Родина отца

Родиной человек считает то место, где родился и рос. Он как частицу своего сердца будет нести воспоминания о речке, где купался в детстве, о горах и лесах, где собирал ягоды и целебные травы, о родительском доме. Человек может себя считать счастливым, если есть у него такая родина, место, где жили его предки, где осталась маленькая частица его души. Такой родиной отец считает деревню Кузякино Мензилинского района Республики Татарстан.

Поздравили отца с Днём Рождения.
72 года ему вчера исполнилось.
Съездили с ним в его родную деревню Кузякино. Это в 35 км к западу от Актаныша. Увидели, где он рос, речку школу, в которой он получил начальное образование. Даже отведали ягоды: малину и землянику….
Отец показал, где находятся могилы (зират) наших предков в селе Нижние Урьяды (Тубэн Урьяды) — дедушка и бабушка нашего отца: Муса и Гуламал Мохаммадиевы…наши прадедушка и прабабушка.
Мы, определённом возрасте должны понять, откуда взялись на этой земле и куда уйдём. Это одна из стадий осознания. Хорошо пройтись в покое и тишине, подумать о вечном, что-то переоценить, а на что-то забить.
Род продолжается, жизнь продолжается.☀

Отредактировал и дополнил информацию об отце.

Мусин Джон Мирзаахметович родился 3 августа 1945 года в Мензилинском районе, д. Кузякино Республика Татарстан. По окончании Уфимского государственного института искусств в 1974 году работал в Уфимском училище искусств  преподавателем по вокалу.
В 1995 году по приглашению администрации города переехал в г. Сибай, где Мусин Д.М. внёс весомый  вклад в становление государственной филармонии, музыкального факультета Сибайского института БГУ и колледжа искусств.

 

Воспитанники Джона Мирзовича Мусина добиваются заметных успехов в сценической деятельности:
Фан Валиахметов – народный и заслуженный артист Республики Башкортостан и Республики Татарстан;
Вахит Хызыров – народный артист Республики Башкортостан;
Азамат Тимиров– народный и заслуженный артист Республики Башкортостан;
Насима Тимирова — заслуженный артист Республики Башкортостан;
Артур Каипкулов — заслуженный артист Республики Башкортостан;
Рустам Хасанов — заслуженный артист Республики Башкортостан;
Файзулла Шаяхметов – заслуженный  артист Республики Башкортостан; Лейсян Фатхетдинова (г. Казань) — заслуженная артистка Республики Татарстан;
Наиля Яхина (г. Казань) — заслуженная артистка Республики Татарстан;  Алексей Идибаев – заслуженный артист Республики Марий Эл;
Солист оперы Николай Некрасов (г. Прага);
Венер Камалов — народный артист Республики Башкортостан;
Александр Зазулин — солист оренбургской филармонии;
Валентина Чепурная (Оренбург);
Ильдар Нуриев заслуженный работник Российской Федерации;
Раян Алтыншин — заслуженный артист Республики Башкортостан;
Рафкат Габдуллин — заслуженный артист Республики Башкортостан;
Ильгиз Хакимов, Алия Искужина, Динар Ласынов, Альфия Загидуллина, Алмас Хусаинов, Рафис Сирусин, Денис Нагимов, Идель Аралбаев, Наркяс Аралбаева, Ильфат Давлеканов,  Зиля Усманова,
Саит Билалов,
Фанур Тукумбетов
Назира Хусаинова
Флюза Сулейманова
Ирина Яковлева — Ксения Тополь
Роберт Амиров, Радик Курманаев и многие многие другие…

 

Помимо педагогической деятельности  Мусин Д.М.  ведёт  большую общественную работу. Он является постоянным членом жюри  городских конкурсов художественной самодеятельности, активным членом клуба  «Открытая  книга».  Известен не только как педагог, но и как талантливый  исполнитель. В его репертуаре  классические арии, романсы  и  народные  песни.
За подготовку квалифицированных кадров в сфере культуры  и развитие  вокального искусства,  Мусин Д.М. отмечен многочисленными Почетными грамотами  Администрации и Совета городского округа г. Сибай и г. Уфы Республики Башкортостан.

За большой  вклад  в дело  эстетического воспитания  подрастающего  поколения  в  1992 году ему присвоено звание  «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».

В настоящее время Джон Ахметович ведёт активную преподавательскую деятельность в Детской школе искусств Актанышского муниципального района Республики Татарстан.

🔆 Мусин Тимур🔆https://vk.com/video2751747_456239017?list=711c2ce25c4a3ab17d

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments