Лиза Мока: выключить себя и услышать роженицу

В разгар международной недели доул на чашечку свежесваренного кофе к нам в Мамин кит заглянула Елизавета Мокеева ака Лиза Мока, яркая красивая доула с дредами. Пообщаемся?
— Дорогая, здравствуй, как мама, скажи, в чем твой секрет, как ты успеваешь оставаться такой обворожительном ухоженной женщиной, и на поул танцевать, и сиять свежестью?
— Привет=) Спасибо, но я не могу сказать, что мне хватает времени на уход за собой, да, я обязательно слежу за питанием и стараюсь посещать секцию спортивную, но на большее, увы, ах да, я регулярно подплетаю дреды😄😄
— Слушай, с места в карьер, а в роддомах нормально реагируют на твои дреды? Ок, это был вопрос в шутку, скажи мне лучше, что для тебя Естественное Родительство.
— Естественное родительство для меня — это когда родители слышат себя и своих детей, это про любовь и доверие. Прежде всего доверие своим чувствам. Ведь если не сомневаться — вопросов в материнстве почти нет! Все просто и предельно ясно!
— Да, все просто… Скажи, а что самое важное в семье?
— В семье самое важное тоже слышать друг друга, кто чего хочет и не навязывать свое.
— Какой совет ты можешь дать усталой молодой маме, которая в отчаянии жалуется, что нет никаких сил,ни любить ребёнка, ни радоваться материнству?
— Если мама не радуются своему ребенку — ей надо к психологу, даже в отчаянии вызывают улыбку детские достижения. Если мама не чувствует большой любви — это проблема, которую необходимо помочь решить. Я могу только пожалеть, обнять и приободрить тем, что таких женщин много! И подсказать куда двигаться. У меня есть курс «Возвращая роды», он о сближении мамы и ребенка через проживание своих родов.
— Какие планы на обозримое будущее, чего ты ждёшь от Вселенной?
— От вселенной жду поддержки. Планы не строю, не умею, но хочу так много, что не знаю, когда реализовать!
— Что Лиза Мокка делает как доула?
— Лиза Мока, как доула, делает все тоже самое, что другие доулы, только в родах я оказываюсь очень-очень редко, я выбираю семью, мои дети пока так малы, что нуждаются во мне, я не могу посвятить себя в данном возрасте родам, но я знаю, что на «пенсии» я буду пропадать на родах. А еще Лиза Мока делает так, чтобы профессия «доула» была на слуху, я развиваю свой блог, не взирая на препятствия.
— Есть ли универсальный совет, как найти именно свою доулу ?
— Нет совета, хотя, не слушать никого — вот мой совет,
— Как тебя ласково называют твои мамы, те, что выбирают рожать с твоим сопровождением?
— Называют меня все просто Лизой.
— Как считаешь, обязательно ли иметь детей, чтобы стать доулой?
— Я считаю, что эта профессия накладывает обязательство иметь детей, можно думать и иначе, но лучше быть реалистом, надо хотя бы раз прожить роды, а лучше много раз.
— Трезво… Дай, пожалуйста, совет тем, кто планирует стать доулой, может быть, об ошибках, которые можно избежать…
— Если вы хотите быть доулой, будьте готовы к тому, что эта профессия без границ. Вот, вы спрашиваете, как относятся к моим дредам в роддомах? К дредам никак, ко мне чаще всего, как к подростку. Стереотипы так сильны в людях, что когда начинаешь работать доулой, приходится принимать и это! Знаете, что я понимаю меньше всего? Как женщина в здравом уме может пойти рожать в роддом? Но разве я могу об этом сказать? (вот, сказала , наконец =) Ведь большинство женщин хотят рожать в роддоме! И вот тут и важно уметь быть полезной даже тем, кто, на твой взгляд, поступает странно. Быть искренней и отдавать той женщине, которая выбрала тебя пройти самый важный путь — рождение ребенка. Что должна уметь делать доула? Выключить себя и услышать роженицу.
— Здорово! Я с тобой солидарна. Хотела еще спросить тебя, как тебе проект Мамин КИТ?
— Проект ваш так и не посмотрела, но я за любое полезное дело!
— =))Ну ничего, мы еще не так давно вышлив люди, еще услышишь=)) Спасибо тебе, за мудрость и искренность, желаю тебе, чтобы хватало силушки и вдовновения на все твои мечты! Оставь, пожалуйста своё пожелание читателям.
— Я желаю всем жить по желанию, быть свободными, быть любимыми!

#международнаянеделядоул #маминкит #доула #worlddoulaweek

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments