Слингожизнь

Я — бывалая слиногомама, за 11 лет материнства и пять детей не возила малышей в колясках, хотя она у нас есть, зато носила роднулек в слингах с кольцами, в шарфах, в эрго, май-таях, фэстах… В каком-то слинге больше, в каком-то меньше, в зависимости от условия и целей.
Периодически меня просят о консультациях по намоткам и освоению слинга молодые родители, и даже дедушки и бабушки=))
Поэтому я решила подойти к вопросу основательно и прошла пилотный курс-интенсив по слингоношению от европейской школы слингоношения Трагешуле для специалистов помогающих профессий.
Благодарю сердечно Ирину Безрукову , мою подругу, чудесную уфимскую доулу, слингоконса со стажем, за замечательное преподавание!
Буду рада помочь мамам стать уверенными слингомамами, это такое наслаждение, когда ткань становится настоящим продолжением твоих рук, частью тебя и безопасно носит ребенка!
Я понимаю, что освоение слинга не всегда входит в планы родителей, но поверьте маме-практику, это сильно облегчает жизнь и влияет на ваши отношения с малышом.
Пожалуйста, если вы планируете меня пригласить на слингоконсультацию, онлайн или лично, удостоверьтесь, что у нас будет достаточно времени, это отдельная история и она требует внимательности, бодрствующего и здорового малыша, либо куклу размером с малыша, которую я могу по запросу привезти с собой, а также сам желаемый слинг и, конечно, настроение учиться и стать слингомамой. Приехать на закрытие родов и начать «заодно» показывать намотки — это смешивать разные процессы, а вот после, когда мама отдохнула, выспалась, тогда можно, и для этого надо выделить время.
Зачем вам это надо?
И у меня есть целая концепция, можно сказать, философия слингочеловека.
Во-первых, это особый контакт мамы и малыша. Дело в том, что человек — единственное существо на земле, которое в ходе эволюции получил возможность растить и развивать головной мозг еще целый год после рождения. По большому счету, все эти 12 месяцев он все еще семя, растущее зернышко! Природа так пошутила над женщинами, мол, будете донашивать свои плоды вне себя как внутри. Потому что наши кости просто не приспособлены к более продолжительному сроку беременности. В то время, как наши вроде бы ближайшие родственники по эволюции — шимпанзе — рождаются с уже физиологически зрелым мозгом. Посмотрите на их маленьких детенышей — они в этот период ближе всего к человеку.
Так вот, к чему я это все=)
Ребенку, особенно новорожденному, необходим живой контакт — кожа-к-коже с мамой. А мама — это человек со своей жизнью, своим ритмом, и так интересно познавать этот мир вместе с ней, на уровне ее сердца, где так кстати всегда есть что поесть, тепло, сытно, уютно. Просто рай.
Мама, соответственно, после некоторой перестройки из одного одинарного существа трансформируется в двойное существо, и начинает также познавать мир, а заодно и себя, заново — глазами своего крохи.
Во-вторых, физическая, не побоюсь вызвать страшных школьных клише, культура слинга. Также речь не только о пользе слингоношения для ребенка, но и для его родной коняшки, да простят меня заслуженные слингопенсионеры =)
Давайте вспомним, как тренировались чемпионы древности, допустим, прославленный античный атлет Милон. С четырехлетним быком на плечах Милон мог пройти полный круг на стадионе в Олимпии. С юных лет Милон тренировался, беря на плечи теленка и проделывая этот путь. Молодой теленок и юный атлет взрослели вместе, с ростом веса одного росла сила другого. Не без оснований Милон считается отцом основополагающих принципов роста силы — систематичности, поэтапного наращивания нагрузок, нацеленности на перспективу.
Вам эти принципы ничего не напоминают?
Если начать носить своего малыша с рождения, то особой нагрузки ты и не замечаешь — гораздо больший вес ты носила во время беременности, учитывая вес плаценты и околоплодных вод. Для новорожденных идеальными являются слинг с кольцами и слинг-шарф, освоить которые я вам и помогу. Постепенно ребенок набирает вес, а ты, соответственно, качаешь силу. Особенно это касается слингородителей, предпочитающих активный образ жизни, желательно, на природе.
Мне приходилось проходить горными тропами с годовалым и 2-х годовалым слингожителем по 10-12 км почти ежедневно, когда мы жили в горах на Черном море, и зачастую на спине у меня в качестве противовеса жил еще нелегкий рюкзачок с продуктами. В комплексе со свежим воздухом, закаливанием холодной водой и другими общеукрепляющими процедурами это дало неплохой для моего физического состояния результат. Да и в каменных джунглях города слинг для мамы, ведущий активный образ жизни — вещь абсолютно незаменимая. Богатырем я никогда не являлась, от физ-ры пожизненно была освобождена, и вообще считалась рафинированной жертвой цивилизации, выросшей под фортепиано. Так что, милые хрупкие барышни, не считайте, что слинги — не про вас, если сделать все грамотно, то слингоношение будет вам в пользу и в радость!
Детки и слинг изменили не только мой образ жизни, они подарили мне иное мировоззрение и самоощущение.
Я с огромным удовольствием поделюсь тонкостями слингоношения и с вами.
И помните: материнство — заразительно!

И небольшая фотоподборка «Слингосезоны»:
Зимушка-Зифа в слинге с кольцами,
Гномы весеннего леса в трикотажном слинге-шарфе,
Активное лето многомамы в фаст-слинге,
Осенний новорожденный в шарфе…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments