Кровь помнит…

Несколько поколений тому назад моих прапрапрапрапрародителей гнали из захваченной Иваном Грозным Казани. Некоторые семьи успели заранее бежать. Некоторые сидели до последнего в своих домах. Говорят, что несколько дней вода в Волге текла красной от крови убитых…
Люди уходили из родных домов, бежали малыши рядом с мамами с младенцами на руках, шли нагружённые мужчины, с трудом передвигалось беременные женщины. Одна из них не смогла донести дитя до безопасного места и ребёнок родился и был тут же отлучён от мамы, его отдали другим людям…
они выжили. Но горе осталось в крови. И когда женщина этого рода чувствует угрозу своей стабильности, неважно, как это проявится в реальном современном мире — волной ожесточенных комментариев троллей или страхом грядущего переезда, тогда в крови просыпается волна ужаса, страха за детей, он воет и боится потерять, не донести, не сохранить… Из жизни в жизнь эти двое — потерянный ребёнок и его мама — встречаются и так или иначе снова проживают эти сценарии, пока не залечат этот шрам любовью. Пока не напитается ребёнок ее осознанием того, что его любят, где бы ни была его мама…

Мира нам всем.

Мира нашей крови.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments