Помогать в родах

Какое, все же, бывает разное присутствие помощницы в родах .
Быть доулой или акушеркой или акушеркой — это потрясающая по самоотверженности работа, в любое время дня и ночи ты должна иметь возможность оставить детей и мужа, быстро добраться до рожающей мамы и провести рядом с ней столько, сколько это необходимо.
Безусловно божественный труд, после которого бывают одновременно и душевные подъемы, и состояние, что ноги тебя не держат.
У меня были случаи, когда в роды приходилось выезжать срочно, загрузив в машину всех пятерых детей, в праздник семьи с новорожденным сыном на руках…
В последнее время я не езжу в роды, перестала совсем, и не думаю, что скоро начну. У меня иной этап развития, и возможно, когда мои детивырастут, и я стану совсем седой и мудрой, научусь, наконец-то, по-оденовски вязать километровые дзен-шарфы своим многочисленным внукам, я и вернусь к выездам в роды… (Про то, как рожает женщина и повитуху с вязанием, удивительно реалистичный комикс в детишнике в статье с картинками «Как рожает женщина«)

Тем не менее, дети с моим непосредственным участием продолжают появляться на свет.
Я могу быть дома, а где-то в любви рождается малыш, я могу ночью после семинара выходить смотреть на звезды, и по телефону помогать матери и отцу справиться с сольными родами.
Каждый раз это праздник. Каждый раз это чудесное соприкосновение с Небесным провидением.
Вот, например, отзыв новорожденнойчудесной мамы Даши, ей с мужем я недавно помогала из аэропорта, где так кстати задержали рейс, и ребята потрясаще справились с первыми родами сразу дома вдвоем.
«Зифа, спасибо тебе огромное! 
Мы планировали роды соло, готовились по ее семинарам, но в определенный момент родов стали не уверены, все ли мы делаем правильно, написали ей в срочном порядке и она предложила провести роды по телефону. Она нас успокоила и дала ту поддержку, в которой мы нуждались. Ее оперативность и уверенность дали нам сил. Ещё пару дней мы были на связи. Могу сказать, что без нее мы бы не справились! Зифа, отправляю тебе лучи добра! Не устану повторять тебе спасибо! »

Ребята, конечно, не звонят мне с бухты-барахты, это, как видите, ответсвенные взрослые люди , которые прошли со мной несколько личных консультаций, или были на моих семинарах, все чаще это пары, которые просто внимательно изучили видео, затем познакомились со мной на консультации, уточнили некоторые моменты и почувствовали, что в их родах им будет со мной комфортно на проводе.
Потому что роды — это не просто так, к родам надо готовиться.
Так работают многие доулы и акушерки, я не исключение.

В последнее время пишут мамы с рассказами о том, что они просто представляли, что я рядом… А еще я им снилась!
Я не знаю, как назвать этот феномен. Не знаю, как к этому относиться… Но меня это волнует и радует…

Я знаю, что моя поддержка важна многим.
Поэтому есть сайт Детишник , где в свободном доступе мои откровенные рассказы, мое вдохновение, отражение моей нескучной жизни.

Поэтому есть «Мамин КИТ», где собраны практические ценные советы и то, что так любят женщины — готовые рецепты.

Есть «Успешная многодетная Россия», родившаяся как группа поддержки бепрецендетного путешествия нашей семьи по многодетным семьям страны с Черного моря на Байкал и обратно три года назад и ставшей группой-вдохновением женщинам на многомамство.

Есть Маяк Естественного родительства, группа-пропаганда осознанного родительства, нашего ежегодного семейного ретрита с полным курсом подготовки к родам на море.

Есть, в конце концов, маленькая группа, с простым названием ДОУЛА ЗА, изначально существовавшая только для семинаров и расписания. Сюда собираются отзывы, здесь принимаются заявки, сюда пишу про роды и околородовые темы, здесь чисто про эту сторону моего служения матерям.

Потому что помогать мамам в родах, до и после можно и нужно по-разному: физически — просто подержав малыша, дав маме спокойно поесть, или поребозив напряженную беременную, или погладив по головушке рожающую, дистанционно — дельным советом, консультацией, парой добрых слов, просто делая свое любимое дело…

Если мама где-то взяла немного тепла, то ей есть, что дать. Если никто ей этого человеческого участия не дал, то и делиться нечем. И это касается всех нас.
Умейте брать, мамы, умейте просить, умейте организовыывать себе поддержку, включайте «Добрую маму» и «Маленькую девочку», чтобы было.
И помните: материнство — заразительно.
Спасибо мультимаме Мирте Гроффман за картины и вдохновение.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments