ари,Братом или Сестрой-близнецом, как на Бали называют послед, нашего внутриутробного Ангела-Хранителя, неотъемлимой части нашего тела внутри матери-матки — Плаценты…
ld3adcotckeЕсли мы были отлучены от этой части себя грубо, в тот переходный момент, когда она больше всего была нам нужна, как поддержка, как наш неприкосновенный запас-резервуар нашей же собственной живительной влаги-крови, если нашу пуповину, еще пульсирующую нашей собственной кровью, торопливо пересекли сразу же, как только мы вышли из материнской утробы, то наше тело, наше сознание навсегда запоминает это состояние разлуки как опыт насильного расставания с дорогим, с частью себя, с родным и любимым…
Многие вспоминают это состояние потери, наяву или во сне, когда все «ухает», и ты как будто падаешь в бездну — это перепад давления, от резкого внезапного пересечения полной твоей крови пуповины, соединяющей тебя тропинкою жизни с твоей же плацентой… И еще — гнетущий сильный холодный страх что-то потерять, когда ты смотришь с высоты или находишься на глубине — это тоже оттуда!
Есть ли альтернатива? Есть, и поэтому все мои дети рождены лотосово, и об этом я всегда рассказываю на семинарах «Вольные роды».Но что же делать тем, кто был разлучен со своей плацентой неосознанно-насильно?Так ведь было и со мной!
В этом случае помогает признать сам факт такого «злоключения» и проработать его со всей любовью. Методов много, один из действенных — это арт-терапия. Недавно я мастерила оберег «Древо» и поймала себя на состоянии единения с Родом, я попросила мою плаценту, рожденную и выброшенную 33 года назад, простить меня, отпустила ее, поблагодарив за то, чтоб была со мной тогда, когда она так нужна..ucpkhmp8qxwСложно передать ощущение самого прощания и затем подъема, которые я испытала в этой арт-терапевтической проработке, мои руки скользили по веревочкам и жгутам джута, как когда-то они же, только в миниатюре, эти ладошки Зифушки, игрались с единственной игрушкой еще нерожденного малыша — пуповиной…
А немного позже я вознаградила себя, ибо, делюсь инсайтом, любая глубокая проработка должна быть закреплена небольшим материальным вознаграждением, который можно позволить самой себе.
Полюбуйтесь на эти серьги.
Нравится вам эта форма?
Вы понимаете, почему я выбрала такую?
В комплект в серьгам-деревьям мастерица Маша Кулясова собрала браслет с листочками-шармами…
x1hysjutv_aКстати, у нее сейчас в ее уютной мастерской «Солнечный Ветер» идет коротенький новогодний розыгрыш https://vk.com/wall-104187254_248.
Может быть, и вас там ждет что-то, что станет для вас не просто парой сережек, а символом глубоко прожитого и отпущенного навсегда этапа жизни…
А теперь эти серьги живут на обереге Древо Жизни, который я практично приспособила под хранение сережек…
Фото с недавнего семинара-интенсива в Краснодаре, который прошел в последние выходные уходящего ноября.
И пусть все, что уходит — уходит…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments