Как разговаривать с «богами»?

Чиновники считают, что они здесь боги.
К тебе могут без предупреждения завалиться во двор или в дом с осмотром и придирками «а чо эта у вас тут не убрано?»

Особенно это практикуется как метод противостояния с теми, кому хоть что-то надо.
Пишешь что недоволен дорогой, которую сделали «на отвали» – жди осмотра.
Пишешь, что Многодетная мать и без воды три месяца подряд, потому что местные отказываются возить уже и за деньги – пришлют наряд ещё и из соцзащиты.
Пишешь, что электричество не тянет – нагрянут рано утром и нахамят.

Я месяц назад пошумела у губернатора и писала президенту. С барского плеча арендовали на аж целый месяц бочку у местного, и квартальный возил воду. При этом и.о. Главы Губского поселения Тамара Васильевна мне всячески доказывала, что права не имеет, денег нет и вообще «зачем вы туда поехали, это же деревня, и на неё У НАС денег нет», когда арендовали бочку она велела оплачивать ПОСЛЕ по бумажкам, по факту за кубометры, а квартальные просили денег сразу, мы оплатили, каждый раз выслушивая, что денег нет, ремонт нужен, все плохо.

И вот сегодня снова нет воды, квартальная отвечает привычной песней про ремонт и прочее, и через час приезжает ко мне эта самая Тамара Васильевна с претензиями, что во дворе не метёт с утра до вечера дворник.
То есть – вы чем-то недовольны, да как вы смеете, мать пятерых детей, требовать, чтобы вам привезли воду, когда у вас возле двора шифер не убран?
Нормально?

Ответный удар Чемберлену.
Предлагаю ходить с осмотрами к чиновникам по домам в удобное вам время и проверять их налоговые декларации, откуда у них такие машины, если на дорогу денег нет. Мы обязаны проверять облик тех, кто диктует как нам жить.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments