Мили-джули суп

Мой самыйлюбимый суп с детства — молочный. Дети его тоже обожают, а вот муж, увы, немного травмированный детсадовской кухней, его не ест, поэтому либо готовлю ему что-то другое, либо балуемся молочным супом, пока папа в отъезде ))) состав может варьироваться, хорош с цветной капустой и фасолькой/горошком, в классике он называется,как я узнала у друзей-ведических поваров мили-джули суп.

Итак, я готовлю из цельного деревенского молока со сливками (3литра в день, которые почти регулярно приносят мальчишки). Сразу добавляю каменную чёрную Соль и куркуму от Мамин КИТ.

В молоке отвариваю порезанную картошку, в это время отдельно на сливочном масле или гхи поджариваю тёртую морковку и на кубики порезанный панир.

В полуготовую картошку добавляю макарон, предпочтительнее звёздочки. Адыгейский сыр жарю со специями, например, Гарам Масала или карри, панир и морковку добавляю в конце, в конце же добавляю зелень, можно, например, свежий укроп и крапиву, немного любви и асафетиду.

Приятного!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments