Маме-Земле нужна твоя помощь

Сегодня у меня было открытое выступление на тему послеродового восстановления, я говорила о том, как важно поддерживать маму, что надо учиться принимать помощь, как с помощью природных средств восстанавливаться и многом другом.
А вечером я посмотрела фильм 🎥 от National geographic гениального актера Леонардо Дикаприо «Спасти планету», и неожиданно увидела параллель.

Нашей маме Земле очень нужна наша поддержка. Она взывает о помощи слезами миллионов климатических беженцев, смертями биллионов животных, исчезновением целых островов. Она гневается бешеными ураганами, землетрясениями и потопами слез от растаявших ледников…
Мать-Земля как никогда просит, даже уже требует от своих блудных детей — человечества — опомниться, перестать себя вести по катастрофичному сценарию «после нас хоть потоп» и прямо сейчас изменить образ жизни.
В фильме мало конкретных советов, больше известных политиков и ученых, но указания, что же делать, все-таки есть, и дело уже не обходится как много лет назад энергосберегающими лампочками.
Перейти на другой рацион питания.
Снизить углеродный след.
Снизить потребление.
Внедрить и перейти на возобновляемые источники энергии.

Думаю, тут многие из моих читателей и так ведут в меру экологичный образ жизни, большинство — вегетарианцы, многие занимаются раздельным сбором мусора или, как наша семья, совсем не производит мусора (кроме аккумуляторов). Многие живут или переезжают в экопоселения, где используют возобновляемые источники энергии и высаживают сады и леса.
Большинство не потребляет косметику и продукты «питания» на трансжирах и пальмовом масле, заменяя все это экологичными решениями. Я горжусь тем, что в Мамином Ките мамы могут найти альтернативы одноразовым памперсам, прокладкам, что там есть эко-косметика, эко-сумки и менструальные чаши, по крайней мере, хоть чем-то мы помогаем людям снизить деструктивное влияние на Мать-Землю. Той же вкусной глиной можно заменить добрую половину средств на ванной полке…

Но этого всего мало.
В фильме Лео настроен не особо оптимистично. Он реально показывает темпы катастрофы и его трезвость обезоруживает. Да, там нет ни слова про нашу страну, но это не означает, что проблемы Мамы нас не касаются. Сколько проблем с климатом мы наблюдаем каждый день? Куда уходят родники? Чем дышит твой ребёнок или твоя беременная жена в городе? Что ты видишь на прилавках магазинов?
У нас нет силы верховных правителей издавать законы или дать леща зажравшимся корпорациям.
Но у нас есть ежедневный выбор, как жить, с какими последствиями для наших детей. Может, это и комариный писк, но когда комаров набирается туча, от их рева убегает лось…
Я не призываю к фанатизму, нет, я сама живу в доме со светом от древних проводов, хоть и топлю его дровами…
Пожалуйста, просто выбирая что-либо — от что покушать до что купить, задумайтесь на мгновенье, а как все же можно поддержать Маму, нашу планету, не втаптывая Ее (и себя) своими углеродными следами 👣 в смерть.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments