Виктория Ефанова: просто подкрашиваю ресницы…

Сегодня на чашечку лавандового чая в Детишник запорхнула чудная мамочка Вика. Глядя на нее и ее семью, нельзя не любоваться, они такие настоящие, искренние и бесконечно влюбленные в жизнь, что хочется пить с ними этот лавандовый иван-чай бесконечно. Вика, несмотря на молодой возраст, талантливая кинематографиня, а также дизайнер стильной женственной одежды. Но сегодня мы не будем трещать о работе, мы немножко поговорим о женском-мамском…

 

— Викунь, дорогая, здравствуй, как мама, как яркая и очень-преочень русская девушка, на которую многие любуются в сети, скажи, в чем твой секрет, как ты успеваешь оставаться такой невероятно вдохновляющей женщиной?
— Здравствуй, милая! Во-первых, спасибо за такие добрые слова. Пожалуй, такая похвала — это лучший стимул и отличная награда. Правда, как ни крути, а интернет отображает лишь ту часть жизни, которую хочется показать. Личико со следами беЗсонной ночи, которые знакомы всем родителям, обычно не показываешь. И не потому, что хочешь скрыть, просто не вдохновляет. Правда, когда дела совсем плохи, есть одно средство. Когда мне кажется, что в зеркале Баба Яга, я просто подкрашиваю ресницы, хотя обычно этого не делаю, и все налаживается:)

— Расскажи немного о своей семье, чем живете-дышите?

— Пока у нас в семье одна дочка Галинка, в апреле ей исполнится три. Супруг инженер-электронщик и преподаватель. Сейчас вот пишем с ним по книге, кто знает, чем это кончится? Но очень интересно творить именно семьей, с поддержкой и стимулом. В последнее время мне очень понравилось вести марафоны, которые помогают улучшить жизнь во многих ее проявлениях. Может быть, попробую развить это направление…


— Спасибо тебе за марафон «Добрая мама», который ты так чудесно отвела в «Мамином Ките» и невероятно поддержала множество мам! Скажи, пожалуйста,  я знаю, что ты за роды дома, носила Галюню в слинге, но…что для тебя Естественное родительство?

— В первую очередь, это прислушиваться к реальным потребностям ребенка, снимая шоры, навязанные рекламой, общественным мнением, даже мнением родных. Это изучение разных мнений с обязательным «пропусканием через себя». Я за то, чтобы мама не просто делала, потому что все так делают, а чтобы у нее были причины и аргументы, так поступать. В моем случае, это было ГВ, «прикорм» (не люблю это слово))) после появления зубика и пищевого интереса, слинги и, конечно, высаживание. И при всем этом — обязательное ориентирование на естественные потребности ребенка и бережное отношение к Матушке Природе.

— Что самое важное в семье?

— Для меня — поддержка и умение находить компромиссы. Семья — это большой труд и непростая работа, и строить ее должны обязательно оба. Важно учиться слышать друг дружку и быть нацеленными на преодоление всех проблем:)
— Да, без проблем не бывает ни дной семьи… Слушай, какой совет ты можешь дать усталой молодой маме, которая в отчаянии жалуется, что нет никаких сил, ни любить ребёнка, ни радоваться материнству?

— В первую очередь — следить за новостями «Маминого кита» и ждать новый марафон «Добрая мама»))), но если совсем серьезно, то мне очень помог когда-то твой, Зифа, совет выделять каждый день минимум пятнадцать минут только на себя. Как оказалось, это просто окрыляет, когда ты осознаешь, что это твое и только твое время.
— Какие планы на обозримое будущее, чего ты ждёшь от Вселенной?
— Мне бы немножко научиться сохранять равновесие:) Не напрягаться по пустякам, быть легче, что-ли… В общем, типичные психологические запросы:) Ну, а в материальном — мечтаю, чтобы Супруг поскорее доделал наш Дом, уже прямо вижу, что все в нем наше, придумываю, что где поставлю/повешу… Мммм…

— О, так рада за тебя, пусть Дом станет Дворцом Сердца! Оставишь своё пожелание читателям детишника?

Пусть к создателям Детишника энергия возвращается сторицей🙏 Сколько сил расходуется, чтобы поддерживать такое важное дело! Пусть вдохновение, мудрость и знания, которые вы дарите, неизменно возвращаются добрыми отзывами, родными и теплыми людьми!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments