Планируя идеальную кухню для большой семьи

Быть хозяюшкой по-современому, это порой марафонить и генералить. Начала участвовать в марафоне, где одно из первых заданий — написать про идеальную кухню.
И тут опля, такой вот инсайт… Мне так страшно и неудобно мечтать-планировать! Я вообще не вижу, как это сделать, у меня затык, типа «надо быть довольным чем есть», и «мы так долго привыкали к этой замечтальной кухне» …
И у меня сейчас офигенная деревянная кухня, которую муж собрал своими руками, под все мои баночки по их размерам, с любовью и фантазией делал полочки под все мелочи. Он даже в стене вырубил окно бензопилой, потому что мне надо было мыть посуду и смотреть в окно=))Внизу огромные контейнеры с запасами, они закрываются, ибо деревня-мыши. У меня обалденная мойка мечты, огромная, двойная, наполняешь водой — в одной моешь, в другой тут же споласкиваешь и ставишь на сушилку, а затем на полки. Бак из нержавейки, который варили специально для нашей печки на дровах, который мы наполняем колодезной водой из шланга. На кухне у меня работающая электро духовка, работает терпимо и преданно, несмотря на перебои электричества, а еще большой двухдверный холодильник, очень выручающая меня мультиварка, так себе погружной блендер, небольшой кулер, электрочайник на последнем издыхании, с позавчера он не выключается, газовая трехкомфорочная плита и электроплиточка, на случай, если заканчивается привозной газ в баллонах,на электроплитке мы чаще всего сейчас в ведре греем воду, если не топим печку.
На все электропричиндалы, правда, не хватает розеток, постоянно надо втыкать-вытыкать и можно что-то забыть…
Во времена, когда работает насос и водопровод, у нас есть горячая вода, в бойлере и работает посудомойка, и стиралка сама стирает, не надо бегать включать ей воду из шланга. Но с ноября , кажется, я уже не помню, как долго, мы без насоса, он утоп, надо сушить колодец, короче говоря, ремонт в процессе.
В принципе, все неплохо, что Бога гневить,мы вкусно-разнообразно кушаем, я с радостью готовлю, дети помогают, мелкие если шкодят, их всегда можно занять. У нас классная доска для рисования в кухне. К тому же, кухня — она же еще наши рабочие кабинеты… Сразу у троих: у старших детей-школьников и у мужа здесь рабочие уголки, здесь мы проводим большую часть дня… А спальни у нас в соседнем доме, в 2 метрах.
Кухня хороша.
Но мы выросли из этого пространства.
У нас для семерых очень маленькая кухня — когда мы садимся за стол, мальчишки расставили стулья, то все, все проходы закрыты, но пассарам…

Так что в моей идеальной кухне _
1. много -много разумно организованного пространства, я не буду там спотыкаться или продираться, если мне надо куда-то пройти, я буду идти павой величаво даже, о Боже, с красивым подносом, не боясь никого ошпарить или облить.
2. в столовой зоне большой деревянный, возможно, круглый стол на одной крепкой ножке, как такое родовое древо, давно его мечтаю.
3. комфортная зона работы, большая поверхность с висящими кастрюлями-сковородами, которые можно драить от души
4. серьезно продуманная электроразвилка, со спрятанными проводами,
5. подсветка над рабочими местами.
6. окно над местом готовки.
6. хорошая вытяжка.
7. закрытые выдвигающиеся мощные ящики комода с запасами и инструментами.
8. большие окна с красивыми светлыми шторками или даже френч-виндоу, чтобы выйти с кухни на террасе попить чай.
9.рядом с кухней небольшая кладовка под инструменты для уборки и полки под бытовые эко-средства.
10.встроенная посудомойка, встроенные фильтры и большой кулер
11. встроенная ладная духовка и, или русская печка с камином и духовкой.
12.выдвигающиеся продуманные контейнеры, объемные , с крышками или без, для раздельного сбора мусора, сейчас мы просто кидаем в отдельные ведра — пластик и биоотходы отдельно, на открытом месте, а эко-анфрендли собираем в отдельные места.
13. красивые закрывающиеся шкафы под разные наборы посуды.
14. кухонный островок с 2 высокими стульями, присесть во время готовки или… поиграть на гитаре.
15. на стене фотоколлажи с семейными смеющимися фотками и родовое древо.
16.отдельная рядом большая кладовка под припасы еды.
17. на столе всегда свежие цветы и фрукты, свечи. Как и порой сейчас=)
18.Пахнет вкусно, ароматно, порой благовониями и эфирами, которые я использую на кухне.
Стиль — теплый,эко, много дерева и светлых поверхностей, керамика, терракот с яркими деталями, типа ярких разных сидушек на стулья, у каждого члена семьи свой, возможно, по цветам радуги и радужные.

Второе задание — запланировать купить для кухни.
1. Большой светлый дом=))
2. по списку…пункты 2,5, 6,7,8, 10,11,12,13,12,15,16…
3. на ближайшее время —
электрочайник,
хороший блендер с измельчителем,
крышку стеклянную большую для моей сковородки-вока,
сменную большую кастрюлю для мультиварки,
одинаковые удобные баночки под специи,
маленькие ложки,
пекарскую бумагу.

Третье задание — расхламиться, избавиться от 30 предметов на кухне и так далее и тому подбное. Пойду выполнять =))
Всем сбычи мечт!

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments