Состояние: замужем

Я пять лет как замужем.
До замужества думала, что это все ерунда, штамп в паспорте ничего не меняет и прочие шаблоны, вбитые в голову молодым девчонкам с понятными целями… Причем замуж меня звали много раз, но ни один до моего настоящего мужчины не понял, что звать таких как я не надо, надо брать. Просто крепко брать за руку и вести замуж…
Мы встретились в Геленджике, он — молодой перспективный парень, недавно переживший развод, приехал спокойно поголодать и отдохнуть от сибирской зимы на побережье. Нас познакомил друг — привел земляка туда, где мы пытались создать что-то вроде общины. Андрей был на пятом дне сухого голода, а я только вернулась с Урала и, стоя в позе дерева на каменном холодном полу, что-то щебетала о морозе и сугробах, которых на побережье не дождешься. У меня был на тот момент любимый человек-немуж, с которым мы вдвоем родили двух чудных деток, и который бредил коммунистическими ошо-эзотерическими идеями. Мы жили в палатках, рожали в типи и вообще были крайне колоритной романтической парой молодых балбесов. Мы расстались спустя год, как я познакомилась с Андреем, мне и детям был нужен дом, а не община, и мне бы хотелось, чтобы сын и дочь все-таки называли меня мамой, а не по имени.
Весь этот год Андрей был со мной незримо на связи по аське, в вк, а под новый год он неожиданно взял билеты и приехал к нам в Анапу справлять праздники. Тогда-то я и перестала в нем видеть просто брата и интересного собеседника, и неожидано разглядела мужчину…
Но взять меня взамуж было непросто. В голове крепко сидели тараканистые якоря, которые потом еще долго выкорчевывал муж.
Во-первых, я боялась испортить ему жизнь, с двумя детьми на руках и прочее. Во-вторых, жил он на другом краю страны и был, мягко говоря, из другой сферы жизни. В-третьих, я понимала, что меняться с таким человеком придется кардинально, а меня очень даже устраивала моя несуразная жизнь, хотя и начиналось хотеться чего-то иного.
Но Андрей однажды мне просто дал. Дал то, что никогда и никто не давал мне в моей жизни. Дал ощущение состояния, которое вы видите на картинке. Защиты.
Замужем — оно вот так.
И это очень крутое состояние.
Оно реально, только если в самом деле получается попасть за него, за мужчину. Физически впервые я это ощутила, когда мы, тогда еще просто знакомые и попутчики, гуляли по Абхазии, и на дорогу неожиданно вышел какой-то нетрезвый мужик. Я шла с сынишкой в слинге и Андрей просто мгновенно встал между мной и предполагаемой угрозой, спрятав нас за своей спиной…
Не все мужчины одинаковые, да.
Но мне повезло, мой муж дает мне именно ту защищенность, которая мне так нужна. Если меня начинает, допустим, плющить от того, что кончаются какие-то продукты — значит, будем брать с запасом (а в большой семье…ну, представялете , какие запасы, да?). Если я трачу силы от диалога с каким-либо чиновником, медиком, пустословным комментатором-троллем —Андрей берет это на себя, он как танк, ему нравится выруливать такие ситуации, в которых я просто теряюсь и чувствую себя уничтоженной… Я сама вообще не разруливаю никаких конфликтов, это наше правило, это право, которое однажды подарил мне муж в самом начале нашей семейной жизни… Я сразу сообщаю о подобном моему любимому и живу спокойно дальше…
Но есть еще самое важное, от чего меня надо защищать, и это возможно, самое крутое искусство Анри.
Меня, как и любую женщину, периодически надо защищать от самой себя. Так, как я сама, никто не может загнать меня в черную меланхолию, в необоснованную экзистенциональную задницу и в прочие клоаки женского дурного настроения. …А не толстая ли я. А не противный ли у меня голос на этом вебинаре. А как ты меня вообще выносишь, я такое уг. А тебе не кажется, что в прошлом году я была намного красивее. А ты меня любишь (в сотый раз за день). Хочу на ручкииии…=))…
Боже, как же ему должно быть тяжело с этим справляться, но, наверное, есть в этом какой-то высший смысл, уметь, и знать, что ты можешь в охапку схватить что-то очень драгоценное и одним грозным рыком или одним нежным словом прогнать миражи врагов… ВыПРАВить. Вырулить. НаЛАДить…
И вот уже снова перед тобой не испуганная девочка, а жена. Мама твоих детей. Хозяйка твоего дома. Твой партнер по бизнесу и вообще.
Предвосхищая ваши вопросы.
Я не знаю, можно ли этому научиться. Я не буду давать советов, Боже упаси, «как выдрессировать мужа до состояния защитника», не просите.
Я просто написала, как оно у нас, и да, я знаю, что именно мне крупно повезло, что я замужем за таким человеком, который мужчина.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments