Доула ЗА МАМ

✳ «Духовная зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются в твоих комментариях».

Мы можем быть такими разными, и я все равно буду вас поддерживать, потому что я — доула ЗА мам

❇ Я не кормлю тандемом, но поддерживаю мам, выкармливающих грудью двух и даже трёх малышей.
❇ Я не рожаю в роддоме, но понимаю мам, выбирающих там встретить ребёнка.
❇ Я не делаю УЗИ, но информирую женщин, если оно им необходимо.
❇ Я не зашиваю разрывы, но готовлю пары к таким родам, чтобы не порваться.
❇ Я ни разу не рожала с акушеркой или доулой, но отлично понимаю, как женщине нужна поддержка и готовлю мужей ее оказывать.
❇ Я не пользуюсь колясками, но сама ее первой посоветую маме с больной спиной, или научу ее и ее мужа правильно носить слинг.
❇ У меня пятеро, но я отлично понимаю измотанность женщин с одним ребёнком.
❇ Я внеконфессиональна и при этом глубоко верующая, и среди женщин, которым я помогала, есть последователи самых разных религий и даже атеисты.
❇ Все свои роды я прожила в России, но это не мешает мне поддерживать матерей, уезжающих встречать малыша в другой стране.
❇ Я не сделала ни одной прививки своим детям, но принимаю без споров осознанный выбор родителей сделать вакцинации наследникам.
❇ Моя семья вегетарианцы, но я не вижу разницы среди моих подопечных или друзей, будь они веганы, пестафорианцы, всееды, фруторианцы или сезонные моносыроеды.
❇ У меня самой не было проблем с зачатием, но я знаю, откуда они у других и умею с этим работать.
❇ Я сама не восстанавливалась после первых двух родов никак, и именно поэтому я так страстно работаю над тем, чтобы послеродовое восстановление прочно вошло в сознание родителей и нашу культуру.

❇ Я не вы, а вы – не я, но я доула, и я Доула ЗА МАМ, и я могу вас поддержать, онлайн или лично, обучить, на своих семинарах, ретритах или дистанционно, поделиться своим опытом, через статьи, проект Мамин Кит или индивидуальные консультации, по запросу.

❇ То, что я сама выбираю жить как-то иначе, никак не влияет на мой выбор помогать женщинам в их великом служении быть матерями.

Доула ЗА (Зифа Асташко).

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments