Ольга Масленникова: когда ты родитель, и это естественное состояние

Дорогие мои читатели Детишника, я знаю, что многим из вас интересны темы домашних родов, а другие ищут вдохновение на многодетность. И мне очень приятно, что я могу время от времени знакомить вас со своими единомышленниками и друзьями, рассказывая здесь о мамах, которые восхищают меня, о семьях, на которые, мне так кажется, стоит ориентироваться.
С радостью представляю вам семью Масленниковых. Этих чудных родителей я впервые повстречала на своем семинаре «Вольные роды» в Краснодаре, куда они приехали в ожидании пятого ребенка, а затем, уже после родов их младшенькой доченьки Мелиссы, я пеленала Ольгу в ее эко-поселении «Здравое».
Наша беседа с Олей, мамой пяти деток, женщиной, выбравшей домашнее обучение для всех своих детей, вегетарианкой, будет проходить по-свойски, за чашкой травяного чая, пока наши дети резвятся на весенней улице…
— Здравствуй, милая, Оля, будь так добра, расскажи читателям Детишника о себе, о своей семье.
— Здравствуй, Зифа, здравствуйте, читатели Детишника! Меня зовут Ольга Масленникова, мне 32, мужа моего зовут Павел. Мы растим пять детей: Костя (10), Арина (8), Мирослав (6), Эвелина (3) и Мелисса (11 мес). Мечтать о детях я стала, когда уже понятно было, с кем я свяжу свою жизнь, 12 лет назад. После 4 го курса экономического факультета, живя с любимым в съемной комнате 4 месяца, я уже вполне осознала, что хочу малыша. И он не заставил себя долго ждать! Потенциала было много, мы были счастливы! Если не считать, что я была немного неуклюжа, т.к. набрала 25 кг))). Интересно, что в четвертую и пятую беременность, я не набрала ни кг. Мы рожали вместе, хоть это было и в роддоме. Роды были естественными, но обстановки мне хватило, чтобы больше там не появляться! И сейчас мне немного смешно над собой — той, которая вышла из роддома- красное лицо и шея, так как полопались капилляры от того, что я «тужилась». Когда Косте было 1,2 года я забеременела и мы сказали сыну, что скоро у него будет сестричка и он больше не будет кушать титю, на что он так строго посмотрел на нас и таак расплакался. Я приняла решение не прекращать грудное кормление. И он радовался молочку еще 8 месяцев после рождения Ариши. Ему на тот момент было 2и8. За 10 лет перерыв в грудном кормлении был лишь всю последнюю беременность и три периода кормления дуэтом. Это, я скажу вам, не так то легко и стало возможно только благодаря внимательному отношению к своему здоровью и поддержке мужа. Роды первой доченьки были домашними и стремительными. Ночью отошли воды и через час она уже смотрела на мир! В этот период нашей жизни мы купили машину, участок и построили домик 33 м2, переехали за город. Дети нас «вели» по жизни, мы стали слушать лекции о здоровье Ольги Алексеевны Бутаковой и познакомились с Ириной Жгаревой и ее проектом «Рождение любви. Роды с любовью». Стали заниматься духовными практиками, т.к. потенциал был вложен и необходимо было его вновь нарабатывать. Завершением этого периода было рождение второго сына, переход на сыроедение и возвращение в город. К тому времени наше большое поле одуванчиков и ромашек (это был новый коттеджный поселек) заставили заборами, домами и мы поняли , что 13 соток — это не наш формат. К тому же Вселенная особым образом вступала с нами в диалог и привела нас в шикарную квартиру, которую мы и снимали последующие 3,5 года. Что это были за года!!! Молодежные вечеринки, детские праздники, сыроедческие мастер-классы, рукодельные встречи, участие в фестивалях и знакомства с большим количеством людей!

Помимо всего прочего — большая духовная работа — арт-терапия, холотропное дыхание, гипноз, психотерапия, рэйки, дикши от Университета единства, телесные практики, женские практики, работа с родом, путешествия по прошлым жизням и др. Вторую дочу мы ждали год. И вот беременность наступила! Пожалуй, эта была самая легкая и самая волшебная беременность! Она принесла нам понимание, что дальше будет все по кругу и нужно что-то менять. Объединившись с 2 семьями, мы решили переезжать в Краснодарский край.
Через два месяца после рождения дочи, мы отправили свои вещи из Екатеринбурга Камазом и тут же выехали сами! Однако Вселенная внесла свои коррективы и все случилось не так, как мы планировали изначально. Что ж поделаешь, мы полагаем, а Бог располагает. В итоге мы купили землю в только что возникшем эко- поселении и прожили там 3,5 года. В 2016 г. у нас родилась еще одна дочь!
Вот вкратце наша история!
— Как все интересно! И так мне знакомо=)) Скажи,Оль, что для тебя Естественное родительство?
— Для меня естественное родительство — это когда ты родитель, и это естественное состояние. Это часть целостной картинки, когда я чувствую своих детей. Начиная от момента их прихода, беременность, в родовом канале, рядом или в другом городе. Естественно заботиться о них, учить их своим примером, делиться с ними, быть собой, естественной рядом с ними. Видеть в ребенке личность. Т.Е. не искажать программ, которые заложил господь в развитие детей и их воспитание.

— Слушай, Оленька, открой тайну. Как ты успеваешь оставаться такой обворожительно красивой женщиной?

— Благодаря детям, мужу и своей постоянной работе над собой я очень развила в себе чувство красоты, утончились чувства, количество любви повысилось в разы. А когда я себя чувствую красивой, милой и любимой, я уже не могу ею не быть). Да, пять родов, это колоссальнейшая нагрузка на тело. Но мой муж ни в чем мне не отказывает и, слава Богу, во Вселенной существуют способы поправить свое состояние. Как говориться, было бы желание.

— Что самое важное в семье?
— Основа семьи, на мой взгляд, резонанс, который должен произойти между двумя влюбленными. Если он есть, потенциал двоих перемножается. И тогда будет возможность адекватно растить детей и заниматься саморазвитием.

— Саморазвитие, потенциал… Это все великолепно, но смотри, и вспомни себя пять ребенков назад, какой совет ты можешь дать усталой молодой маме, которая в отчаянии жалуется, что нет никаких сил, ни любить ребёнка, ни радоваться материнству?
— Сначала найти помощника и отдохнуть). Удивительно, но Вселенная всегда готова нам помочь. Затем пересмотреть свою жизнь так, чтобы отбросить все стереотипы в сторону, взглянуть на свою жизнь со стороны. Понять, что ты никому ничего не должна. Перестроить проживания дня, чтобы не уставать. Начать делать так, чтобы получать радость.

— Ваша семья — старожилы поселения Здравое. К каким выводам вы пришли за годы жизни на земле с детьми и единомышленниками?

— Чтобы примерно очертить круг выводов, необходимо рассказать о жизни там, а это тема отдельного разговора! ))) Так как жизнь у нас там была не менее насыщена!!! Ведь мы привезли с собой огромный потенциал! Когда мы приехали в поселение, мы были в эйфории от последних счастливых лет, немного утомленные от дороги и в расстройстве от неслучившихся планов. В наши планы вообще не входило жить в поселении и !строить дом!. Однако Паша резко стартанул и через два месяца мы заехали в двухэтажный дом 6*6. Это были конечно только стены и крыша; перегородки, полы и стены мы делали уже живя в доме. Пришлось изучить огромный пласт информации по природному земледелию, строительству, законодательству, образованию детей, т.к. дети один за другим пошли в школу, которую мы организовали с мужем, и прочее. Ощущение, что жизнь на земле очень взрослит человека. Ощущение, что сняли розовые очки во всех смыслах. Ушли многие стереотипы и иллюзии, одна из которых, например, что жизнь на земле дает больше здоровья. Или иллюзия, что люди в поселениях единомышленники — люди настолько разные, все со своими принципами, со всеми такими же стереотипами. По поводу обучения детей пришло понимание, что что посеешь — то и пожнешь. Заложено в них природой многое, но если не раскрывать, не создавать поводов для размышлений и внутренней работы, то ничего само спонтанно не случится. Качественно изменились наши отношения с Пашей! Углубились! Все же мужчина и женщина по-новому раскрываются, живя на земле. Как это не может показаться странным, даже в поселении я чувствовала себя белой вороной.
Однако сейчас есть понимания главного в жизни — это мое развитие. Честно не вижу его в приборке, бытовых делах, огородничестве, коих очень много в поселении. Люди делают это уже тысячелетиями, а результат не то что нулевой, а минусовой, потому что ничего кроме деградации за последние 500 тыс лет не происходило.

— Оля, спасибо тебе огромное за откровенный, честный, открытый рвзговор! Я желаю тебе и Паше оставаться такими же потрясающими влюбленными в жизнь родителями, чтобы вам были открыты двери во всех ваших проектах. Оставь, пожалуста, своё пожелание читателям Детишника.

— Слушать себя и заниматься саморазвитием!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments