Совокресло: чудо-юдо на вертлявой ножке

Ассоциации с названием — сидит сова на шесте, вертит головой во все четыре стороны. Сама мудрость, глазища ух)

Я с детства не люблю стандартные стулья. Обожаю сидеть по-турецки, и из-за этого у меня порой бывали в школе и колледже проблемы. Сидеть удобно и думать удобно, кушать удобно и разговоры вести мне было комфортно только в позе портняжки и, да, в лотосе. Вот оно, кстати, беспроблемное тазовое дно, которое аукнулось в нужное время безболезненными родами.

Мир полон стульев и неудобных кресел, особенно, в школах, где дети так много сидят…

У меня дома я за ноутом и рабочим столом, и даже когда веду двухчасовые вебинары, чаще всего сижу на фитболе. Да-да, том самом, который хорошо бы иметь на роды проживать схватки и на котором так удобно кормить и укладывать спать грудничка…

Ещё у нас долго прям в спальне висело кресло Sula, в нем я кормила — синтез гамака и кресла, сейчас его убрали, хотим по сезону повесить на улице. Недавно мне подруга связала ковропуф — удобно для сидячих медитаций.
Короче, я за нестандартную мебель)

Конечно, когда я увидела @sovokreslo группу с оригинальными шестами-табуретками под прикольным названием «совокресло», я сразу поняла — это для моих детей.

Заказ отправили мгновенно, упаковано кресло было в сотню крупных пенных кубиков, которым дети радовались ещё дней пять)) Муж собрал кресло за три минуты и дети начали экспериментировать.

И вот теперь в нашем доме живет новое чудо-юдо на одной вертлявой ножке — деревянное совокресло!
Чем-то оно навевает мне ассоциации из моего подфортепианного детства, когда у рояля и пианино мы сидели на строгих тяжелённых одноногих табуретах, раскручивающихся под рост музыканта. Учитывая, что братьев у меня было трое, скрипач, баянист и пианист, и всем периодически требовался инструмент, то стул настраивали несколько раз на дню, плюс у мамы тоже было своё пианино.

Короче говоря, металлический стул врезался мне в память детства, как элемент дисциплины и тоски.

А вот с совокреслом все не так. У него изначально игривый характер, оно создано, чтобы на нем вертелись-крутились и искали пятой точкой баланс. Тёплый деревянный дизайн влился в наш деревенский интерьер. Березка моя любимая.

Одна сторона «гантели», как ее называет муж, выпуклая, другая калабаха ровная. Можно установить совокресло на обе стороны и получишь разные ощущения — феерические поиски баланса и никакого покоя или устойчивую вертлявость.

У кресла в комплекте идут два суперкрепких газлифта, чтобы детское совокресло превратить во взрослое или наоборот и отрегулировать под себя. На видео детский вариант.

Однажды утром я просидела за рабочим столом несколько часов, и мой фит-браслет не выдал мне обычного выговора «а ну-ка встань и иди», потому что все это время я балансировала на совокресле! Думалось, кстати, лучше.

Пожалуй, отдам этот экземпляр старшему сыну-второкласснику, заниматься домашними заданиями.
Благодарю производителя совокресел Илью Коробкова за нереально крутую идею и реализацию.

Очень хочу намечтать, чтобы в обозримом будущем в каждой школе за каждой партой вместо скучных стульев появились совокресла, чтобы дети не сутулились и вертелись, рассуждая, в своё удовольствие.

А пока что советую мамам школьников и тем, кто сам много проводит за компом, подумать над подобной альтернативой обычной скучной мебели.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments