О встречах-инициациях: Наоли Винавер в 2010

Почти восемь лет назад я второй раз стала мамой, второй раз испытала экстатические Роды, встретив сына в родовом бассейне в типи в лесу на дольменах под Геленджиком.
Утвердившись в силе женщины-матери, я поехала волонтёром с сыном в слинге на первую международную конференцию Midwifery Today, которая проходила в 2010 в Москве в помпезном здании каких-то гос.структур, в общественной палате РФ.

Контраст для меня, живущей отшельницей на природе в горах Кавказа, был тем более ярок, что на фоне этих мраморных полов и круглых столов акушерки и акушеры со всего мира казались ещё более выразительными в своей настоящести.
Я ехала туда с искренним желанием понять, зачем вообще они нужны, эти акушерки и прочие помощники в родах, если женщина создана для самостоятельных родов, где самое важное — ей не мешать. Как же я тогда была молода и наивна, видя Мир сквозь призму своего опыта…
Так как я была не совсем полноценным участником, а волонтёром, у которого было миллион задач — встретить-разместить-накормить-проводить-обеспечить-перевести-позаботиться, то дорогих гостей я больше видела в кулуарах, и могла между делом пообщаться с ними в неформальной обстановке. Формат семинаров на тот момент меня не особо интересовал, да я на них и не попадала, самое важное я воспринимала сердцем, напрямую от соприкосновения с миром этих лучших в мире профессионалов.
Так я открыла, каково он быть Матерью и акушеркой, не имея своих детей, подружившись с Мартой Орбис.
Я открыла, что Игорь Борисович Чарковский — это скорее шаман, человек-посвящение, нежели инструктор или тем более лектор.
Что нет ничего блаженнее, чем просто сидеть рядом с матронами нашего Русского повивального дела, как например, Мартынова или Котлар.
А как волнующе-сексуальна оказалась супермногодетная акушерка с фигурой девушки Марина Дадашева, которая открыла, что мой собственный опыт в родах, оказывается, был тантрический!
Я крепко сдружилась с Корнелией Эннинг и надолго заразилась ее научным культом Плаценты.
В самое сердце меня поразил настоящий джентльмен Мишель Оден, своей мягкостью и галантностью.
Я увидела, какой по-настоящему свободной и проявленной можно быть, наблюдая за Ларой Фейрилав из Оксфорда в ее невероятной шляпе и ногами в полосатых чулках, закинутыми на круглый депутатский стол. Ей я помогала организовать файер-шоу на Арбате, двум хиппи, нам было так просто общаться…
Как много встреч, как много силы я вдохнула здесь.
Но было главное.
Никогда мне не забыть тёмный огненный омут глаз мексиканской богини Наоли Винавер. Женщина-пламя, женщина-фламенко…
Та страсть, которая сквозила в каждом ее движении, та мощь, которую она вкладывала в каждое слово, та непосредственность при демонстрации поз и ребозо… А ее заразительный смех и простота и доступность английского… Тогда я впервые узнала о рибоссо и о закрытии родов ( серрада де ребозо) и уже со следующим сыном испытала этот древний ритуал на себе. Мы с ней на пару ловили беременных дам в перерывах между лекциями и испытывали мою деревянную акушерскую трубку, которую мне просто так подарила гинекологиня в маленьком городе, узнав, что я рожаю дома) Она рассказывала про natural ultrasound, про вибратор в родах, показывала, как с помощью двух рибоссо раскрыть «узкий» таз, все ее истории были из жизни, настоящей практики. Я купила на память серебряный кулон работы ее сына в виде эмбриона, и он навсегда стал мои амулетом материнства.
Я ещё не знала, что тогда я стала другой. Что мне уже не уйти с пути помощницы в родах, неважно, как это позже будут называть.
И я бесконечно благодарна Вселенной и проекту natidoula.ru, что Наоли наконец-то снова приедет в Москву и мы встретимся…

Немного практических советов от Наоли Винавер , как я это люблю =))

Домашний темоскаль (вариант мини-бани):
вскипятить воду в большой кастрюле, всыпать туда травы +корица + немного имбиря. Кастрюлю несем в ванну, ставим на бок стул, кастрюлю ставим между ножек, сверху садится женщина над кастрюлей, женщину накрываем одеялами как палаткой. 15-20 минут, пока она не согреется. Женщина должна петь, кричать, издавать звуки даже если она не хочет. Нужно специально об этом просить.

Для лактации: миндальные орехи замочить на ночь, снять кожуру, перемолоть с корицей и коричневым сахаром и пить)

От геммороя: сухие листья розмарина смолоть в порошок и высыпать его на плоскую тарелку. Снять шкурку с листа алое. Вырезать из мякоти свечку, обвалять в розмариновом порошке, обернуть в пленку и положить в морозилку. Замороженные вставлять.

Для снятия отеков: смочить в настое арники прокладки, выложить их в пиалу, отправить в морозилку, замерзшими прикладывать после родов для снятия отеков.

Также хороши замороженные кусочки пуповины от геммороя.

От варикоза: примочки из гамамелиса

На разрыв положить кусочек плодных оболочек для лучшего заживления.

Масло для массажа: кунжутное масло настаивается на следующих травах: лемонграсс, цитронелла, имбирь, корень ветивера, черный тмин, чеснок, перец черный.

Cпасибо Анне Гедре за конспект.

Вам, возможно, интересно, так зачем, по моему мнению, все же нужен кто-то ещё в родах женщине, которая по идее может справится сама? Вопрос особенно актуален, если вы знаете, что все мои дети рождены без сопровождения кого-бы-то-ни-было кроме мужа.
Все просто — дело в энергии, в Силе. Рожая с кем-то, ты становишься родным этому человеку, и эта связь незрима и крепка. Часть его силы станет твоей, часть твоей силы станет его…
Как же разнообразны энергии и прекрасны в своём разнообразии силы, с которыми самые разные акушерки/доулы делятся с миром!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments