Боло: быть здесь и сейчас

💟Беременная женщина и кормилица — не совсем люди.
Это почти божества. По крайней мере, проявления божественного. Честно-честно, присмотритесь)

💟Есть такой термин, как «доминанта беременности» — это когда женщина центрируется на себе, на внутреннем мире, на своём состоянии главной и хозяйки, что бы вокруг не происходило. Не разводится на страхи и ужасы, транслируемые внешним миром, не теряет внутреннего камертона на малыша-Чудо и своё околобожье состояние.

💟И это очень про пресловутое «здесь и сейчас», к которому так стремятся всевозможные эзотерики и духовные учения.

💟Мне в беременность и в период гв хорошо помогает возвращаться в Здесейчастье тонкий, нежный, еле уловимый звон. Нет, я не слышу, увы или не увы, пение райских ангелов. 
💟Просто я хожу по земле, и каждый мой шаг отзывается красивым перезвоном подаренного любимым бубенчика-оберега на длинной цепочке.
Этот перезвон тихо напоминает мне, вот он миг — настоящее, а все что было и все что будет — не настоящее….

💟Бубенчика зовут боло, или ангельский колокольчик, его традиционно носят мексиканские мамы (а теперь и вообще женщины мира), как защиту для малыша и его матери, и ещё с вполне практичной целью — боло вешают пониже, на длинном шнурке или цепочке, чтоб малыш, прислушиваясь к звону, принял поближе к родам нужное положение.
💟Потом он родится и здесь его встретит такой родной звук, и маленький будет играть с боло и расти, млекокормясь.

💟Есть боло, которым можно менять звучание: они состоят из самого бубенчика-шарика и кейджа, особого открывающегося кулона, внутрь которого и помещают звенящий шарик. А есть боло цельные. И все они красивые.

💟Мой боло был из Мамин Кит, где они и сейчас есть http://mamin-kit.ru/shop/beremennost/bolo—angelskiy...

Я очень любила носить свой колокольчик в период беременности и ГВ, для меня это был и оберег, и маленький музыкальный инструмент, и стильный аксессуар, и символ мира — целого мира внутри малыша-боло.

💟В море с ним было дивно нырять — он, тяжёленький металлический, на своей длинной цепочке, всегда сразу уходил вниз, в глубину и оттуда мне маячил и потом выныривал вслед за мной, как якорь))

💟Боло как увидят, сразу все хотят — и те, кто готовятся к зачатию (намекают малышам, куда надо бы приземлиться;)), и берегини, и музыканты, и слингомамы…
Я сейчас не беременна и не кормлю, впервые за 12 лет. Но боло я хочу себе ещё одно, с иным звуком для новой такой меня, как тон моего состояния…

💟всем хочется слышать тонкий нежный звон-напоминание про ритм своего сердца, про дыхание души.
Здесь и Сейчас. Слушайте.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments