Почувствовала себя …бабушкой Зифой!

Маяк Естественного Родительства  завершился два месяца назад, но мы постоянно на связи со всеми ребятами.

Кто-то успел, наконец, пожениться в долгожданный звёздный день, кто-то уже родил дома сольно, многие съездили друг дружке в гости, и практически все активно общаются в чате, поддержка и понимание создались абсолютно семейные.
А вчера я впервые в жизни почувствовала себя…бабушкой.
Которой привезли долгожданного внука. Я совершенно по-Бабушкински тут же отобрала новорождённого малыша у мамы, у которой ещё никто его так надолго не смел забирать сына, отправила ее купаться, а сама с наслаждением выгуливала малышика, которому помогала появится на свет дистанционно. Говорили, перепробовали кучу поз и немного йоги…
Это не первый, конечно, ребёнок, который так или иначе родился с моим непосредственным участием, но я впервые с удивлением почувствовала себя именно вот так — бабушкой Зифой, и это было бесценно.
Потом мы купали малыша в горячих источниках, я показывала ребятам, как его начинать учить плавать, а он, как большинство домашних водных деток, совершенно не пугался ни огромных брызг, ни шума, ни приставаний моих пятерых детей, каждый из которых пришёл поздороваться с новым человечком.
В который раз поняла простую ценность передавать умение правильно и уверенно держать малыша маме и папе, маленькие очень ценят, когда тот, кто его держит, держит его сердцем, то есть, всем телом…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments