🔥Про огонь в родах 🔥

Когда я была в родах своего старшего сына, моего второго ребёнка, я засунула ноги по колено в остывающий очаг нашей типи и так сладко переживала схватки, давая папе спокойно выспаться… За несколько часов до этого мы пели песни у костра и я как обычно открыла животу огненное шоу — малышу явно нравилось смотреть сквозь меня на пляшущее тёплое сияние, а мне было очень удобно восседать как Королеве-Матери у костра на трёхногом туристическом раскладном стуле.
Месяц перед родами я очень часто так проводила ночные часы, благо компании с гитарой, барабанами и хорошими голосами всегда были «нашими».

Жар живого огня — это мощь родов. Можно жечь свечи, особенно красиво горят восковые, можно топить печку в бане, или просто готовить на газу или огне, можно греть на костре или печи воду для родового бассейна, и так далее — все это помогает в родах разойтись этой мощи…
Все это — рабочее. Проверенное мной неоднократно.
И это работает с другими мамами точно также)
Жар может идти иначе — от тёплого прикосновения доулы, от нежного поцелуя мужа, от искрящегося смеха, который чудесно украшает роды, он разливается из сердца по всему существу и дарит огонь жизненной силы.

Одной маме было комфортно рожать впритык к ее печке, в тесном закутке. Никакие другие места ее не привлекали.
Другая #мама большую часть схваток провела, разводя огонь в печке своей бани, где вскоре и родила малыша.
Третья в схватках пекла многослойный торт…
Полумрак, столь уважаемый в родах специалистами, легко создаётся безопасными свечами-гильзами.
Есть вещи, на которые можно смотреть бесконечно — и безусловно, танец огня завораживает и успокаивает ум, дарит тепло и уютную уверенность в лучшее. Дружить с огнём такое же древнее наше искусство, как и рожать, эти образы записаны в одних и тех же глубинах нашего сознания…

Гори-гори, ясно, чтобы не погасло…и пусть детки продолжают рождаться в тепле любви…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments